![]() |
Датчик масла ! Помогите !
Привет всем!) Есть проблема. Двигатель 4г63 2.0 16кл. В чём суть у меня на задней части блока со стороны впускного коллектора стоит датчик по виду маслянный из него выходит два провода под фишку. Проблема в том что он по каталогу не пробивается и тем более не подходит по резьбе во всех новых мелкая резьба а у меня крупная . Вопрос мож эт ещё что нить ? Помогите определиться!
|
Это датчик детонации)
|
А не подскажешь как он по компу пробивается ? и может из-за него гореть лампочка масла на приборке ?
стрелка на масло работает всё отлично давление показывает в норме , больше ни каких маслянных датчиков не находил (! |
АнТоН1992, какая лампа горит? На европейках есть еще и датчик уровня масла, если что.
|
Цитата:
Лампочка масла от него не горит, только check engine. У тебя возле датчика "грибок"( который на стрелку масла) есть одноконтактный датчик на лампочку. |
Это датчик уровня масла у меня тоже горит не смертельно ни на что не влияет
|
АнТоН1992, у тебя первый эклипс или второй? а то мы тут запутались.
|
без него ездить можно только я уверен что жора масла нет,если ты уверен можешь лампу удалить чтоб глаз не мозолила,а так если жрет за уровнем следи,главное чтоб красная не горела )))ну или купи новый(золотой))))!!
|
Ой пордоньте не написал 1эклипс и походу европеец!
Но только когда востанавливал двигатель я нашёл только бочёнок на стрелку на маслозаборнике и вот этот злополучный датчик детонации (и как я читал в книжках он влияет на корректную работу двигателя и т.д). больше ни чего не находил а лампочка масла на приборке сцуко горит и на измену подсаживает ( Добавлено через 6 минут Цитата:
если ты про маслозаборник то там только "грибок" на стрелку и больше ни чего ни какого либо датчика и свободных проводов. а от чего можно впихнуть датчик детонации может кто нить проводил опыты по совместимости ? |
Датчик детона гарантировано работает только родной, по остальным точных данных нет.
Вот на лампочку идёт idiot light sender http://i37.tinypic.com/2hrlisn.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блин, ну не знаю, скинь фотку того что у тебя есть. Что у тебя вместо этого датчика? заглушка? |
офф топ.. название датчика жесть :DD Идиот сенсер :D ахах не могу, он реально так называется?))
|
Цитата:
Это как у нас шрус называют гранатой. |
| Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +4. |