![]() |
Чем заменить уплотнительные резиновые колечки в тормозных суппортах?
Речь про резиновые колечки которые между двумя половинками тормозного суппорта ставятся.
Отдельно как запчасть не поставляется... что делать ума не приложу.:bu: По своей глупости из желания спасти колечки от усыхания - положил их в масло. За пол года - они разбухли и на место их уже не поставить. Пробовал час держать в духовке при температуре 230 градусов - колечкам хоть бы что (( Дайте дельный совет чем заменить их. Родные колечки в сечении прямоугольные. Существуют универсальные колечки круглые в сечении - стоит ли их попробовать или круглые 100% продавит? Добавлено через 24 минуты Вот так оригинальное выглядит: http://www.tourerv.ru/forum/download...a2fffbd1b42fc7 |
Может быть, силиконовый герметик? Самый термостойкий. Только дождаться пока полностью застынет, и, при необходимости подрезать по форме.
|
Ваще не вариант. Там давление мама не горюй.
|
Туда практически от сантехники кольца по-размеру подходят. Ищи в магазинах сантехники, спрашивай ремкомплекты, увидишь в маленьких пакетиках своё колечко=) Ставил круглую - работала хорошо. Потом разбирал, смотрел, когда красил - её приплюснуло незначительно.
|
уплотнительные колечки из главного тормозного цилиндра от 2106 и прочей дряни посмотри. Они как раз прямоугольные, небольшие и стойкие к тормозухе.
С маслом учудил, конечно :) Хотя это еще не так страшно, некоторые сайлентблоки, шоб легче влетали солидолом мажут )) |
Спасибо за подсказки! Значит не всё ещё потеряно!
|
Ты размеры напиши колечек, если маленькие очень, то надо глянуть в сторону тормозов на мотоцикле.
|
диаметр кольца 12.5мм
толщина 2мм резина очень твёрдая http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../103792390.jpg |
Это прокладка водопроводная. От крана :) Найдёшь её в любом сантехническом ларьке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я на этой модели лет 10 отъездил ;) |
BigFoot99, в выхи посмотрю в гараже от ремкомплектов к акпп-мож чего и подберется
|
Toretto, Спасибо, я тут тоже отпишу если найду замену. В общем то нашёл компанию которые согласились вырезать такие колечки на ЧПУ станке по 200р за штуку - вобщем то вполне себе вариант если не найдё замену.
|
блин у меня в городе есть магаз с резинками...какие хочешь уплотнители....
неуж то у вас нету? только нужно что б в тормозухе не растворилась. |
Shum,
я тоже в детсве лет 6 на пассажирском месте 2106, затем недавно пару лет на водительском 2131. Потом продал ее к черту и за те же деньги купил старый Isuzu, плакал от счастья. Печка-есть, абс-есть, сиденья стоят РОВНО, а не с перекосом в сторону руля, на трассе не глохнешь от воя раздатки, мотор 230 000 отходил и еще столько же проедет (моновпрыск), сцепление бархатное (мотор 3 литра). В общем классика хороша была, но за счет ее цены, сейчас ВАЗ оборзел и ломит просто неадекватные деньги при отвратном качестве. И все равно Москвич лучше был (412 из за простоты и надежности, Святогор из за салона-печки-багажника-мотора реношного) |
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |