![]() |
Почему расплавился slim
Глупый вопрос, наверное. Но вот случилось.
Фото в темноте делать не стал, но потом прикреплю обязательно. Случайно заметил, что немного оплавилась решётка кондейного (левого, ближнего к выпуску) слима, буквально пара ячеек. И ладно бы ток пластик, так судя по всему и обмотка, т.к. это чудо работать отказывается. Завтра полезу смотреть подробнее, сегодня уже темно. Слимы и радиатор двухрядный с ибея хрен знает чьего производства, диффузор самодельный. Фотки всего этого добра ТУТ Из тонкостей подключения - сделал так, что сначала включается только правый кулер, а когда совсем жарко, подключается второй. Когда кондей включен, то только второй. Делал специально, чтобы не нагружать бортовую резким стартом обоих. Сейчас в срочном порядке ищу слим, думаю уже о брендовом (мож есть у кого?). Но боюсь, как бы его не постигла та же участь. Какова реальная причина оплавления? У меня пока два варианта: 1. Пластик слима редкостное Г... 2. Редко включался и потому оплавился ЗЫ: Машинка околосток, t выхлопа должна быть в норме и коллектор не красный :) Upd: http://img14.imageshost.ru/img/2013/...54b0_small.jpg |
сток толще и качественее большинства тУненга китайского! у меня была таже фигня! и крепления сетки к корпусу и сама проводка нафиг ушли. поставь термо защиту на коллектор и ниже(если нету) и сделай доп. термо обмотку провдки, места где оплавились соеденения крепления кожуха вентилятора к кего корпуса поставь на метал. соеденения, если хош скину фото, токо в личку пиши
|
Цитата:
Фото лишним не будут, отписываю :) спс |
не временное! поплыла сама лопость или... если лопасть поплыла, то скорее всего она стояла месте!
|
Цитата:
Вот есть ячейки (сетка, защита внешняя) кулера, несколько из них и поплыли немного. Но это мелочи, скорее всего ещё и обмотка сдохла внутри моторчика. Добавлено через 9 часов 7 минут ап, добавил фотку... |
ну это не лопасть, а защитный крепёж...
|
Так я и не говорил про лопасть :)
Нашёл 10 минут на работе и полазал под капотом. Обмотка живая, моторчик крутит :) Вчера не включался потому что я му... Склеротик короче. Забыл один свой разъём накинуть за магнитолкой. Оплавление идёт чётко у штока актуатора, где он не закрыт стоковым тепловым экраном. Пока будем ездить с постоянно включёнными кулерами, а там колхозить надо что-то. Скорее всего свой экран из алюминьки, закрывающий выхлоп получше. |
Цитата:
в г1 из железа оба |
ставьте спереди....а не рядом с колектором.
|
Цитата:
Значит, наверное, у меня что-то не так :) Вот и хочется понять в чём именно дело :) Кулер потихоньку продолжает подплавляться, приехал сегодня домой, капот поднял, температура там конечно... Вообще ни до чего не дотронуться, даже дроссель больше нескольких секунд держать нереально - это точно нормально? Конечно пробки и день сегодня жаркий, но до летнего пика в 30 ещё далеко, а что там будет... Добавлено через 54 секунды BRIAN, рассматривал и такой вариант, но тогда лишаемся диффузора, а от него польза немалая, на себе оценил. Хотя, наверное, это на сейчас единственный вариант - распилить диффузор до половины и перенести кулер кондейный вперёд. |
Цитата:
при выносе вперед появляется еще плюс - куча места возле турбы |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня не вышло с мишимото
|
Цитата:
Хотя ведь смотря как у тебя фронтальник (если есть) стоит... К себе заглядывал и как раз прикинул, что если выкинуть замок капота, как раз куча места освободится. |
| Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +4. |