![]() |
Не заводится после отжига.
Машинка преподнесла очередной сюрприз.
После 5-ти дневного вынужденного стояния (ждал резину) сел наконец-то за руль. Весь день отъездил нормально в обычном режиме. Вечером решил отжечь и разок со светофора крутанул до красной зоны, переключился на вторую - а машина на педаль газа не реагирует. Стрелка тахометра на нуле. Качусь, двигатель работает. Начали мигать лампочки масленки и аккумулятора. Встал в правый ряд, загрушил. Пытаюсь завести - стартер крутит, двигатель не схватывает. При повороте ключа стрелка давления масла лежит мертвая. Полез проверить масло - щуп чуток вытащен (выдавлен?) из трубки почти на всю резинку и масла оказалось прям на кончике щупа О_о. Постоял минут 10, проверил еще раз - масла уже на минимуме. Докатили машину до дома. Сходил купил масла, долил до максимума. Проверил под машиной - пятен, капель или еще чего такого нет, все сухо. Пытаюсь завести - такая же картина опять. Стратер крутит, двигатель не схватывает, стрелка давления масла лежит, горят масленка и аккумулятор. В чем может быть дело? PS Оч похоже на эту тему http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=59612 Только у меня стартер крутит как обычно, заглушил я ее сам, каких-то прям совсем серьезных звуков не было перед тем как глушить, просто казалось мотор чуток неровно пару секунд поработал. И с маслом и лампочками такая странность... |
Heathen, хм, интересно... А когда это все произошло, перед тем как ты ее заглушил, она нормально работала? Не троила, без посторонних шумов, обороты в норме?
|
Gips, работала ровно, тахометр на нуле был.
Вести с полей. Компрессия по 12 в каждом цилиндре, но нет искры. Грешат на модуль зажигания или стартер. Причем стартер начал вести себя вообще странно - то крутит, то не крутит. Аккумулятор в порядке. |
Контактную группу глянь. Я сейчас с ней мучаюсь. Может в ней проблема.
|
Pooh_011, на завтра запланировал проверку стартера и контактной группы как раз =)
Добавлено через 25 часов 32 минуты Чет вообще какая-то фигня в итоге получилась. Машина заводится, едет - все ок. А починили случайно =) Оказалось отвалилась масса на двигателе и отходила большая фишка, ты что за двигателем посередине. Массу вернули, в фишку вставили "распорку" - все работает как надо. Но обнаружился еще один интересный момент. Отвалился конденсатор на 0,5 микрофарада (на фото) - чем мне сие грозит? =) |
это просто подавитель радиопомех для штатного аудио
|
booker, а это не усилитель сигнала для импульса на катушку зажигания?.. :)
Конденсатор ведь и соединен с выводом PowerTransistor'а... Или я снова на своей волне?.. :))) |
Predator, booker,
Этот кондер был прикручен к левому по ходу движения боку ресивера И на нем болталась еще одна ободранная клема - она на массу должна идти? |
да, на массу
Добавлено через 45 секунд Predator, это просто подавитель помех) |
Спасибо за информацию =)
|
| Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4. |