ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Немного нубских вопросов! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=62828)

Banderas 25.12.2013 13:05

Немного нубских вопросов!

Ну вот есть 3000gt.
Парочка вопросов пока,на которые ответ вам дать,уверен,труда не составит!
И так,первый:у меня в тачке кандишн с крутёлками.Хотел бы поставить панель климата.Помнится,говорили что можно как-то.Может кто-то делал.Очень хотелось бы узнать как!
И вопрос второй:есть новые газовые стойки каяба.Хочу машину с 5см зазора между колесом и аркой опустить до 1-1.5см.С 18ых колёс 40мм высоты профиля перехожу на 19ые с 45мм высоты.
Как мне правильно подобрать под неё пружины?Читал,их немалое кол-во видов.
Очень буду благодарен за инфу!)

Dead_Morozzz 25.12.2013 17:34

ыыыыы
Цитата:

Сообщение от Banderas (Сообщение 881542)
ответ вам дать,уверен,труда не составит

Цитата:

Хотел бы поставить панель климата.Помнится,говорили что можно как-то

Затрахаешься. Надо снимать печку и ставить датчики, приводы заслонок и т.д. По ссылке список деталей и порядок работы
http://www.3si.org/forum/f58/how-how...ersion-156276/

Цитата:

Как мне правильно подобрать под неё пружины

На пружинах с занижением четко написано на сколько они снизят посадку. Я например такие продаю (занижение 1-1.5 дюйма). Комплект аммортизаторов с регулируемым преднатягом пружин для этой цели не советую равно как и подрезание пружин - подвеска просто начнет пробиваться до отбойников. Как вариант - установить более жесткие пружины и их уже подрезать.

Sokol715 25.12.2013 18:08

Dead_Morozzz
По ссылке список деталей и порядок работы
http://www.3si.org/forum/f58/how-how...ersion-156276/

День добрый! А нет такой же статьи на Русском языке?

Dead_Morozzz 25.12.2013 19:32

Нету, попробуй гугель транслейтом перевести. Там все равно все названия датчиков что в мануале, что по ссылке на одном языке :)

По русски все просто, находишь на разборке 3000GT с климатом, и начинаешь снимать ВСЕ что к нему относится (датчики, блоки, провода) не забывая, что часть датчиков стоит в печке, один на торпедо и один на центральном плафоне. Уже на этом этапе дело встанет. Если все таки нет, то в процессе снимания деталей придет понимание как ЭТО работает (фактически мозг климата читает датчики, и рулит заслонками + скоростю вентилятора печки) Из внешних коммуникаций там кажется только питание и сигнал от зажигания и общение с мозгами кондиционера, все остальное это общение мозга с панелью, датчиками и приводами (один на заслонку потоков печки, второй на заслонку рециркуляции)

Добавлено через 2 минуты
ежели все таки поймешь, как оно работает, то чел пишет надо 4 часа чтобы все снять и 8 чтобы заинсталить.

Хотя я вон тоже повелся на one day AWD conversion...

Suhrob 26.12.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Dead_Morozzz (Сообщение 881644)
Хотя я вон тоже повелся на one day AWD conversion...

такой большой, а в сказки веришь! )))

pit8ull 26.12.2013 11:47

Suhrob, Ну это прост сказки как не бита не крашена))
Я как то попал в сказку про перекидку руля за неделю по вечерам))В итоге полностью все правильно сделал очень не скоро)))Теперь ток фрейм выдает японские корни)

Banderas 28.12.2013 19:22

Всё печалько,как я понял...а я так дико настроился на панель климата вместо крутёлок...(

Dead_Morozzz 29.12.2013 02:50

А че, не пацан? :) недельку по вечерам посидел-понял, как оно работает. Потом либо искать машину на разборке, либо через и-бей детальки тащить. Тем более, что у вас и с тем и с другим дела получше обстоят.
Ставится все тупо по шагам, без особых премудростей. Главное желание

Sokol715 29.12.2013 22:12

Dead_Morozzz какой сложиться ценник на все запы без учета работ, можно прикинуть примерно?

013 29.12.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Sokol715 (Сообщение 882284)
Dead_Morozzz какой сложиться ценник на все запы без учета работ, можно прикинуть примерно?

сам мониторю такой комплект, на левый руль дефицит, а по ценнику кто во что горазд

Dead_Morozzz 30.12.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от 013 (Сообщение 882315)
на левый руль дефицит

Какая разница, левый руль или правый? Всегда думал, что там все 1в1

Цитата:

Сообщение от Sokol715 (Сообщение 882284)
какой сложиться ценник на все запы без учета работ

Ежели в Европе брать то, думаю баксов 200 +доставка. А у нас как повезет, запчасти климата сами по себе спросом не пользуются, разве что панель с кнопками, да и та не часто. В идеале самому попасть на разборку и все открутить. Лично я бы не стал заморачиваться и убивать пол дня для снятия кучи мелких датчиков на продажу.

pioneer-er 06.01.2014 19:28

привет. напишу в этой теме дабы не создавать новую. т.к. вопрос тоже нубский и традиционный зимний)

у нас сегодня -30. в общем не могу я открыть капот... все остальное открывается без проблем. ручку капота дергаю - она чуть чуть отходит и встает мертво.. капот отжимал - нажимал - без толку. вдшкой побрызгал на замок капота и на ручку (где тросик) тоже без толку. сильней надавить боюсь трос порвать. может там можно пролезть и вручную как то открыть замок?
просто никогда не обращал внимание на его устройство и не сталкивался с этим..

варианты - оттащить отогреть не катят. завтра я записан к кузовщику на ремонт и если не приеду то будет плохо(( очередь 2 недели ждал

Добавлено через 22 часа 50 минут
все вопрос отпадает) тросик слетел на самом замке капота.. снизу рукой подлез, тросик вставил, и открылся легко. а я думал приморозило..

ALEX-2 06.01.2014 20:17

ехать на ремонт - там отогреется.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.