![]() |
Хелп - сзади "скрежет"
Люди, помогите кто знает - седня выехал с утра, и слышу какой то непонятный скрежет сзади...
Думал что ступица - люди говорят что ступица гудит как тролейбус, да еще и на скорости... Говорят - скорей всего колодки. Ну частота скрежета, естессно пропорциаональна скорости, но гдето больше 60-80 вроде не слышно, а на маленькой скорости скрежещет нехило. Кабуто по днищу чертят железными прутьями )) Аж ехать стремно... Млин, еще передние колодки есть впрок а задних нет. Буду заказывать, наверно. Народ, так это все-таки колодки? Или еще что? Хелп, плз :ai: |
ступица или колодки.
ступица не обязательно гудит. у меня например было один раз так: в прошлом году на челендже я угробил коробку и месяца 1.5 клипс простоял в ожидании железа. но настал долгожданный день и я починил коробку и поставил сцепу ACT2600 и естественно с самого вечера до самого утра отжигал по полной - бросал педаль сцепления с отсечки итд..... было около 30 безумно агрессивных стартов с буксами на AWD... приехал домой, поставил тачку в гараж и довольный пошел спать. но в след раз выгнав авто из гаража (на холодную) у меня был отчетливо слышен громкий скрежет.... думал колодки. поменял прям во дворе. но звук остался.... доехал до подъемника и обнаружил: переднее левое колесо: ступичный люфт 15 мм!!! (пятнадцать!!!) переднее правое колесо: ступичный люфт 2мм (два). не гудело а именно был скрежет.. похожий на то что глушитель цепляет асфальт (но без ударов). |
Нда, обрадовал, Лех...
Но у меня скрежет все-таки сзади... Надеюсь, что это скрипучки долбаные... Пайду домкратить и смореть люфт... Добавлено через 58 минут Швед как всегда оказался праф ((( Заднее левое колесо люфтит как минимум на 5-7мм. И скрежесчет, сцуко, и щелкает када рукой крутишь.... Эх, зря я устроил на выходные автопробег по бездорожью (около 20 км на 17-х катках, дол%о%б) А седня еще надо ехать к swt.... Отсюда вопрос: Кто чего думает - хватит ли еще ну км на 500 по асфальту... Чем грозит: а) я потеряю заднее колесо? б) у меня его заклинит ***? Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, ПЛЗ )) Или исчо хватит ее до замены??? |
я бы не стал рисковать.. 5-6 мм это дофига много (до моего рекорда конечно не дошло :)))) )
у тебя наверное шарики уде рассыпались и деформировались... поэтому процесс пошел как снежный ком = каждый последующий километр идет за несколько предыдущих... лучше поменяй. потому что если отвалится колесо то если сам не убьешься и никого не убьешь то авто серьезно покалечить можно. ММ (мое мнение) ну если тошнить со скоростью 5 км то повреждения конечно в случае потери колеса будут минимальны... |
Да я поменяю в субботу - пока придет - дойдет... Я менял уже 1 сзади, одну спереди...
Сзади тоже сильный люфт был... ЗА то что ездить дальше (ну 3 дня исчо): а) там тоже был нехилый люфт (в прошлый раз) б) спец (по митсам - саша галант) говорит что такого не было ни разу - чтоб колесо отвалилось в) колесо заднее, если отвалица таки - не передок, всеж... ПРОТИВ - нехилый скрежет, но на скорости пропадает почти НАРОД, еще мнения в студию, пожалуйста: что делать - бросать тачку на работе и ехать домой на собаках))) swt тады пролетает опять... или рискнукть??? Надо решать до вечера... |
нет не стоит 100%
|
))) ыхы..ну не рискуй тачкой. нади кого-нить просто с калесами.
я пролетать не хочууууууу |
сужчина у меня такая же ситуевина
ступица мертвая была гудела. а потом скрежет появился, но не с той стороны где гудело, а спротивоположной. У меня были колодки вперекос встали...!!! |
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |