![]() |
течь сальников грм
я уже просто не представляю в чём может быть причина... изначально течи небыло вообще. постепенно в процессе эксплуатации появилась течь. Заменил грм и все сальники. для уверености внешнюю часть сальника посадил на герметик. Две недели покатался - снова течь. Вскрытие показало, что сальник маслонасоса "подъело" или "подожгло". заменил все. потекли почти сразу. отогнал слесарям. они проделали те же процедуры. 2 км - снова течь. почему так в голове не укладывается. сальники ставил разные: китайские "ajusa" проехали около 5 тыс. миль. оригинальные и "jakoparts" вышли из строя сразу.
|
1)Сальники на герметик сажать не стоит.
2)Смотрите выработку на валах, где сальники текут |
Цитата:
4) Так же не мешала бы на хорошо прогретую машину замерять температуру масла |
Второй раз устанавливал без герметика... естественно все очищал...хм...и какой макс. температуры должно быть масло? Допустим если выработка, способы решения какие? Выкинуть колено?
|
Цитата:
Если все разом текут, думаю есть смысл посмотреть систему вентиляции картера. |
А вот смотрите: вентиляция с картера идет в голову, верно? Я отсоединяю шланг принудительной вентиляции, газую и абсолютно ничего не чувствую- это правильно? Вакумом все вытягивается, да? Или как? Куда разбирать для прочистки? В клапанную крышку?
|
вентиляция кратерных газов вытягивается через впускной коллектор, между этим стоит клапан который иногда забивается
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |