![]() |
Соединительная система впуска и выпуска
Подскажите пожалуйста по движку 420a, кто знает что за система соединяет впуск и выпуск двумя клапанами, один механический другой с электрическим управлением, для чего она нужна? Всю систему я заглушил, так как электрический клапан не работал с момента покупки машины. Сейчас купил в штатах новую выхлопную систему от штанов до последней банки, и новую впускную систему с двумя нуливиками. Из-за чего у меня возник этот вопрос для чего нужно это соединения, так как даже в тюнингованой версии впуска и выпуска предусмотрено такое соединение. В машине есть ряд неполадок которые ни один электрик в Украине не может внятно объяснить из-за чего так происходит при том что под капотом всё новое и работает как положено. У электриков мнения разделились для чего эта система нужна и на что она влияет, по этому хотелось услышать мнения для чего она нужна и нужно ли её возвращать.
|
Могу предположить, что разговор идёт о системе EGR. Нужна для соблюдения норм по экологии
|
Нет не EGR, система EGR находиться в другом месте, и клапана у неё промаркированы символикой EGR, а в этой системе нет ни какой маркировки, только то что сделано в Канаде.
|
Тыкни на схеме что ли.. http://catalog.gt-parts.ru
|
В мануле нашёл что это за система и для чего она нужна.
PULSED SECONDARY AIR INJECTION SYSTEM Only manual transaxle vehicles have a pulsed secondary air injection system. The system injects fresh air upstream of the catalytic convertor. It operates for a short period after cold engine start-up until the engine coolant temperature reaches approximately 5% (125°F) The secondary air injection system contains: Pulsed secondary air injection valve Pulsed secondary air injection solenoid Connecting hoses and tubes OPERATION The PCM controls the ground path for the solenoid. When the PCM grounds the solenoid, fresh air from The air cleaner flows through the aspirator valve to the catalytic convertor. The aspirator valve prevents exhaust gases from flowing into the fresh air stream, at the air cleaner when the solenoid is grounded. If the aspirator valve malfunctions, a popping noise could be heard during cold start throttle stabs. Английский плохо знаю, перевёл переводчиком который не понятно как перевёл текст, но суть приблизительно я понял для чего она нужна. А теперь у меня возник следующий вопрос, если при старте машины (холодный старт) не поступил кислород в выхлопную систему, то отсюда может начинаться глюк в PCM что приводит к нестабильным оборотам в дальнейшем после прогрева? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут И ещё один момент, может ли из-за отсутствия этой системы бить ошибку по клапану холостого хода, при том что клапан холостого хода новый, проводку всю прозвонили не один раз, всё ок. но 25 ошибка всё равно присутствует. |
Вот тебе повезло))) Америкосы пишут, что эта система на авто до 95 года устанавливалась, а потом ее убрали за ненадобностью.
Как я понял, если будешь ее убирать, нужно мозги перепрошить. http://www.dsmtuners.com/forums/420a...r-removal.html |
Я уже с 2008 года ощущаю как мне повезло))) мозги перепрошить нельзя так как чип стоит одноразовый и всё залито компаунтом, а мозги тоже новые купил год назад и не хочется нарушать изоляцию. А самое обидное то что с осени 2012 года вкинул в машину 15000$ а она до сих пор не хочет нормально работать, сейчас решил её продавать и не хочется вкладывать в неё ещё денег так как реально понимаю что 10000$ её максимальная стоимость, то есть я её не продаю а просто подарю кому то))
|
А через OBD порт с помощью компьютера нельзя прошить? обязательно разбирать? я просто не в курсе..
Про вложенные деньги - я думаю, на этом форуме у многих так)))) |
Нет, только выпаивать чип, скачать с него данные и залить в другой, или же как один электрик предложил, взять мозги не помню какие, поставить пару датчиков которые не используются с нашими мозгами и полностью настроить под этот двигатель, и за всё это до 1000$ Вариант интересный и скорей всего более правильный чем испытывать глюки от американских мозгов.
|
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |