![]() |
Капиталка мотора
Приветствую, уважаемые соклубники! Есть два мотора 6-ти и 7-ми болтовый, оба в одинаковом состоянии(дымят немного). Подскажите, какой лучше капиталить(теоретически, не учитывая состояние мотора)?
|
MeX'OR, ну я думаю в принципе разницы в них нет только по болтам)ну может ошибаюсь
|
если 6-ти болтовой с маслофорсунками-лейками, то я бы капиталил его
|
однозначно 6 болт! на него полно оригинальных запчастей с хундая, выйдет гораздо дешевле.
тот же гидронатяжитель ремня 1000р болты ГБЦ по 30р !! за шт. и посмотри цены на запчасти мицубиси.... а ставить всякий хлам неоригинальный не вариант |
magusorel, не согласен с тобой есть вполне достойный неориг.я сейчас востанавливаю 7болт с маслофорсами
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту спасибо за ответы! я думал отличие только в маслонасосе. |
DEATH, есть, только далеко не все.... ролики и прокладки понятно, а гидрик только оригинальный 7 болт дорогой, болты гбц по 300-400р шт
та же прокладка маслонасоса от хундая 6 болт копейки стоит, а на 7 болт гораздо дороже. в итоге на весь мотор неплохая экономия выйдет если принципиально нет разницы. MeX'OR, на экзисте например. надо заказывать по каталогу сонаты, там такой же мотор ставился 6 болт отличий вобще много, на форуме почитай |
Цитата:
http://c.a.d-cd.net/4cc6728s-960.jpg встаёт не идеально ровно |
6 болт понадежнее,но например потом найти маховик или колено или бу шпг более проблематичнее
|
а может у кого есть прямозубые шестерни маслонасоса?я где то читал что они лучше и дольше проходит маслонасос если вал вырезать нижний
|
шести болтовый я еще не снимал с машины и колено не видел, но по заявлениям прошлого владельца колено там семо болтовое. остальное все от шести болтового. такое возможно?
|
Нет. Невозможно, там разные шатуны, на 6 болт они шире по колену, диаметр пальца на поршнях разный, то есть и поршни разные, и посадочные места колена в блоке тоже вроде отличаются.... а вообще если под турбо, то лучше 6 болт с маслофорсами ИМХО. И шатуны покрепче, да и косяка с центральным вкладышем нет как у 7 болт. Зы: удачи в постройке :-)
|
Цитата:
|
MeX'OR, возможно. я сейчас такой собираю путем переточки 7 болтового колена под 6 болтовый блок.
довольнл интересный конфиг получается. |
magusorel, В чём смысл такого конфига?
ИМХО если акпп то всё равно какой двиг. Если мкпп, то 6болт |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |