![]() |
Это пипец какой то... не вытаскивается мотор из машины
Мозг кипит... полный привод, гетраг 5-ти скоростной, турбо. Мотор с КПП не вылезают из под капота, по ширине не хватает 2 см. Уже вертел и так и эдак, снял полностью три подушки, нифига, не выхожит и все тут, упирается в распор. Стал смотреть как снять КПП, так на ней грыжа на которую угловой редуктор крепится упирается в лыжу подрамника, явно зацепит.
Други, что делать то!? Болгарку или автоген не предлагайте, и так уже готов динамитом его оттедова извлечь... |
Снять подрамник и лыжи, поднять машину
|
Я чот даже не знаю что и сказать...
Правую лыжу снимать, боковые подушки и их крепления снимать, и всё вылетает из под капота "на ура"! |
Dead_Morozzz, мож кардан открутить ...:ap:
|
MAZZY,
Кардан и выхлоп сняты Shum, Снял боковые и переднюю подушки, до задней не достал, а вот лыжу не трогал. Снимать вверх или вниз? У меня вообще косяки какие то машиной, болт правого рычага упирается в КПП и не вылезает. Возможно потому, что это турбо GTO сделанная из атмо lycy, И мотор останется не земле, я правильно полнял? Головки пройдут? |
Dead_Morozzz, снизу под машиной откручиваешь лыжу, ту что стоит под КПП. После этого мотор наклоняешь так, чтоб КПП нырнула в это самое место где была лыжа, и мотор выпрыгнет оттуда сам.
|
Блин, вот я ... спасибо!
|
я тоже много парился первый раз когда снимал и ставил! Угловой редуктор снял? Я снимал и ставил и сним, но такой гемор((( я цеплял за мотор трос и кпп сама падала вниз!
|
ХЗ, как вы там его вынимаете, у меня вылетел пулей и сунулся на место за 30 минут с перекурами.
если снимаешь со всем навесным, обрати внимание на трубки ГУР на левом лонжероне - их гнет и режет шкив коленвала, если проморгать. шкив лучше открутить сразу, чтобы не деформировать и не отколоть его. |
Suhrob,
Может быть я дико косячу и не понимаю этого, до сих пор моторы вытаскивал без проблем (на других машинах) а тут... В общем сделано следующее: - снял кардан - открутил выхлоп - слил масло из мотора, КПП, раздатки, слил тосол - снял радиатор, отсоединил все, что скрепляет мотор и КПП с кузовом - выдернул ШПУСы - окрутил компрессор (чтобы фреон не сливать) - открутил насос ГУР (та же причина) - снял левую и правую подушки - снял переднюю подушку - открутил мотор от задней подушки (1 длиный болт) зацепил мотор за три точки, две - петли на головках мотора третья - лапа крепления правой подушки на КПП и начал его снимать во всех вариациях, заметил, что упирается генератор в телевизор, снял генератор, не помогло, т.к. стал упиратся шкив коленвала в трубки ГУР. В среду буду действовать по другому, откручу лыжу, подвешу мотор только за две петли, загоню КПП поглубже под лонжерон и буду тащить :) |
Хз как так,30 минут на снятие и час на установку))Причем установка затянулась,ток из-за того что 2 подушки сели,а 3 никак..болт с 1 стороны зашел,а вот отловить его на выходе не получалось+кузов после малярки и делалось все мего аккуратно чтоб нигде ниче не покоцать))
Добавлено через 1 минуту Ну и факт,на наших тачанках двиг проще все же вниз сбрасывать)Была б в гараже поперечная балка так бы и делал)Открутить с лыжами вместе и поднять корму) |
Цитата:
http://img526.imageshack.us/img526/3917/07112007004.jpg Uploaded with ImageShack.us подвесил на ремнях, чтобы можно было вращать и наклонять как хочешь - намного удобнее и быстрее получается. на турбячке не фоткал - не до этого было, однако вылез он так же быстро и нырнул чОтко и сразу. Добавлено через 1 минуту вру, фотки у кого-то есть - стояли рядом и фоткали пацаны, надо спросить |
Suhrob, +1 также подвязывал 2 тросами и вытаскивал в сборе,ток редуктор снимал на всякий случай))
|
Цитата:
Что нужно, чтобы уронить мотор-просто открутить обе лыжи или нужно полностью откручивать подрамник? |
лыжи и подушки и всё
|
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. |