![]() |
Датчик бензина погоду показывает
Всем привет, вот такая проблема, разобрал щиток для переделки подсветки, когда собрал стрелка бензина стала показывать погоду, ехал загорелась лампочка будто скоро бенза кончиться, хотя стрелка показывала четверть бака, как ее выставить чтоб правильно показывала уровень топлива? слить весь бензин что ли и стрелку на минимум поставить или как, подскажите мож кто знает? идиотизм какой то первый раз такая х...
|
полный бак заправляй и стрелку руками на max ставь.
|
найболее точно появился шанс поставть. есть два варианта. 1. только загорелась лампочка ставь стрелку на предпоследнее деление. так вроде по прпвилам.
2. запарвляешь до отсечки и выставляешь стрелку в самое крайнее верхнее положение, выше шкалы. Добавлено через 47 секунд я перелелал более 40 щитков всегда именно так делал. |
Цитата:
|
Павел, тож с такой херней столкнулся, правильно тебе советуют, но учти еще один момент, датчик очень инертен, поэтому сразу после включения зажигания не ставь стрелку, сделай так, лучше дождись когда загорится аварийка или в пустой бак налей 10 литров (на этом обьеме лампа загорается+- 2 литра) дай поработать на холостых минут 10-15 при этом стрелка должна быть снята, потом только ставь ее аккуратно,
|
ну да это правильно :) и не надо сильно вдавливать :) а то вытащишь вместе с штырем и все. замена маторчика.
|
Цитата:
|
Тоже появилась надобность в этом. НО!!! У меня имеется 2 приборки. Их я не разбирал.
Ставлю одну (реальную) показывает пустой бак (1 риска от пустого). Ставлю вторую - четверть бака! Решил поставить там где меньше показывало, долить до той и поменять местами. Долил до четвети и махнул приборки местами. И тут она поднялась на половину теперь. Как выставить правильно не разбирая приборки и не отрывая стрелки? Сами приборки я не разбирал и не хочется. |
Показометры целиком переставить (без снятия стрелки) - самый лучший вариант!
|
Т.е. все таки придется разбирать приборки?
|
Придётся снимать стрелки в любом случае. Выставлять удобнее со снятым модулем, а не с заправкой полного бака...
|
| Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |