![]() |
Поднимаются обороты при переключении на Паркинг??????
В общем проблема такая машина ведет себя хорошо, едет нормально коробка не пинается но почему то обороты подскакивают до 1000 когда на паркинг ставишь(Р) потом падают до 500 и снова в норму встают в чем тут может быть дело???? Помогите пожалуйста!!!!!!!!!
|
В принципе нормальное явление, при переключении через заднюю передачу.
Проверь настройку датчика TPS и преднатяжение кабеля дроссельной заслонки по мануалу. Если они в норме- значит кто то мог крутить обходной винтик на дросселе, которым регулируются обороты на ХХ. В таком случае надо в комплексе - чистить дроссель, МХХ... |
Я очень не силен в аглийском, если не сложно можешь подсказать какое должно быть значение? Буду очень благодарен!
|
Если обороты встают в норму после вверх/вниз , я быне стал трогать настройки никакие.
При отсутствии опыта накрутите так , что устаните исправлять потом. Это практически нормальное поведение системы топливоподачи и корректировки оборотов... разница настолько минимальна от абсолютной нормы , что ей можно пренебречь . |
ToYo767, до 1000 оборотов на автомате - нормальное явление, без EvoScan'a или навыков работы с вольтметром - я бы лезть не стал. Винт обходного канала дроссельной заслонки - без сканера никому не давай трогать (в т.ч. себе). Т.к. пока автомобиль не введен в режим настройки ХХ - крутить этот болт - можно только наугад, а если датчик положения дроссельной заслонки настроен неправильно - то без корректировок в прошивке - ХХ все равно будет жить своей жизнью...
Добавлено через 1 минуту 3. Check the throttle position sensor output voltage. Standard value: 535 − 735 mV Добавлено через 1 минуту Низкий холостой ход (когда машина начинает глохнуть или почти глохнет) - как правило вызван мертвым моторчиком холостого хода, забитым каталиком (я про 500 оборотов твои), чек вообще горит? |
Нет чек не горит, да и машина в общем то не подает признаков того что хочет заглохнуть обороты как на 500 падают моментально в норму возвращаются.
|
| Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +4. |