![]() |
Замена ремня ГУР
Встал вопрос о замене ремня ГУР, расслоился, но пока дышит
Мастера с умным видом заглянув под капот и, затянувшись сигареткой, вынесли вердикт о том, что надо движок вообще снимать(подымать):ai: Так и есть господа?? 2000г АКПП 3.0л |
)))))) нет конечно) просто твои мастера слишком умный вид сделали)) снимать его конечно через жопу, но двигатель не надо снимать)
Добавлено через 6 минут Я прочитал что заменя ГУРа))) А ремень ГУРа запросто меняется вообще, снимаешь ремень кондея, одеваешь ремень гура новый, натягиваешь как положено, далее одеваешь ремень кондея)) тебя просто страшно хотят развести, либо "мастера" мууу-му) Добавлено через 1 минуту За замену ремней приводных на наш 6G72 у меня мастер берет 600 рублей, и двигатель никогда не вывешивает))) |
Цитата:
В том то и дело что мой мастер в отъезде сам хотел на выходных уехать, уже одной ногой в отпуске, но тут такая печаль беда, так я и заехал в первый попавшийся сервис Единственное что мне показалось толковым, это замена нулевика на стоковый фильтр |
Замена ГРМ тоже снимать двигатель на надо, надо только снять одну опору и поднять двигатель. Но есть тут загвоздка. И скорее всего она будет заключаться в запчастях. Не уверен, что успеете всё найти до выходных. 5 рублей - очень гуманный ценник(ставить всё оригинал очень желательно, если аналоги, то ролики koyo, ремень Gares, помпу GMB). Более подробно тут
Желательно сразу поменять помпу, гидронатяжитель, 2 ролика обводной и натяжитель, все сальники. Если не меняли свечи - то очень удачный момент. |
Цитата:
Цитата:
свечи менял недавно на иридиевые, точнее "золотые" как оказалось) |
По ГУР посмеялся ..специалисты , блин )))
По ГРМ : Цитата:
Тогда надо машину менять... |
Цитата:
Цитата:
у нас при виде эклипса, которых в городе пару штук, у мастеров закатываются глаза, а на их месте баксы крутятся))) Любая работа должна оплачиваться, а хорошая работа должна хороша оплачиваться, но...у нас тут своя специфика и будем ее держаться)) |
У нас замена ГРМ работа стоит около 6-7 рублей
|
поменяли ремень ГУР за 504р, сервисом доволен
а ГРМ у меня откатал порядка 50км, думаю потерпит немного еще Всем спасибо |
JIbIcbIu, берутся и от 3х, но чтобы нормально поменяли - от 5 :)
|
[QUOTE=Sky_3G[/QUOTE]
мой ГРМ то еще немного покатается, а то ехать очень надо..? |
Надо по состоянию ремня смотреть - и в зависимости от этого уже решать. Если ремень не отслаивается, трещин страшных нету - можно конечно еще без сверх-нагрузок покататься.
|
Цитата:
завтра посмотрю, а то хочу по России прокатиться, а неприятностей не хочется |
Есть железное правило, купил машину - поменяй ГРМ.
Цитата:
|
Цитата:
Попробую в Ростове поменять |
| Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |