![]() |
Езда по правилам на Эклипсе.. ДТП
Сегодня. вззвращаюсь с работы..
маршрут в какой-то момент по краснопресненской набережной.. в какой-то момент днем заметил, что забыл дома страховой полис...(после отпуска перебирал документы и не положил олигофрен) зная, что менты за это принимают ехал осторожно.. в районе 18:15 пошел крупный дождь.. видимость ухудшилась.... выехал на набережную с мощными прокрутами по асфальту.. задумался - решил, что с таким скольжением по асфальту лучше не выделываться - поеду осторожнее.. светофор.. на повороте чуть дальше Белого дома (а я ехал прямо).. останавливаюсь в крайнем левом ряду под только что загоревшийся красный сигнал сигнал светофора.. стою... проходит 5-10 секунд.. и тут короткий звук воющей резины и удар... громкий, но не особо толкнувший машину...думаю звиздец.. выхожу.. стоит черная вольво и дама за рулем.. вольва наполовитну на встречке...у меня треснут и пожмякан задний бампер и так или иначе повреждены все левые фонари.. у нее посерьезнее позвали ментов.. те сказали, что сомнений быть не может... померялись... дали протокол. она свою вину не отрицала пойду разбираться в ее страховую.. у нее КАСКО.. у мене ОСАГО... Спрашиваю у виноватой : ну как же так.. я же не резко.. Говорит: машин тяжелый . тормозит фигово.. показал на свою резину - сказал купи такую.. в итоге у мене 1. треснут пошарпан и помят задний бампер 2. срублена лампочка занего хода слева. 3. все фонари слева либо треснуты либо разбиты.. 4. крыло странным образом не задето.. у вольвы за переднми фарами идет продольная впадина.. она и пришлась ниже крыла.. менты сказали, что яснее ситуации не бывает... удар в зад с заездом на встречнную.. причем в машину стоящую перед СТОП-линией на красный цвет (2 свидетелей я тоже нашел и пока записал тока мобилы) вот теперь думаю оценить это надо же.. где лучше?? а вообше лучше точно на клипсе проезжать на загорающийся красный.. чем терпеть такое... причм блин. экстренного не было... секунд 7 прошло ПОСЛЕ полной остановки... в стоячего впилилась, а не в тормозящего... если бы я на своей 225-й резине тормознул бы резко - наверное бы вообще бы клипсу разворотила бы мне :( но тетка по виду вела себя нормально.. вину сразу признала... и т д... такие пироги |
Жутко неприятная ситуация. Едешь, не нарушаешь, никого не трогаешь и получаешь такое. Но твои повреждения покроет ее страховая (если это только то, что ты описал). Проверь геометрию кузова, может повело. Постарайся списать на эту мадам еще что-нибудь, какие-нибудь свои старые проблемы.
|
блин сочувствую
|
сочувствую! ну зато теперь мона альтернативные фонари назад поставить! ;)
|
А так же бампер, спойлер, выхлоп
|
Сочуствую, сам офигиваю, как народ ездит.. Я в это время ехал как раз на этуц набережную по ттк, как ливануло - уполз в правый ряд и ехал архи-осторожно дураков и дур хватает... :(
|
больших минусов в случившемся не вижу. сам торможу в кола и назад редко смотрю- видимо, за идиотами мало кто пристраивается:ag:
|
Да что минусы..
я бл? машину месяц красил... две недели назад докрасили и тут :( не некрашеной за 7 месяцев не одной ДТП... а тут... и старых проблем-то не было Добавлено через 2 часа 18 минут 2 Tron Идея хороша :) турбину под это дело поставить бы :)) 2 LEO ты знал ты знал.. А главное я всю зиму проездил опасаясь удара взад.. всегда руку держал на ручке, чтобы если такой урод явно будет несправляться с торможением, чтобы резко дернуть.. а тут расслабился... и ведь изначально сзади ее не было... догнала гонщеца.. Кстати у дамы были весьма хреновые колеса... узкие (по моим меркам) рисунок по виду не защищающий от аквапланирования и т д.. я сам подобные смотрел - сказал нунах... а вольва S40 по виду новая а что ежели у нее КАСКо а у мене ОСАГО - покроют? моя страховая сказала, что на разбор ехать в ее страховую.. |
сочувствую
вопрос, может я чего не понимаю, причём тут её каско - по её осаго, в случаи признании её виновной и будут возмещять тебе ущерб |
так а вот вопросики
1. Где лучше оценивать (может у кого есть уже проверенные конторы) 2. Как сайчас оплачивают. С учетом износа или нет? (под замену скорее всего бампер и левые фонари) |
Сочувствую...
|
Все решает ее компания! И эксперт с ее компании тоже приедет и оценит!На лапу обязательно!
Не забудь сроки подачи документов в страховую виновницы ограничен, не тяни! Едь в ее страховую за запросом в гаи! А там все расскажут! |
лично заметил что большинство аварий бывают когда тошнишь 60кмч и думаешь что ты "в безопасности" и поэтому расслабляешься.
а когда валишь по городу 120+ кмч то концентрация выше и предусматриваешь гораздо больше. PS. сам в это время (1700-1800) валил на нексии тапку в пол москва-волоколамск по новой риге. попал в 5 проливных дождей.... тем не менее даже с тошнотами вылетающими в левый доехал за 45минут (мкад-волоколамск).... ночью обратно доехал за 40 мин. |
Оплачивают с учётом износа, по-моему. Тянуть действительно не надо. А какая у неё страховая?? Поезжай туда и агент тебе всё объяснит.
|
Встречу забили еще на месте с ее страховой
"Россия" в пятницу с утра поеду к ним.. правильно? или нужно ДО этого на независимую экспертизу?? |
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |