ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Замена ремня ГУР (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57488)

Кирилл$ 12.04.2013 20:25

Замена ремня ГУР

Встал вопрос о замене ремня ГУР, расслоился, но пока дышит
Мастера с умным видом заглянув под капот и, затянувшись сигареткой, вынесли вердикт о том, что надо движок вообще снимать(подымать):ai:
Так и есть господа??
2000г АКПП 3.0л

Sky_3G 12.04.2013 21:11

)))))) нет конечно) просто твои мастера слишком умный вид сделали)) снимать его конечно через жопу, но двигатель не надо снимать)

Добавлено через 6 минут
Я прочитал что заменя ГУРа)))
А ремень ГУРа запросто меняется вообще, снимаешь ремень кондея, одеваешь ремень гура новый, натягиваешь как положено, далее одеваешь ремень кондея)) тебя просто страшно хотят развести, либо "мастера" мууу-му)

Добавлено через 1 минуту
За замену ремней приводных на наш 6G72 у меня мастер берет 600 рублей, и двигатель никогда не вывешивает)))

Кирилл$ 12.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 815993)
)))))) нет конечно) просто твои мастера слишком умный вид сделали)) снимать его конечно через жопу, но двигатель не надо снимать)

Добавлено через 6 минут
Я прочитал что заменя ГУРа)))
А ремень ГУРа запросто меняется вообще, снимаешь ремень кондея, одеваешь ремень гура новый, натягиваешь как положено, далее одеваешь ремень кондея)) тебя просто страшно хотят развести, либо "мастера" мууу-му)

Добавлено через 1 минуту
За замену ремней приводных на наш 6G72 у меня мастер берет 600 рублей, и двигатель никогда не вывешивает)))

узнав, что ремень ГРМ я не менял, предложили мне его обязательно поменять за 5р, а всё остальное мимоходом совершенно бесплатно:D

В том то и дело что мой мастер в отъезде
сам хотел на выходных уехать, уже одной ногой в отпуске, но тут такая печаль беда, так я и заехал в первый попавшийся сервис

Единственное что мне показалось толковым, это замена нулевика на стоковый фильтр

JIbIcbIu 12.04.2013 23:01

Замена ГРМ тоже снимать двигатель на надо, надо только снять одну опору и поднять двигатель. Но есть тут загвоздка. И скорее всего она будет заключаться в запчастях. Не уверен, что успеете всё найти до выходных. 5 рублей - очень гуманный ценник(ставить всё оригинал очень желательно, если аналоги, то ролики koyo, ремень Gares, помпу GMB). Более подробно тут
Желательно сразу поменять помпу, гидронатяжитель, 2 ролика обводной и натяжитель, все сальники. Если не меняли свечи - то очень удачный момент.

Кирилл$ 12.04.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 816029)
5 рублей - очень гуманный ценник

это только за работу

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 816029)
ставить всё оригинал очень желательно

ремень только оригинал, а ролики от KIA по каталогу подходят
свечи менял недавно на иридиевые, точнее "золотые" как оказалось)

Kulma 13.04.2013 08:38

По ГУР посмеялся ..специалисты , блин )))
По ГРМ :
Цитата:

Сообщение от Кирилл$ (Сообщение 816036)
это только за работу

Вы считаете это дорого , учитывая объём работы ? :ai:
Тогда надо машину менять...

Кирилл$ 13.04.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 816083)
Вы считаете это дорого , учитывая объём работы ?

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 816083)
Вы считаете это дорого , учитывая объём работы ?

менять не собираюсь, ибо покупал для себя)
у нас при виде эклипса, которых в городе пару штук, у мастеров закатываются глаза, а на их месте баксы крутятся)))
Любая работа должна оплачиваться, а хорошая работа должна хороша оплачиваться, но...у нас тут своя специфика и будем ее держаться))

JIbIcbIu 13.04.2013 13:16

У нас замена ГРМ работа стоит около 6-7 рублей

Кирилл$ 13.04.2013 13:23

поменяли ремень ГУР за 504р, сервисом доволен
а ГРМ у меня откатал порядка 50км, думаю потерпит немного еще
Всем спасибо

Sky_3G 13.04.2013 13:37

JIbIcbIu, берутся и от 3х, но чтобы нормально поменяли - от 5 :)

Кирилл$ 13.04.2013 13:49

[QUOTE=Sky_3G[/QUOTE]

мой ГРМ то еще немного покатается, а то ехать очень надо..?

Sky_3G 13.04.2013 13:51

Надо по состоянию ремня смотреть - и в зависимости от этого уже решать. Если ремень не отслаивается, трещин страшных нету - можно конечно еще без сверх-нагрузок покататься.

Кирилл$ 13.04.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 816171)
Надо по состоянию ремня смотреть - и в зависимости от этого уже решать. Если ремень не отслаивается, трещин страшных нету - можно конечно еще без сверх-нагрузок покататься.

не успел сказать сказать про него мастеру, отошел покурить и уже все готово
завтра посмотрю, а то хочу по России прокатиться, а неприятностей не хочется

JIbIcbIu 14.04.2013 12:23

Есть железное правило, купил машину - поменяй ГРМ.
Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 816171)
Надо по состоянию ремня смотреть

Сверху трудно отценить состояние ремня, его надо на излом и смотреть с другой стороны.

Кирилл$ 14.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от JIbIcbIu (Сообщение 816405)
Есть железное правило, купил машину - поменяй ГРМ.

согласен, но ехать надо, а ждать ремень некогда
Попробую в Ростове поменять

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.