![]() |
|
Что значит "хорошие тормоза"?
Сабж, можно без конкретных примеров. Просто постоянно слышу это выражение, но как только начинаю задавать уточняющие вопросы выясняется что ничего конкретного никто сказать не может...
Вот и решил здесь поднять такой вопрос:) |
это всё очень субъективно, я вот например не понимаю зачем люди меняют эвиковские Брембо на всякие стоптеки и эндлесы
можно найти среди владельцев почти любой марки людей, которые скажут что у них хорошие тормоза |
|
Хорошие тормоза -
Не перегреваются при вашем стиле вождения (На это влияет диаметр диска) Останавливают машину максимально быстро(На это влияет диаметр диска, размер колодки, сила с которой суппорт прижимает колодку к диску) Позволяют чётко дозировать усилие торможения. (Чем больше поршней в суппорте тем плавнее можно тормозить) |
хорошие тормоза,это когда со 150-ти машина останавливается по формуле: - Поезд, стой! раз, два.....
|
GoldenHell,
Да вот беда- с увеличением размера тормозного диска точность дозирования уменьшается... samson, это будет больше зависеть от резины и покрытия Добавлено через 7 минут опять же если надо чтобы тормоза быстрее срабатывали то можно просто гтц больше установить |
Цитата:
|
Наг,
В указанной теме тупо обсуждают как поставить тормоза от эво Добавлено через 1 минуту Mars, Что значит не хватает? Неужели у вас тормоза не в состоянии заблокировать колесо?? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но знаешь ли оттормаживаться иногда приходится и в затяжном повороте, и мне совсем не хочется улететь с трассы на заблокированных колёсах. А вот что бы максимально быстро остановиться без блокировки колёс после серии торможений на большой скорости - нужны очень большие. |
Цитата:
Цитата:
|
У клипсов вообще тормоза дерьмо,по крайней мере однопоршневые.Мои вообще после второго нажатия на тормоз с 60-70 км/ч не реагировали))) Такими тормозами только малолитражки тормозить))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Скоро поставлю вр4, проверим какая разница ))) Цитата:
|
Наг, VR-4 подольше намного держатся, но тоже не панацея) умудрялся их уже перегревать даже на шипах катаясь... Суппорта все в круг перебраны.
Добавлено через 56 секунд Следом буду пробовать ЭВО, скорее всего. Если и сток от эволюшна не устроит - значит пора менять стиль езды :D Ибо переходить на 18-19 катки - желания категорически нету) |
Цитата:
тут вообще кто про что, а у меня больная тема) |
Sky_3G, так Эво по сути те же VR-4 только в профиль? Ну чуть больше диаметром диск...
|
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +4. |
|