ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G нужна помощь, двигатель стучит (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58016)

Bellucci 03.05.2013 01:55

нужна помощь, двигатель стучит

Всем привет!)Друзья, нужна ваша помощь) Вообщем, зимой на машине не езжу, пришел май и настало время выезжать. Всё приведено в порядок, все видимые элементы проверены, что требовалось для замены куплено. Итак, завел выехал, небольшое цоканье в моторном отсеке еле слышимое, не придал особого внимания, ездил медленно, за день проехал километров 10, вечером когда возвращался в гараж стук усилился, думаю, ладно сейчас в гараж заеду и посмотрю что и где, приехал, начал заезжать и услышал сначала как будто что-то зажевало, потом сильный стук в двигателе, сразу заглушил, проверил, посмотрел всё цело с виду, завел ещё раз так как тяжело толкать машину в гараж, теперь уже отчётливый громкий стук, заглушил сразу же, затолкал в гараж и на месте где всё приключилось нашел части какого-то то ремня, без зубцов и не разделенного несколькими перегородками как на ролике генератора например, вообщем обычный гладкий ремень, ширина чуть меньше чем на грм, что это может быть и почему стучит двигатель?

Добавлено через 1 минуту
да и ещё забыл добавить, ещё слетел ремень генератора, но уже после того как завел второй раз

Black_Neon 03.05.2013 05:58

Фото бы) Может ремень балансира? Но тогда как он из под защиты ГРМ вылетел... А вообще слышал, что их рвёт иногда, т.к. на замене ГРМ не всегда его меняют, сачкуют)

Наличие остальных ремней можно и визуально проверить, два всего - кондей и гена/гур/помпа

Bellucci 03.05.2013 13:16

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0503/...6e6353c32c.jpg на балансирах на сколько я знаю зубчатый ремень, а этот с одной стороны гладкий, с другой чем то сильно процарапанный

Black_Neon 03.05.2013 13:32

Конечно могу и ошибаться, но чтобы ремень порвало ТАК... На ГРМе да, два зубчатых ремня.

Что на фото, даже боюсь предположить. Проверь шкив коленвала, если не тюнь стоит однородная. Он состоит из внешней обоймы, внутренней и резины между ними. Может это её куски, отсюда и звуки, и слетевший ремень гены? Правда там больше не стук должен быть, а притирание о защиту ГРМ...

Добавлено через 40 секунд
Хотя резина для этой "прокладки" шкива вроде тонковата.

Bellucci 03.05.2013 13:58

Резина кстати толстая, это на фото так кажется что тонкая. Спасибо, сейчас иду в гараж буду смотреть с фонариком, может что новое узнаю. Вечером отпишусь здесь.

Clean eagle 03.05.2013 16:05

Видимо шкив пополам разошелся колена. машину не прокипетил по дороге ?

Bellucci 03.05.2013 18:49

Пару раз до 4 тыс крутанул, в целом ездил спокойно. Всё тщательно просмотрел, да, так и есть, шкив разошёлся пополам и резина его валяется. Спасибо ребят, огромное вам, очень сильно помогли)))Механики сказали, что поменять труда не составит)

Black_Neon 03.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Bellucci (Сообщение 822688)
Пару раз до 4 тыс крутанул, в целом ездил спокойно. Всё тщательно просмотрел, да, так и есть, шкив разошёлся пополам и резина его валяется. Спасибо ребят, огромное вам, очень сильно помогли)))Механики сказали, что поменять труда не составит)

Та не за что) Поменять просто, сложнее достать неоригинал, т.к. оригинал неоправданно дорог. Я последний раз брал в Питере у Марата. За 2800, если память не изменяет. А оригинал (точно не помню) около 6-7 обходится.

VITAL_GAD 05.05.2013 13:49

А мы с тестем в прошлый раз сделали втулку стальную с натягом что б была, разогрели ее посадили на внутренний шкив а потом так же и наружный посадили уже поверх этой втулки, все ровно и нормально ходило, это было на рвр турбовом.

Hkiw 06.05.2013 18:17

В продолжение темы выскажу свою проблему. На что грешить вообще не знаю но расскажу с самого начала. Слетел ремень грм, погнуло клапана, снял голову, притер, собрал, все окей, завел. троит. поменял свечи, вв провода - троит, причем троит только на холостых! иногда бывает что остановишься, а обороты держутся где то 1000 и машина работает ровно! (тоесть точно не механика) погазуешь и опять троит на холостых. едет хорошо, набирает обороты ровно. ездил в ДСМ гараж там посмотрели и сказали "фиг знает" настроили тпс, ничего не изменилось, сказали проверить как одел ремень грм, типо может перепутал, проверил, нет одел правильно. в общем ездил я так ездил и в принципе то и не парило, до тогда момента пока не появился стук в моторе! стучит под нагрузкой где то начиная с 2.5 - 3 тысяч оборотов, в районе 3.5 стук очень характерный. очень похоже что стучит палец в каком то цилиндре, сломал голову что может быть. помыл форсы, заслонку, троит, и стук остался. может катушка какая нибудь тупит? может откуда то воздух подсасывает? сломал всю голову, ездюю, стучу, жду.. как в великой русской пословице " хороший стук наружу вылезет" обидно что убиваю мотор, а что делать не знаю.

thehzo 06.05.2013 22:28

стучит под нагрузкой только когда едет или всегда стучит при 2.5, а при выжитом сцеплении?

Hkiw 06.05.2013 22:50

thehzo, Стучит всегда) тоесть как, если на месте нажимаешь газ, то только в момент набора оборотов, и где то около 3х тысяч и выше. Когда же едешь, начинает стучать при разгоне в районе 2.5 и выше, при выжитом сцеплении тоже самое. Стук от него не зависит.

rs2 06.05.2013 23:02

свеча или форс может дрыснули?

Rsnd12 07.05.2013 09:11

вскрывать двиг нужно. смотреть шатуны, пальцы. Звук сильный? Если нет, может гидрокомпенсатор какой навернулся!

Hkiw 07.05.2013 11:43

rs2, Свечи менял, есть подозрение что какая нибудь форса умирает..

Rsnd12, ну при первом же стуке вскрывать двигло не считаю правильным вариантом.. Не самое это простое занятие))) Звук ну не сказать что прям ппц, ездить можно, не жесть. Гидрики при переборке гбц менял все на хундевские.

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.