ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   снял тест-драйв о своём Эклипсе (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=62088)

t-cott 12.11.2013 16:33

снял тест-драйв о своём Эклипсе

Делать было нечего, вот и решил попробовать делать тест-драйвы и обзоры, так скажем найти себе хобби. Начал со своего Эклипса Г1, оцените, если понравилось ставим лайки и подписываемся, в будущем планирую делать тесты как будет доступен какой-нибудь автомобиль. Спасибо за внимание:)
http://www.youtube.com/watch?v=BH0Rv90WviI

Наг 12.11.2013 19:04

Надеюсь без обид, говорю прямо:
1) В чем смысл твоего обзора? И вообще обзоров в частности?
Меня особенно поражают такие, кто делают обзор "распаковываем ноутбук" и тд..
2) Всегда не переносил (как и в твоем случае), когда люди с дефектом речи что-либо озвучивают. В последнее время стал часто замечать в новостях и тд. Мое мнение, если идешь диктором\репортером и тд, то поправь сначала свои дефекты.
3) "А вот это не помню", "ну вроде вот так" и тд.. если уж говоришь о каких-то различиях марок, дополнительной инфе, то говори правду, а не "вроде как, может быть", или не говори вовсе.

pit8ull 12.11.2013 19:18

Наг, +1
Только есть еще пункт 4

Цитата:

Сообщение от t-cott (Сообщение 872744)
в будущем планирую делать тесты как будет доступен какой-нибудь автомобиль.

Смысл обозревать авто,если нет постоянно разных автомобилей и тем более опыта езды и эксплуатации оных?Я понимаю,если у тебя выход в автосалоны разные для обзора авто в течении недели или куча своих авто:)

alex 12.11.2013 19:43

девкам показывать можно, будут смотреть-)))))

t-cott 12.11.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 872770)
Надеюсь без обид, говорю прямо:
1) В чем смысл твоего обзора? И вообще обзоров в частности?
Меня особенно поражают такие, кто делают обзор "распаковываем ноутбук" и тд..
2) Всегда не переносил (как и в твоем случае), когда люди с дефектом речи что-либо озвучивают. В последнее время стал часто замечать в новостях и тд. Мое мнение, если идешь диктором\репортером и тд, то поправь сначала свои дефекты.
3) "А вот это не помню", "ну вроде вот так" и тд.. если уж говоришь о каких-то различиях марок, дополнительной инфе, то говори правду, а не "вроде как, может быть", или не говори вовсе.

1.да тоже не понимал таких обзорщиков, теперь решил попробовать. но вот такие обзоры про "ноутбуки" интересны тем кто хочет купить именно тот ноутбук какой показывают, так сказать потенциальные покупатели. сам наверное перед тем как купить какую-то вещь читаешь обзоры и смотришь видео такого рода, вот я так делаю и смотря на кол-во просмотров таких видео, то многие значит смотрят, выбирают что лучше.
2.про дефект речи согласен, нужно серьёзно заняться, про новости тоже согласен, частенько стали такие люди появляться.
3.да это мои ошибки, буду работать над этим. т.к. импровизирую и беру всё из головы,что помню,а не просто читаю по бумажке,что тоже не очень интересно. надо просто доводить экспромт до совершенства и говорить только то в чём уверен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от pit8ull (Сообщение 872772)
Наг, +1
Только есть еще пункт 4

Смысл обозревать авто,если нет постоянно разных автомобилей и тем более опыта езды и эксплуатации оных?Я понимаю,если у тебя выход в автосалоны разные для обзора авто в течении недели или куча своих авто:)

Согласен, не знаю где брать авто для регулярных обзоров. Вот то,что нет опыта эксплуатации различных авто и толкнуло на съёмки таких любительских обзоров, хочется на многих авто покататься и посмотреть, не будешь же, например, каждый месяц машину менять,даже если и были бы средства

TazMan 12.11.2013 21:01

мля, после слов "есть три версии: американская, европейская и японская", сразу выключил:))))

t-cott 12.11.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от TazMan (Сообщение 872793)
мля, после слов "есть три версии: американская, европейская и японская", сразу выключил:))))

да скучно и мало инфы признаю, а ты сделай лучше, чтоб было на что ориентироваться:)

TazMan 12.11.2013 22:27

на мой взгляд надо либо хорошо, либо никак. чтобы было хорошо надо было просто прочитать отсюда http://www.dsm-club.org/ , а по поводу сделай сам, ну так я не медийная личность и деньги зарабатываю по другому, да и записывание себя на камеру моим хобби не является

GES 12.11.2013 23:22

а кто досмотрел хотя бы до середины ? 12:06 я чуть кирпичей не отложил, так стремно было только в детстве, когда про фреди крюгера сматрел. Спасиба автору, хоть успокоил что это его брат.
t-cott можт ну его нафиг эти обзоры ?

vitos-novoross 13.11.2013 05:23

Я бы сказал, неплохо. Операторская работа, режиссерская работа. Но вот остальное - вопрос.
Что касается любительских тестдрайвов в целом - работа зачастую бессмысленная и неблагодарная. Только если "от нечего делать".
Но если хочешь, могу дать тебе несколько советов:
1. Никогда не делай обзор своей машины. А если делаешь - не говори, что она - твоя. Ибо, она лучше других как минимум по одной причине (свое всегда лучше).
2. Сперва откатай машинку, зафиксируй все +/-, только потом выводи все это дело на вид.
3. Используй сравнения. Но без особого фанатизма. Т.е. если сравниваешь машинку - то только с ее одноклассниками. В учет бери год, объем мотора, класс машины, тип кпп и технические характеристики.
4. Выделяй достоинства машины (можно и приписать, если отзыв коммерческий), о недостатках говори меньше.
5. Не бойся бумажки, импровизация - хорошо, но не на камеру. Как говорят, victoria amat curam.
6. Если хочешь откатать много машин, попробуй тупо подойти к продавцам на рынке с предложением сделать рекламу их авто. Собирай записи, индексируй в поисковиках. Как только попрет - можешь уже и а/ц делать предложения. В среднем, 1 более-менее честный отзыв стоит от 500 до 2000 рублей (это тебе по-секрету). Достоинства и недостатки оплачиваются отдельно.
И главное: отзыв не должен быть растянутым. Т.е. около 5-7 минут. Дальше - начинает утомлять зрителя.
Ну а раз начал - молодец! Правильно делаешь, что идешь вперед!

t-cott 13.11.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от GES (Сообщение 872826)
а кто досмотрел хотя бы до середины ? 12:06 я чуть кирпичей не отложил, так стремно было только в детстве, когда про фреди крюгера сматрел. Спасиба автору, хоть успокоил что это его брат.
t-cott можт ну его нафиг эти обзоры ?

согласен, когда смонтировал казалось вроде ничего,но на следующий день решил посмотреть,когда прошла эйфория первого видео, будут смотреть или нет, со второго раза понял,что шлак, скажем так очень скучно,нудно и тупо не интересно. спасибо за коммент, для того они и нужны,чтоб понять свои ошибки

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vitos-novoross (Сообщение 872857)
Я бы сказал, неплохо. Операторская работа, режиссерская работа. Но вот остальное - вопрос.
Что касается любительских тестдрайвов в целом - работа зачастую бессмысленная и неблагодарная. Только если "от нечего делать".
Но если хочешь, могу дать тебе несколько советов:
1. Никогда не делай обзор своей машины. А если делаешь - не говори, что она - твоя. Ибо, она лучше других как минимум по одной причине (свое всегда лучше).
2. Сперва откатай машинку, зафиксируй все +/-, только потом выводи все это дело на вид.
3. Используй сравнения. Но без особого фанатизма. Т.е. если сравниваешь машинку - то только с ее одноклассниками. В учет бери год, объем мотора, класс машины, тип кпп и технические характеристики.
4. Выделяй достоинства машины (можно и приписать, если отзыв коммерческий), о недостатках говори меньше.
5. Не бойся бумажки, импровизация - хорошо, но не на камеру. Как говорят, victoria amat curam.
6. Если хочешь откатать много машин, попробуй тупо подойти к продавцам на рынке с предложением сделать рекламу их авто. Собирай записи, индексируй в поисковиках. Как только попрет - можешь уже и а/ц делать предложения. В среднем, 1 более-менее честный отзыв стоит от 500 до 2000 рублей (это тебе по-секрету). Достоинства и недостатки оплачиваются отдельно.
И главное: отзыв не должен быть растянутым. Т.е. около 5-7 минут. Дальше - начинает утомлять зрителя.
Ну а раз начал - молодец! Правильно делаешь, что идешь вперед!

Спасибо за советы! Про длительность ещё как согласен, 22 мин такого "обзора" никто не сможет досмотреть, даже я сам не смог :) ещё раз спасибо за коммент.

Suprada 13.11.2013 11:49

Лучше горькая правда чем сладкая ложь: это жесть!
Попробовать себя в чем то новом? супер! Ты молодец!) Но нужно менять всё на корню... начиная от таких мелочей как штатива(я думаю зрителя раздражает дрожащая и плавающая камера), более менее качественной аппаратуры, монтажа, может быть звукового сопровождения, места съёмок (неужели у тебя в городе нету красивых мест?))
Лучше озвучивать чётко проработанный и отредактированный текст с точной информацией (к примеру: какие движки выпускались, сколько вес, года выпуска этой модели автомобиля с не большим рассказом о предшественниках и последователях... и т.д.), чем "плавать" и говорить абы что...
Ну и конечно да... автопарк... как варианты приезжать на гонки или массовые сборы автолюбителей и предлагать обзоры их авто.. или у друзей(если есть интересные машинки) НО это только после хотя бы одного достойного обзора)))
А про дефект речи - если ты будешь давать зрителю качественный видео материал с хорошим информационно-речевым рядом, то ни кто и не обратит внимание на качество речи ИМХО))
Практика, практика и еще раз практика!) И всё получится) Удачи в твоих начинаниях)

Brodyaga 13.11.2013 12:35

Цитата:

девкам показывать можно, будут смотреть-)))))
Девкам нужно другое показывать..)))

t-cott 13.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Suprada (Сообщение 872892)
Лучше горькая правда чем сладкая ложь: это жесть!
Попробовать себя в чем то новом? супер! Ты молодец!) Но нужно менять всё на корню... начиная от таких мелочей как штатива(я думаю зрителя раздражает дрожащая и плавающая камера), более менее качественной аппаратуры, монтажа, может быть звукового сопровождения, места съёмок (неужели у тебя в городе нету красивых мест?))
Лучше озвучивать чётко проработанный и отредактированный текст с точной информацией (к примеру: какие движки выпускались, сколько вес, года выпуска этой модели автомобиля с не большим рассказом о предшественниках и последователях... и т.д.), чем "плавать" и говорить абы что...
Ну и конечно да... автопарк... как варианты приезжать на гонки или массовые сборы автолюбителей и предлагать обзоры их авто.. или у друзей(если есть интересные машинки) НО это только после хотя бы одного достойного обзора)))
А про дефект речи - если ты будешь давать зрителю качественный видео материал с хорошим информационно-речевым рядом, то ни кто и не обратит внимание на качество речи ИМХО))
Практика, практика и еще раз практика!) И всё получится) Удачи в твоих начинаниях)

спасибо за такой отзыв, снимал на простую цифровую мыльницу, штатива нет, решил попробовать как есть без подготовки, приобрету камеру,штатив как будет возможность и микрофон) и готовить материал перед съёмкой. места-то есть, но из-за камеры,которая даже в тихом месте записывает посторонние шумы,пришлось снимать в таком лесу где тихо)

JORAGREK 13.11.2013 13:56

Жень,не нужно больше обзоров:D:D:D

Добавлено через 9 минут
Ну или если уж хочешь делать,то хотя бы так сними.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.