ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   помогите новичку проблема с тягой (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63297)

Игорь3000 26.01.2014 20:01

помогите новичку проблема с тягой

привет всем , на днях приобрел гто атмо на акпп !! проблема в том что нет тяги машина практически вообще не едет , ее как буд то что то душит при резком нажатии на педаль газа практически вообще не набирает обороты , двигатель в норм сост(контрактный ) не дымит работает ровно без каких либо стуков , метки на грм смотрели все ок !! ГДЕ И С ЧЕГО МНЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ ?

4g63 26.01.2014 20:16

Машина изначально при покупке так ехала?

Игорь3000 26.01.2014 20:19

да при покупки она изначально так и ехала , но я живу там где нет мастеров по таким авто и приходится находить причину самому , единственное знаю что зачем то сняли все задние потроха кардан редуктор и т д !! и сделали передний привод с нее

4g63 26.01.2014 20:26

как-бы гто атмо на автомате разгоняеться не быстро. может всё у тебя нормально! А то что передний привод, это уже колхоз(((
а по поводу твоего вопроса:
1. мерить давления топлива в рейке
2. смотреть сеточку на бензонасосе
3.фильтр бензина в моторном отсеке
4.проверить провода на сопротивление
5.проверить катушки на сопротивление
6.в коробке поменять масло и фильтр
7.свечи

Добавлено через 26 секунд
это начало)))

Игорь3000 26.01.2014 20:29

большое спасибо за помощь , где находится бензиновый фильтр в моторном отсеке ? а может быть проблема быть не только в моторе а в акпп ?

4g63 26.01.2014 20:32

фильтр-на моторном щите, ниже аккумулятора, увидиш, круглый он
может и в автомате, учитывая что с ним чего то намудрили чтоб он работал на переднем приводе, а могут мозги автомата уже умирают(((

GTO-93 26.01.2014 21:15

Если "практически вообще не едет" может коробка в аварийном режиме? Передачи переключаются вообще?

eclipse055 26.01.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от GTO-93 (Сообщение 887258)
Если "практически вообще не едет" может коробка в аварийном режиме? Передачи переключаются вообще?

когда коробка в аварийном режиме то коробка начинает ехать с третьей передачи

Игорь3000 26.01.2014 22:17

может причина из за того, что сняли задний привод? если вернуть полный привод, то все будет в поряде!?завтра еду к мастеру инжекторщику по пробуем разобраться(((

GTO-93 27.01.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от eclipse055 (Сообщение 887274)
когда коробка в аварийном режиме то коробка начинает ехать с третьей передачи

об этом и речь, если нет переключений, значит в аварийном режиме коробка у товарища

Игорь3000 27.01.2014 18:27

спасибо за помощь но вроде коробка работает с первой передачи , сегодня гонял к инжекторщику продиогнастировали ошибок нет ,единственное выдало что не работает лямбда но это я думаю на тягу не влияет а в основном на расход , проверили обратную подачу топлива текло маленькой струйкой , а вот когда проверили давление от бензонасоса выдало 3 по словам мастера это мало , сказал что бы я поменял бензонасос с сеткой!!!!! вопрос такой а подойдет ли насос обычный с наших россйских тазиков типа 10ки инжекторной будет ли он производительныq может кто уже колхозил так ? или все таки прийдется купить ориджинал ? и тяжело ли его менять самому я как понимаю добраться до него я могу сняв сидушку заднего сидения

Dead_Morozzz 27.01.2014 19:22

Без обид, с таким уровнем познаний либо продать машину от греха подальше, либо искать хорошего МОТОРИСТА (а не "инжекторщика") и быть готовым к тому, что деньги за свои услуги он попросит немалые.
Под капотом у атмо ГТО стоит весьма распостраненный 6G72 в атмосферной 24-х клапанной модификации (он еще много где стоит). Проверить предстоит ВСЕ (отклик датчиков, компрессию, состояние свечей и т.д.) Про диагностику обезьяним методом (по кодам ошибок) забыть.

pit8ull 27.01.2014 19:23

Игорь3000, насос в багажнике,справа снимаешь ящик для инструментов,там лючек...ну дальше думаю разберешься))Сомневаюсь что сможешь открутить насос не повредив шпильки на баке..так что морально заранее подготовься к снятию бака:D
Насос знаю от 12шки колхозят..в принципе по производительности вроде как хватает...если порыться по форуму то и таблицу можно найти на наши насосы,на 12 думаю в инете гора инфы;)И поменяй в любом случае фильтр под капотом(находится под площадкой аккума)чаще всего на него болт забивают и не меняют,он засирается и вуаля;)

Добавлено через 41 секунду
Dead_Morozzz, + мильен к твоим словам

Negative 27.01.2014 19:24

Сидушки не нужно трогать. Нужно поднять коврик багажника - вытащить запасное колесо. Там будет тех. лючёк. Снимешь его - увидишь верхнюю часть банзобака и прикрученный модуль-насос в него. Там с десяток шайб на 8 нужно отвернуть и отсоединить топливопроводы (А они в основном не откручиваются, потому что прикипели и срослись с модулем.) А когда ты всё таки вынешь модуль и насоса и попробуешь заменить насос, то может оказаться, что длина нового насоса не совпадёт со старой и придётся придумывать как установить его на место. Либо искать подходящий насос, который даже не всегда на картинках то есть не то что, в наличии=) Уот такой вот геморройчик.

Karabik 27.01.2014 19:25

Чет, мне думается бензонасос стоит колхозный:-)

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.