![]() |
машина дергается и глохнет
Ребята кто, что может подсказать? Я уже с ног сбился, не знаю что делать. Дело в том что, сначала машина начала дергаться т.е. на 2000-3000тыс. оборотов сбрасывала. Я начал с топливной системы, почистил все, бак, топливопровод, сетку на насосе поменял, фильтр поменял, форсунки почистил. День машина поездила и опять то-же самое. Следуюшее что я сделал поменял насос, опять день норм. и все заново. Потом убрал катализатор, то-же самое. Потом поменял свечи, то-же самое. Проверил все датчики, все работают. Пказывала ошибку "11" и "43". по "43" поменял катушку, свечи и мозги, ошибка пропала но машина дергается. По "11" ошибке поменял датчик давления масла( он был сломаный), ошибка пропала. Сейчас с новыми мозгами и без ошибок машина стала глохнуть т.е. обороты держит норм. не троит не плавают, просто, на светофоре стоишь и она бац и заглохла, или перед лежачими полицейскими претормаживаешь и глохнет. Заводится с пол оборота на холодную(как говорится), но поработает минутку и заглохла. И время от времени опять при наборе скорости, педаль в пол, на 2-3тыс. оборотов сбрасывает и в это время чек мигает, как перестает дергаться чек перестает мигать, останавливаешь, проверяешь на ошибки - их нет! А, еще забыл сказать, как поставил новые мозги, появились еще две ошибки "22" и "24" но через день - два пропали. Щас уже третий день без ошибок, но глохнет, не так часто( в день раз пять), но не приятно, в самый не подходящий момент глохнет, когда надо куда-то нырнуть а она заглохла(((
Мотор 420А. Парни помогите советом. С сентября мучеюсь. |
sheiah, я бы жгут подкапотный посмотрел на предмет плохих контактов и массовые провода.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, понял. понял
Добавлено через 1 минуту да, там таких жгутов.... дофига, блин, хорошо, спасибо, учтем |
я с такой проблемой не один год долбился, поменял всё что можно и нельзя, все существующие датчики, топливную систему, мозги, и да же новый двигатель купил, а всё оказалось элементарно и просто, (но это в моём случаи) так как 420a движок самый капризный двигатель, отключи второй лямбда зонд под водительским сидением, покатайся без него несколько дней пока не пройдёт адоптация, ты почувствуешь сам когда он настанет, на расход он не влияет так что не переживай, проверяли не один раз, после этого уйдёт дёрганье и машина станет в норму, и возможно обороты тоже придут в норму, если данная манипуляция поможет, потом расскажу что делать дальше.
|
Цитата:
И что сейчас?, последняя надежда рухнула?)) может щас настал тот момент "что делать дальше"?))) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
на холостых было, вот стоишь на светофоре бац и заглохла, было еще когда скорость включаешь, то-же глохла.
Добавлено через 2 минуты Pavel, а где второй лямбда зонд? сразу после катализатора? |
какого года у тебя машина?
и вообще из-за с чего это всё началось, просто так или кто то что то делал что так всё произошло? Добавлено через 2 минуты и ещё один момент, ты менял MAP датчик и датчик дроссельной заслонки? |
Цитата:
Добавлено через 43 секунды 1996г. |
Pavel, а где второй лямбда зонд? сразу после катализатора?[/QUOTE]
второй лямбда зонд находиться сразу после катализатора, его сложно не заметить, и разъём уходит под водительское сидение |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
значит точно не было его. Добавлено через 1 минуту что новые поставить MAP датчик и датчик дроссельной заслонки? |
У меня такое было, насос от ЭВО+фильтр решил проблему, ну и конечно началось все с замены свечей..ВВ..итд
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4. |