![]() |
Подушки безопасности, подскажите помогите
Всем привет!
Во общем мне очень интересно знать вот такой момент. Кто менял подушки безопасности, где стоят датчики, как проверить вообще ее наличие и роботоспособность)))) Они вообще эффективны на наших машинах? При каком ударе и на какой скорости срабатывают.? Стоит ли заморочиться данным вопросом? |
стрельнутую подушку думаю видно и не вооруженным взглядом, на ранних моделях она только на руле, потом и у пассажира появилась. Снимается очень просто, 4 гайки сзади руля и разъем. Работоспособность проверять не советую :D, можно лишь проверить ее сопротивление и то, только высокоомным омметром, иначе может сдетонировать :)
|
Самое правильное - это проверить исправность лампы на приборке. И обязательно проверить, что она подключена не параллельно какой-нибудь другой... (бывают и такие варианты).
Если лампа загорается и тухнет так (и тогда), как описано в мануале, то всё в порядке. Если остаётся гореть, то сканером читаются коды ошибок и далее по мануалу же вносятся исправления. При проверке разъёмов _обязательно_ отключать аккумулятор и ждать после этого минут 5-10. |
или педальку тормоза нажать ... дожечь отстатки
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, Спасибо, буду читать мануал, благо он тут есть=)
013, Спасибо!=) Dead_Morozzz, Возьму на заметку, спасибо! P.S Всех с наступившем новым годом! |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |