![]() |
Замена прокладки клапанной крышки
Решил поменять прокладку клапанной крышки, а то предхоз походу её на герметик посадил вместе со свечнами прокладками и теперь масло сочиться. Никогда этого раньше не делал. Как я понимаю, процедура простая, но есть вопросы.
1. Нужно мазать прокладки крышки и свечных колодцев герметиком, если нужно то каким? 2. Нужны ли новые болты крышки или можно оставить старые? 3. Какой момент затяжки болтов и в какой последовательности их затягивать? 4. Есть ли ещё какие нибуть нюансы? |
1 герметик нужен разница только в цветах все герметики одинаковы
2 болты старые пойдут 3 затягивать нужно аккуратно можно резьбу сорвать 4 перед нанесение герметика плоскости соприкосновения обезжирить |
1. Прокладка клапанной крышки резиновая, плотноприлегающая, кладётся без герметика.
2. согласен с thehzo 3. Моменты смотрите в мануале. 4. У меня самое замороченное было - это снять саму крышку, ибо она приклеилась намертво. Снимал аккуратно часа 2 первую и минут 20 вторую. |
Цитата:
Добавлено через 29 секунд JIbIcbIu, опередил |
С болтами всё понятно. Остаётся вопрос с герметиком, нужен он или нет?
|
новая прокладка - не нужен
старая дубовая текущая - да, но лучше новую прокладку |
Цитата:
|
от герметика хуже не станет 100%, тоже когда-то думал, а зачем новая же, прокладка со временем просядет станет деревянной и пойдут сопли, с герметиком такого не будет, сейчас резина какая, сам ставил новую прокладку без герметика, покатался она колом встала пошло масло на ремень грм, итог замена ремней и посадил прокладку на герметик.
|
не знаю как на г3 эклипсах, для 420 моторов в мануале отмечены точки для нанесения герметика, возможно такая-же информация есть и для моторов устанавливаемых в г3 эклипсы
|
Цитата:
А вообще, есть желание, то мажте герметиком, только нежно в следующий раз снимайте клапанную крышку если прилипнет, иначе деформируете. mrtime, нету в мануале на Г3 такого. |
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |