![]() |
Букет глюков у твинтурбы
Ездил на днях смотреть слепую твинтурбу. К великому удивлению хозяина, на ходу проявилось следующее:
1. Сильные рывки на ходу. 2. Хлопки из глушака. 3. Спидометр время от времени вырубался. Независимо от рывков. 4. Загорающийся и пропадающий чек. 5. Двигатель "захлебывался" на полсекунды при резком нажатии газа с холостых на стоячей машине. Чел говорил, что подозревает, что ему плохо восстановили мозг. Но он похоже не рубит в теме. Ваше мнение, эксперты? ЗЫ. Я конечно стормозил, не взял с собой сканер... А машина далекоооо... |
Ну ты хотя-бы фотографию выложил. Тогда погадали-бы тебе ;)
Причин такого поведения может быть куча, от проблем с проводкой, релюхами и прочей электрикой, до неисправности датчиков и/или негерметичности впуска. |
массу на двигатель проверь для начала, а потом всем коффэ и будем гадать.
|
Цитата:
|
Да-да. Но гадать можно уже прямо сейчас...
- если машина зелёная, но скорее всего проблемы с электрикой - если синяя, то с дырками во впуске - если красная, то мозги - белая - датчики (расходомер, температура и т.п.) - чёрная - однозначно бензонасос виноват или регулятор давления топлива И вообще тему во флуд предлагяю сразу отнести, ибо "какой вопрос - такой и ответ". P.S. Коды ошибок (если чек загорается) считываются и без сканера, при помощи светодиодика или стрелочного вольтметра, ну и проводочка длиной в 5см. максимум. Можно и по морганию лампочки CEL определить, но считать трудно, т.к. мограет довольно быстро. Это если серьёзно. |
Да я уж понял, что без фотки никак!!! :)
Может там действительно всё просто – раз глючит всё сразу, наверно это масса. Но без наличия машины гадать нет смысла, согласен. Кстати о фотках! Сфоткал на моторном щите клапан (?) с двумя отключенными трубками. Это так и должно быть? http://img109.imageshack.us/img109/7...0602150516.jpg |
это топливный соленоид:):
Добавлено через 25 секунд И он отключен:) |
http://savepic.org/3572733m.jpg
Добавлено через 1 минуту Примерно так))) сам тока закончил с подключением этих трубок) некоторые не подключены были |
Цитата:
MB925904 или MR187935 в сборе с планкой и трубками MD113721 отдельно |
У ГТО вроде нету ЕГР
Добавлено через 5 минут А как раз этот соленойд идет на регулятор на топливной рейке) тока внешне у меня другой Добавлено через 1 минуту Получается надо подключить тока носик который в сторону кпп смотрит |
Посмотрел подробнее схему... мне кажется, что регулятор давления топлива соединен уже трубкой со впускным коллектором в обход соленоида.
Функции: корректировка давления в топливной рейке в зависимости от давления во впускном коллекторе. |
Цитата:
5: МАФ, мозг или насос/фильтры... там электрику работы на пару часов при хорошем раскладе (если мозг не глючный). надо тупо передернуть предохранители и разъем замка зажигания - подгорают и закисают часто Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |