ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   дымит. (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58191)

bars 390 11.05.2013 19:36

дымит.

вообщем ситуация следующая, машина 3000 gt турба. 1991 года, дымит на холостых сильно, дым сизый, едишь нормально вообще не дымит, газ в пол, пышнет чуть дымком, а потом нихрена, останавливаешся на перекрестке, из труб вылетает облако дыма, что все авто по потоку накрывает, поработает, потом чуть потише дым идет, начинаешь ехать нормально. что эт такое.? кто знает. ещё когда медленно едишь 10-15 км/ч дымит как на холостых. газанеш да 3-5000 дыма нет, газ бросил и дым полез!!!!!

Добавлено через 42 секунды
придвижении вообще никакого дыма нет!

eclipse055 11.05.2013 20:37

колпачки маслосъёмные ,или выробатка напровляющих клапанов 1000%

STEALTH272 11.05.2013 23:09

+ не работает система вентиляции картера, турбины умирают, хана поршневой, забит воздушный фильтр и 1000 и одна причина,
проверь работоспособность системы вентиляции картера сначала, посмотри по мануалу наличие и работоспособность клапанов, промой клапанные крышки, они у нас как маслоуловители работают, передняя точно, если после этого перестанет дымить, считай обошелся малой кровью.
А так проверяй турбины и поршневую, поршневую сначала компрессию померь, иногда помогает раскоксовка двигателя

eclipse055 11.05.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от STEALTH272 (Сообщение 824912)
+ не работает система вентиляции картера, турбины умирают, хана поршневой, забит воздушный фильтр и 1000 и одна причина,
проверь работоспособность системы вентиляции картера сначала, посмотри по мануалу наличие и работоспособность клапанов, промой клапанные крышки, они у нас как маслоуловители работают, передняя точно, если после этого перестанет дымить, считай обошелся малой кровью.
А так проверяй турбины и поршневую, поршневую сначала компрессию померь, иногда помогает раскоксовка двигателя

когда проблемы с поршневой то дымит всегда!!!

DAN 3000GT 12.05.2013 00:06

замена турбин

Maniz 12.05.2013 00:41

Я один раз масло перелил на 2мм выше риски тоже дымила по страшному.

Андрей_GTO 12.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от DAN 3000GT (Сообщение 824947)
замена турбин

Вот так я на своей машинке нормальные турбины на тюненые и поменял :) И понеслось...
На свежеперебранном моторе. Оказалось дело было в _новых_ колпачках...
Хотя да, турбины - наиболее вероятная вешь при описанных симптомах.

bars 390 12.05.2013 12:04

двигатель после кап ремонта, колпачки новые все, кольца новые поршня стандарт, грешу на турбы. но почему когда едишь нихрена не дымит, а как остановился на светофоре, все друзья по потоку одевают противогазы!!!!!

DAN 3000GT 12.05.2013 14:56

моё предложение по турбинам
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=57301

STEALTH272 12.05.2013 16:01

Для начала определи откуда идет забор масла, выкрути свечу посмотри какой нагар если черный и жирный значит масло во впуск идет или захватывает со стенок цилиндра,правильно? на поршнях поставили маслосъёмные кольца и на эллипсность проверяли цилиндры?, клапана которые на крышках клапанных посмотри, система рецилькуляции отработанных газов, турбины дымят когда убиты напрочь, или забито дренажное отверстие, кстати на турбинах прокладки или на герметике трубки дренажные?

Suhrob 13.05.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от bars 390 (Сообщение 825057)
двигатель после кап ремонта, колпачки новые все, кольца новые поршня стандарт

у меня случилось чудо с НОВЫМИ сальниками: потекли сальник РВ и задний КВ на двиге после капиталки. через 200 км течь сальника РВ чудесным образом прекратилась!.. причем всякими стоп-течьами не пользовался. жду второго чуда - когда перестанет течь задний сальник КВ. очень не хочется скидывать коробку...

по теме: или колпачки или турбины. при положительном давлении впуска и наборе оборотов натекшее масло быстро выгорает и далее дожигается в каталике или тупо размазывается по пайпингам до следующего сброса масла, после которого насасывается снова при разрежении в коллекторе.
снять впуск и вентиляцию картера, проверить в каком участке масло. при необходимости промыть и проверить позже еще раз.

ПыСы. У меня до капиталки прежний хозяин ездил с раздроченными вусмерть турбинами, после которых во впуске было около пол-литра масла. даже после промывки и продувки впуска при капиталке во время обкатки мне соседи по полосе орали, мол, у тебя мотор горит, столько дыма было. вот только недавно перестало дыметь и вонять. расхода масла не замечено. спецом ровно до максимума налил масла. 300 км - полет нормальный. ни на мм не ушло пока ((ТЬФУ)х3)

eclipse055 13.05.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Maniz (Сообщение 824956)

я всегда наливаю на 2 миллиметра выше ничего не дымит

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 825045)
Вот так я на своей машинке нормальные турбины на тюненые и поменял :) И понеслось...
На свежеперебранном моторе. Оказалось дело было в _новых_ колпачках...
Хотя да, турбины - наиболее вероятная вешь при описанных симптомах.

у меня также после переборки дымила ,разобрал ещё раз, колпачки оригинальные почемуто стали деревянными ,поставил не оригинал всё как рукой сняло

Suhrob 13.05.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от eclipse055 (Сообщение 825349)
колпачки оригинальные почемуто стали деревянными ,поставил не оригинал всё как рукой сняло

не нашел митсу оригинал, подогнали 3 пакетика по 8 колпачков оригинал от SUZUKI. пока нормуль.

Zed 13.05.2013 15:11

Цитата:

Тоже не дымит если чуть перелить.

Suhrob 13.05.2013 15:26

Цитата:

может, у тебя щуп длиннее чем у нас? )))) или трубка щупа короче? или суёшь глубже? )))

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.