ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Что значит "хорошие тормоза"? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57418)

Junkman 10.04.2013 18:48

Что значит "хорошие тормоза"?

Сабж, можно без конкретных примеров. Просто постоянно слышу это выражение, но как только начинаю задавать уточняющие вопросы выясняется что ничего конкретного никто сказать не может...
Вот и решил здесь поднять такой вопрос:)

Slavonic 10.04.2013 19:16

это всё очень субъективно, я вот например не понимаю зачем люди меняют эвиковские Брембо на всякие стоптеки и эндлесы
можно найти среди владельцев почти любой марки людей, которые скажут что у них хорошие тормоза

Наг 10.04.2013 19:16

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1647

GoldenHell 10.04.2013 19:55

Хорошие тормоза -
Не перегреваются при вашем стиле вождения (На это влияет диаметр диска)
Останавливают машину максимально быстро(На это влияет диаметр диска, размер колодки, сила с которой суппорт прижимает колодку к диску)
Позволяют чётко дозировать усилие торможения. (Чем больше поршней в суппорте тем плавнее можно тормозить)

samson 10.04.2013 21:25

хорошие тормоза,это когда со 150-ти машина останавливается по формуле: - Поезд, стой! раз, два.....

Junkman 10.04.2013 22:27

GoldenHell,
Да вот беда- с увеличением размера тормозного диска точность дозирования уменьшается...
samson, это будет больше зависеть от резины и покрытия

Добавлено через 7 минут
опять же если надо чтобы тормоза быстрее срабатывали то можно просто гтц больше установить

Mars 10.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 815262)
это будет больше зависеть от резины и покрытия

чем лучше покрытие и держак у резины тем меньше хватает тормозов)

Junkman 10.04.2013 22:41

Наг,

В указанной теме тупо обсуждают как поставить тормоза от эво

Добавлено через 1 минуту
Mars,

Что значит не хватает? Неужели у вас тормоза не в состоянии заблокировать колесо??

GoldenHell 10.04.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 815262)
GoldenHell,
Да вот беда- с увеличением размера тормозного диска точность дозирования уменьшается...

Ну это всё можно сбалансировать, в конце концов при использовании очень больших дисков и много поршневых суппортов на многих супер карах убирают гидроусиление тормозов для этого.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Junkman (Сообщение 815269)
Что значит не хватает? Неужели у вас тормоза не в состоянии заблокировать колесо??

Что бы заблокировать колесо один раз - больших тормозов не нужно.
Но знаешь ли оттормаживаться иногда приходится и в затяжном повороте, и мне совсем не хочется улететь с трассы на заблокированных колёсах.

А вот что бы максимально быстро остановиться без блокировки колёс после серии торможений на большой скорости - нужны очень большие.

booker 10.04.2013 23:50

Цитата:

тупо обсуждают как поставить тормоза от эво

так они же "хорошие" ))

Цитата:

Неужели у вас тормоза не в состоянии заблокировать колесо??

мои стоковые от гсх не блокировались ни разу

Торетто 10.04.2013 23:57

У клипсов вообще тормоза дерьмо,по крайней мере однопоршневые.Мои вообще после второго нажатия на тормоз с 60-70 км/ч не реагировали))) Такими тормозами только малолитражки тормозить))))))))

Наг 11.04.2013 00:38

Цитата:

В указанной теме тупо обсуждают как поставить тормоза от эво

Ну так я на это и намекнул)) как уже букер подметил)))
Цитата:

Тут не в блокировке дело, а в том, что мелкие тормоза значительно быстрее перегреваются, а в этом состоянии считай, что их нет (как не дави на педаль).
Скоро поставлю вр4, проверим какая разница )))
Цитата:

Сообщение от Торетто (Сообщение 815313)
У клипсов вообще тормоза дерьмо,по крайней мере однопоршневые

Ага, ты это base и RS версиям расскажи :D

Sky_3G 11.04.2013 00:42

Наг, VR-4 подольше намного держатся, но тоже не панацея) умудрялся их уже перегревать даже на шипах катаясь... Суппорта все в круг перебраны.

Добавлено через 56 секунд
Следом буду пробовать ЭВО, скорее всего. Если и сток от эволюшна не устроит - значит пора менять стиль езды :D
Ибо переходить на 18-19 катки - желания категорически нету)

Mars 11.04.2013 02:00

Цитата:

про то и речь: заблокировать полустертую покрыху на плохом покрытии и полумертвый сток сможет. а прикатанный FZ-201 на хорошем абразивном покрытии... будет мучится краснея)))
тут вообще кто про что, а у меня больная тема)

ETalon 11.04.2013 08:24

Sky_3G, так Эво по сути те же VR-4 только в профиль? Ну чуть больше диаметром диск...

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4.