![]() |
Масло во впуске
Приветствую уважаемые! Ковырялся тут в дросселе и увидел что гофра воздушная в масле! Не сильно но есть, как не странно масло не жрет, дыма сизого не идет но не приятно, походу турбина гонит... Вопросов несколько:
1 Правильны ли мои выводы? 2 Как долго это может продолжатся до умирания турбины? (если сильно не жогать) 3 Какие предупредительные меры выписать? 4 Сколько эти меры будут стоить? Заранее спасибо!!! |
может картерные газы большие, тоже не гуд
во впускую гофру масло может попасть и через трубки с "головы" |
С головы исключено, там у меня фильтр поставлен жигулевский ))
А картерные газы проверить я так понимаю мона на заведеном двигателе щуп вытащить и посмореть или компрессию проверить так? А то что турбина гонит исключается ? Добавлено через 9 минут Тут топом выше прочитал что масло 0w40 хавает турба очень сильно... может изза этого?? может залить 5w0 или 10.... |
Цитата:
|
проверь состояние трубы что на выходе с холодной улитки стоит. если масло из-за турбины (что скорее всего мне кажется) то эта труба будет загажена сильнее всего.
|
Помой просто всё и успокойся, масло не ест, а налёт там у всех есть, просто его с годами копится много...а если ещё дурацкий нулевик стоит то грязь так прилипает.....
Кидает туда скорее всего из турбины.Сделай как сказали выше сними шланг с турбины на интеркулер и посмотри. |
спасибо граждане! Гонит с турбы но не сильно, Все помыл и успокоился )))
|
Если отложений прилично, и масло есть, помой кулер, он стоит в самой нижней точки впуска и говна там будет полно... Очень полезная процедура.
|
Вот про кулер верно на 200%
|
Интеркулер обязательно помою!!! И заодно поставлю на него вентилятор с термодатчиком(давно хочу проделать енту процедуру) чтоб похолоднее был!!!
|
а вот это в топку, на трассе будет только мешать,лучше водяной сперей замути,проще ,технологичнее, и работает.
|
а я поставлю с обратной стороны как на обычном радиаторе!!! И мешать небудет и на трассе поток сбивать не станет!!!!! А что за водяной спрей ?? что то неслыхал ниразу....
|
Ну как же не будет мотор то не мелкий, он часть раиатора закроет.
Короче делай как занешь. Водяной спрей в стоке стоял на ЭВО 4-6 в какой то комплектации,прикольная штука:) водичкой ,можно со спиртом, поливает радиатор и соответственно охлождает его. |
стоп стоп стоп а вот это прикольная тема!!! вместо вентиля с мотором поставить дополниельный бачок туда мотор стеклоомывателя от девятиныи трубку с распылителем и вперед! Тока нада температурный баланс найти грамотно! Вот именно этим я займусь в ближайшее время!!!!!
|
2 akella: если загорелся темой спреев, то вот тебе для допольнительных размышлений тотальный вынос мозга:
http://www.designengineering.com/ima...%20Hood300.jpg http://www.designengineering.com/ima...parison300.jpg http://www.designengineering.com/pro...asp?m=sp&pid=5 задача та же, подход более хардкорый. можно собрать аналогичную систему самому без особых проблем. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |