ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Гидроусилитель несправляется? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=58974)

SVA 14.06.2013 02:31

Гидроусилитель несправляется?

очень интересует вопрос
При быстром выкручивание руля начинает как бы подзакусывать(не дает быстро крутить руль)
при том ,что на холостых оборотах что на повышенных оборотах эффект одинаковый.
Это реально на наших машинах не справляется гидросистема, либо эт у меня ток такая проблема?
машина dodge stels r\tt с ситемой 4WS

Shum 14.06.2013 02:33

Имхо ремень пробуксовывает.

P.S." На моей таких проблемм нет "

lycy 14.06.2013 09:30

Трубки замяты. Было у меня подобное на ГТО, руль каменный был

SVA 14.06.2013 10:53

Ремень не пробуксовывает , руль крутится легко если ездить в штатном режиме. проблема возникает(напишу для наглядности): машину бросаю в занос и потом чтобы ее вывезти из заноса нужно крутить быстро руль вот здесь и проблемка руль становится тугим(((
а на счет трубок проверю как вариант.

Dead_Morozzz 14.06.2013 11:19

А как проверял, что ремень не буксует?
Что еще можно предположить (в порядке бреда)
- слишком густое масло в ГУР
- перегрев масла в процессе активного руления
- кавитация (вспенивание масла)

я бы для начала долил масла в бачек-может оно по стенке размазывается при сильной боковой нагрузке и насос хватает воздуха

BigFoot99 14.06.2013 13:10

У меня тоже самое - закусывает при активном рулении. Рулевую рейку недавно полностью перебирали (текла) закусывание не прекратилось.

Но закусывание происходит при экстра быстром рулении... я до этого обычно не довожу по этому напрягов не возникает.

MAZZY 14.06.2013 13:14

это конструктивный баг

Марат 14.06.2013 13:16

это насос померает

Dead_Morozzz 14.06.2013 13:20

Смущает то, что от оборотов двигателя закусывание не зависит...
Кстати, а что за датчик у нас стоит в насосе ГУР и для чего он ?

Андрей_GTO 14.06.2013 13:28

Помирает не сам насос, а редукционный клапан в нём :)

SVA 14.06.2013 14:50

А с редукционным клапанном можно по подробней очень похоже!
возможно ли отдельно от насоса поменять и как до него добраться?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от BigFoot99 (Сообщение 835299)
Но закусывание происходит при экстра быстром рулении... .

вот вот у меня вот эта проблема и на скорости, и на месте стоя одинаковая картина!!
у меня еще три машины с гидроусилителем на 2х нет таких проблем, а на одной только на холостых подзакусывает но стоит только поднять обороты все уходит.

Андрей_GTO 14.06.2013 17:34

Редукционный клапан расположен в самом насосе. Служит он для того, чтобы стравливать лишнее давление, когда двигатель (и шкив компрессора) крутится на высоких оборотах. Если этот клапан неисправен (почти всегда открыт), то давление в системе будет недостаточным. Вторая причина недостаточного давления в системе - собственно изношенный насос. Ну и воздух в стистеме тоже исключать нельзя, иногда достаточно чуть-чуть, чтобы он попал - жижа моментально вспенивается и теряет эффективность (в некоторых случаях даже начинает переть через бачок и заливную крышку).

SVA 15.06.2013 04:19

Спасиба за информацию буду пробовать менять пружинку и уплотнительныне кольца на редукционном клапане.
Теоретически если бы насос был бы изношен на оборотах бы проблема исчезала.

Rylll 20.06.2013 10:58

Не стал созвать тему.
Сейчас в жару (+30) загудел гидрач. в чем может быть причина?

Zed 20.06.2013 11:01

Rylll, Утечка из системы и как следствие не хватка жижи или воздух в системе.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4.