![]() |
Прибор для расчета расхода топлива!
Всем привет! Кто знает, существует какой нибудь прибор, который врезается в штатную систему и показывает расход доступа? Я знаю бывает разные фирмовые многофункциональные приборы, которые стоят под 20 кэсов!
Но хотелось бы что нибудь подешевле |
Любой бортовой компьютер через диагностический разъём?
|
Эм, думаю на G1 врятли такое проканает.
Честно говоря плохо себе представляю что это должна быть за система. Для точного измерения она должна считать сколко прошло бензина через линию подачи, и сколько вернулось через обратку. Никогда с такими не сталкивался. А собственно зачем автору такая приблуда ? |
Насколько я понимаю в г1 диагностический разъём К-лайн. Под него тоже есть бортовики. В прошлом году сам реализовывал такую штуку на арм процессоре с линуксом и самописным конвертером сообщений эбу.
|
Нет. K-Line это ODBII
В G1 ODBI |
Ребят, оказывается диагностический компьютер продается в практически в любом магазине для русских машин! Там есть как и для тазов так и универсальные, они переключаются к обд2 или есть переходник к обд1!
У меня знакомый купил на mitsubishi montero за 3000р, много чего показывает, не знаю вроде ошибки читает, но скидывает их точно |
Да таких чтук много, ставили на турбо аристу, НО к G1 оно кажись не катит
Да и расход она тебе покажет не реальный а усреднённый, и то в большой зависимости от погоды на марсе |
Цитата:
|
нет у нас никакого OBD1! preOBD я бы сказал. нихрена работать не будет! только диагностика с самодельными адаптерами. не тратьте время и деньги. эта машина музейный экспонат. какие нафег бортовые компьютеры)))
|
Работать будет, но по протоколу MUT. Мультитрониксы это дело показывают. Реализация MUT там кривовата (не все параметры и не все правильно показывает), но для того, что хочет топикстартер, этого хватит на 200%.
Будет показывать и скорость и мгновенный/средний/прочий расход топлива (вычисленное через обороты двигателя и время открытия форсунок). Если правильно откалибровать, отъездив полный бак, то и журнал заправок и прочего будет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Еще такой вопрос, конечно не в тему! Я так понял до 1992 года первые эклипсы шли слепые, а после 1992 был рестайлинг и они стали зрачими!? Я правильно понимаю? Просто у меня по документам 1993 года и слепой) |
Занесение расходов на заправку с пробегом в течении года в Excel дает очень точную картину среднего расхода топлива! :) Я у себя так считал, по крайней мере...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зрячие кажется только в Америке выпускались с 93 В германии и японии только слепыши |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Так США или Европа ?
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +4. |