ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Не заводится 3000к (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57101)

SamuraiJack 29.03.2013 02:21

Не заводится 3000к

Всем привет! Нужна помощь?:) Приехал поставил тачку GT3000 у дома, вышел а она не заводится! Поменял свечи, зарядил акум, стартер не крутит, может конечно и в нем дело но врятли, чек гаснет как и раньше ! Видимо погорел какойнеть датчик? Кто подскажет чего смотреть? Слаб в электрике.

Negative 29.03.2013 03:08

Проверь предохранитель на 120А под капотом.

Suhrob 29.03.2013 08:55

контактная группа замка зажигания или втягивающее реле. подай + напрямую к втягивающему. если крутанет - замок. если нет - втягивающее

Kulma 29.03.2013 09:01

ну для начала я бы аккумулятор глянул
что происходит , когда ключ поворачиваете для запуска машины?
приборка гаснет или немного притупляется свечение ?
щелчки из под капота слышны ?

если с аккумулятором всё в порядке , то читать , что написал Suhrob

SamuraiJack 29.03.2013 11:26

Ключ прокручивается раздается небольшой щелчок из под капотного пространства, все датчики загараются потом гаснят как обычно! На днях гляну все)

013 29.03.2013 15:23

можно просто + с акума на коммутирующий контакт реле блокировки в блоке подать чтобы к втягивающему не лезть. Кстати у меня теперь все отлично работает после переделки реле блокировки в реле стартера.

Андрей_GTO 29.03.2013 17:51

Не делайте так! Заводится оно, конечно, нормально после такого, но есть одна заковыка.
Если вы, вместо ЗАМЕНЫ контактной группы замка зажигания, делаете дополнительные реле, то следите, чтобы нигде не было плюсового провода под напряжением при вынутом ключе зажигания.
На заводе спроектировано всё так, чтобы в случае аварии после вытаскивания ключа зажигания всё обесточивалось (с учётом того, что реле может от удара и замкнуть). Некоторые "вмешательства в штатную проводку" просто пожароопасны, хотя на вид выглядят вполне безобидно (с дополнительными предохранителями и т.п.)

lycy 29.03.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от SamuraiJack (Сообщение 810801)
Не заводится 3000к

потому что поломался, чинить надо:bk:
Предлагаю мой ответ перенести в фак:)

Андрей_GTO 29.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от lycy (Сообщение 810974)
потому что поломался, чинить надо

Золотые слова. Ещё могу посоветовать найти хороший автосервис и/или грамотного электрика,
но можно и на кофейной гуще погадать, как тут принято.

lycy 29.03.2013 21:27

Андрей, 100%. Сам был таким же, как SamuraiJack, пока не нашел хорошего электрика и механика в сборе)) Он уже разбирает и собирает авто быстрее, чем автомата Калашникова. Многие "мегапроблемы" лечатся за минуты

Shum 29.03.2013 21:34

SamuraiJack, не ленимся, читаем FAQ

013 29.03.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 811025)
SamuraiJack, не ленимся, читаем FAQ

+1 Андрей_GTO в смысле не делать как я? :), как сделал я, то у меня никакого допнапряжения и предов нет, все переделки внутри блока, и очень минимальны, а плюс там берется со штатного силового преда. Если бояться только самопроизвольного включение реле, по мне так это пароннойная маловероятность, а тем более если взять + на реле с места наличия напруги только при вкл. зажигании. Да и многие машины имеют реле стартера и все у них замечательно работает, легче заменить релюшку чем менять периодически выгорающую контактную группу, раз конструкция замка не справляется с возникающими в нем токами считаю целесообразным разгрузить ее таким способом и ничего криминального и колхозного тут нет. Я привел один из вариантов, можно и группу купить, можно и кнопку старт отдельно вывести :), а кто что применит остается на его усмотрение. Шила с электричеством в своем авто я не допускаю и уверен в том что я делаю более чем :).

Андрей_GTO 29.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 811044)
конструкция замка не справляется с возникающими в нем токами

Всё там нормально. У японцев скорее всего был рассчёт, что через 20 лет машины всё-таки в утиль спишут :)
Я менял контактную группу на новую несколько лет назад. Проблем никаких нет.

Относительно "колхоза с электрикой" я просто предупредил, чтобы люди сначала думали, а потом делали, т.к. видел много вариантов "дополнительно примотанного реле" вместо замены контактной группы. 3/4 из них не слишком удачные.

У топикстартера может быть и совсем не в этом проблема. Ему-бы электрика найти сначала. А то "свечи поменял" (это лишний час как минимум, если знать как), а "стартер всё равно не крутит".

013 30.03.2013 00:06

Андрюх я понял тебя. Про колхоз согласен, сдури как говорится, тут кто во что горазд ибо работоспособных вариантов тьма. А вот у Алексея Gromа машина последнего года, а трабл этот уже присутствует, это за группу зажигания. Про свечи улыбнуло (причем на задней башке бонусом еще:)). А вообще прикалывает формулировка "не заводится", тоже как то по телефону спрашивают почему машина не заводится, и только минут через 10 разговора я узнал что оказывается стартер то при этом вообще не крутит, но ведь не заводится и это факт)))

Grom 30.03.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 811044)
Да и многие машины имеют реле стартера и все у них замечательно работает, легче заменить релюшку чем менять периодически выгорающую контактную группу, раз конструкция замка не справляется с возникающими в нем токами считаю целесообразным разгрузить ее таким способом и ничего криминального и колхозного тут нет.

Согласен! Пропускать через замок зажигания, по примерным прикидкам 30-40 ампер, со стороны японских инженеров считаю порядочным свинством, при всем моем уважении к ним)) Им-то что!? Покатались и продали, а нам потом всю жизнь ездить)))
После того, как встрял с этим зимой, перетряхнул всю эту цепь, кроме контактной группы. Проблема исчезла, но контактная группа, даже новая, всегда будет слабым местом с таким током, да в нашем климате. Летом обязательно поставлю реле.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.