ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Почему расплавился slim (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58651)

Black_Neon 31.05.2013 00:24

Почему расплавился slim

Глупый вопрос, наверное. Но вот случилось.

Фото в темноте делать не стал, но потом прикреплю обязательно.

Случайно заметил, что немного оплавилась решётка кондейного (левого, ближнего к выпуску) слима, буквально пара ячеек. И ладно бы ток пластик, так судя по всему и обмотка, т.к. это чудо работать отказывается.

Завтра полезу смотреть подробнее, сегодня уже темно.

Слимы и радиатор двухрядный с ибея хрен знает чьего производства, диффузор самодельный.
Фотки всего этого добра ТУТ

Из тонкостей подключения - сделал так, что сначала включается только правый кулер, а когда совсем жарко, подключается второй. Когда кондей включен, то только второй. Делал специально, чтобы не нагружать бортовую резким стартом обоих.

Сейчас в срочном порядке ищу слим, думаю уже о брендовом (мож есть у кого?). Но боюсь, как бы его не постигла та же участь.

Какова реальная причина оплавления? У меня пока два варианта:

1. Пластик слима редкостное Г...
2. Редко включался и потому оплавился

ЗЫ: Машинка околосток, t выхлопа должна быть в норме и коллектор не красный :)

Upd:
http://img14.imageshost.ru/img/2013/...54b0_small.jpg

rs2 31.05.2013 00:45

сток толще и качественее большинства тУненга китайского! у меня была таже фигня! и крепления сетки к корпусу и сама проводка нафиг ушли. поставь термо защиту на коллектор и ниже(если нету) и сделай доп. термо обмотку провдки, места где оплавились соеденения крепления кожуха вентилятора к кего корпуса поставь на метал. соеденения, если хош скину фото, токо в личку пиши

Black_Neon 31.05.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 831147)
сток толще и качественее большинства тУненга китайского! у меня была таже фигня! и крепления сетки к корпусу и сама проводка нафиг ушли. поставь термо защиту на коллектор и ниже(если нету) и сделай доп. термо обмотку провдки, места где оплавились соеденения крепления кожуха вентилятора к кего корпуса поставь на метал. соеденения, если хош скину фото, токо в личку пиши

Боюсь, что термозащита (стоковая есть) и обмотка - это временное решение. Я ведь в последнее время особо не отжигал, а слим поплыл.

Фото лишним не будут, отписываю :) спс

rs2 31.05.2013 00:52

не временное! поплыла сама лопость или... если лопасть поплыла, то скорее всего она стояла месте!

Black_Neon 31.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 831149)
не временное! поплыла сама лопость или... если лопасть поплыла, то скорее всего она стояла месте!

Нет, завтра выложу фото.

Вот есть ячейки (сетка, защита внешняя) кулера, несколько из них и поплыли немного. Но это мелочи, скорее всего ещё и обмотка сдохла внутри моторчика.

Добавлено через 9 часов 7 минут
ап, добавил фотку...

rs2 31.05.2013 13:43

ну это не лопасть, а защитный крепёж...

Black_Neon 31.05.2013 13:58

Так я и не говорил про лопасть :)

Нашёл 10 минут на работе и полазал под капотом.

Обмотка живая, моторчик крутит :) Вчера не включался потому что я му... Склеротик короче. Забыл один свой разъём накинуть за магнитолкой.

Оплавление идёт чётко у штока актуатора, где он не закрыт стоковым тепловым экраном.

Пока будем ездить с постоянно включёнными кулерами, а там колхозить надо что-то. Скорее всего свой экран из алюминьки, закрывающий выхлоп получше.

booker 31.05.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 831147)
сток толще и качественее большинства тУненга китайского!

и плюс ко всему в г2 кондейный железный, неспроста наверное)
в г1 из железа оба

BRIAN 31.05.2013 20:25

ставьте спереди....а не рядом с колектором.

Black_Neon 31.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 831367)
и плюс ко всему в г2 кондейный железный, неспроста наверное)
в г1 из железа оба

Согласен, думал уже об этом. Но ведь народ слимы ставит и вроде не жалуется на подобное...
Значит, наверное, у меня что-то не так :) Вот и хочется понять в чём именно дело :)

Кулер потихоньку продолжает подплавляться, приехал сегодня домой, капот поднял, температура там конечно...
Вообще ни до чего не дотронуться, даже дроссель больше нескольких секунд держать нереально - это точно нормально?

Конечно пробки и день сегодня жаркий, но до летнего пика в 30 ещё далеко, а что там будет...

Добавлено через 54 секунды
BRIAN, рассматривал и такой вариант, но тогда лишаемся диффузора, а от него польза немалая, на себе оценил. Хотя, наверное, это на сейчас единственный вариант - распилить диффузор до половины и перенести кулер кондейный вперёд.

booker 31.05.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Black_Neon (Сообщение 831370)
даже дроссель больше нескольких секунд держать нереально - это точно нормально?

вполне, у дросселя температура как у системы охлаждения

при выносе вперед появляется еще плюс - куча места возле турбы

rs2 31.05.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 831368)
ставьте спереди....а не рядом с колектором

ну если кондёр есть, то впихнуть туда даже слимы не реально. сам пробовал

Black_Neon 31.05.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 831377)
ну если кондёр есть, то впихнуть туда даже слимы не реально. сам пробовал

Отставить :) Реально, недавно у Макса на Жабе2 такое наблюдал. Просто впихивать надо перед кондейным :) КПД ниже, но можно компенсировать диаметром...

rs2 31.05.2013 20:58

у меня не вышло с мишимото

Black_Neon 31.05.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 831379)
у меня не вышло с мишимото

Тогда странно... Радиатор у Макса точно Мишимото, слимы не смотрел. Но всё стоит очень хорошо.

Хотя ведь смотря как у тебя фронтальник (если есть) стоит...

К себе заглядывал и как раз прикинул, что если выкинуть замок капота, как раз куча места освободится.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4.