![]() |
Проблемы после свапа с АКПП на МКПП.
Модераторов прошу меня сильно не ругать, за то что тему создал в двух местах. Сделал это исключительно потому что дело очень срочное, а последнему человеку в теме "сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт)" до сих пор ещё не ответили, хотя он написал ещё 19 октября.
Вообщем довел до ума свой автомобиль, спустя большой промежуток времени (вторая машина в семье), дело дошло и до завершения свапа на МКПП. Но не тут то было, не обошлось без приколов. Началось всё с того, что выехал на первой передаче из гаража, проехал по небольшому подъему вверх, метров 10 наверное, дал чуть больше газу (хотел переключиться на вторую), как вдруг происходит обрыв, пропадает сцепление, при попытке тронуться появляется какое-то гудение, и так на всех передачах и на задней в том числе, складывается ощущение будто оно пробуксовывает. Загнал в гараж, скинул коробку, проблемы не выявил, протянул сцепление ещё разок, собрал всё обратно, опять попытался тронуться, та же беда. Вообщем 3 раз скидывать коробку уже не вижу смысла, жду вашей помощи. И ещё пару нюансов: на передаче если кинуть сцепление, машина не глохнет. Переключаясь с 1 на 2 передачу иногда появляется треск как на старых ПАЗиках, типо как не довыжал сцепление, однако педаль выжимаю до упора. Ещё что-то главный цилиндр выделывается, при выжимании до конца появился щелчок. Ещё не очень нравится мне рабочий цилиндр, от этой ли коробки он или нет, не знаю, но мне кажется ход штока на нём маловат, вилка так и просит дожать её ещё (всё на фото ниже видно). Для информации: коробка от дизельного галанта F5M311VPMF, комплект сцепления (корзина, диск, выжимной) фирмы Valeo. Как только я не изменял ход главного цилиндра из салона, всё до лампочки, результат одинаковый. Полагаю всё же что рабочий цилиндр другой нужен или быть может сцепа гавённая, хотя вроде ехала же на первой передаче 10 метров))). В положении по умолчанию: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...zwz8n8id7z.jpg В выжатом положении: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...xsnhm4htks.jpg http://4.firepic.org/4/images/2013-1...w89pjxex1n.jpg Общий вид рабочего цилиндра: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...84jpn6ldpk.jpg Почти полностью закрученный шток: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...41kc1ez24v.jpg Расстояние от педали до стенки: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...9qj1txtgcn.jpg Расстояние от педали до стенки (вид сбоку): http://4.firepic.org/4/images/2013-1...6pdat5p0cb.jpg |
блин ну посади кого нибудь в машину чтоб передачи переключал а сам монтажкой помоги додавить вилку сцепления - если всё будет переключатся то можно удлиннить шток рабочего цилиндра например (у меня стоит неоригинальный и пришлось удлиннить сантиметра на 2), плюс к этому проверь все соединения не травит ли где нибудь жидкость. сними пыльник с рабочего - посмотри жидкость там.
|
Колено на упорной шейке выработки не имеет ?
Добавлено через 30 секунд Ну и регулировку никто не отменял |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Крэнкволк. Регулировать шток на главном
|
Цитата:
|
Был у меня когда-то галант на АКПП и после поломки АКПП я поставил механику от дизельного лансера так у меня были почти те=же проблемы,после раза 5 снятия и постановки коробки оказалось пенёк на который садится вилка слишком короткий пришлось заказывать у токаря другой и путем проб и ошибок я поехал. Посмотри внимательно ход штока на рабочем цилиндре.(может поможет)
|
Цитата:
|
Я говорил о пеньке который стоит внутри колокола и на который садится вилка.так что коробку наверное прийдется снимать. У вилки может быть угол выжима не совпадать с ходом твоего раб.цилиндра
|
у меня как раз всё тоже самое было - выехал - проехал метров 15 - как будто обрыв.
пока не поменял и главный и рабочий на новые проблема не решалась. а вот смотрю на фотки не заклинил ли у тебя рабочий немного выдвинувшись?????? если фотал на не выжатой педали то похоже он у тебя не возвращает вилку в исходное положение - вот и не едет на включенной передаче. и в тоже время не выжимает до конца вот и звук как у пазика. |
Цитата:
|
я снимал коробку 2 раза - не мог поверить что всё нормально - притом новые рабочие тоже не панацея - поставил - брак, поменял - поставил - проехал 1000 км и опять потёк, третий пока ходит.
все неоригиналы разных фирм. |
Цитата:
|
Померь ход вилки сцепления при нажатии педали. Я пока не сделал 12мм у меня нифига не включалось.
Оба цилиндра проверяют на течи под резинками. Прокачивать надо. Если при отпущенной педали вилка правее середины окна, значит надо подкладывать шайбу под опорный шарик вилки. Если рабочий цилиндр при отпущенной педали не прожимается руками значит переборщили с регулировкой. |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб