ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Мотор плохо тянет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63339)

giasa 29.01.2014 02:22

Мотор плохо тянет

Мотор 2.4l АКПП. Мотор ведет себя не стабильно: иногда пободрее, иногда совсем плохо тянет.
Симптомы:
был на стенде он показал на маховике 132 лошади, на колесах 120 (итого 20% стада разбежалось);
чувствительность педали очень плахая, давишь ее давишь, а мотор еле еле прибавляет, потом прижимаешь еще чуть сильней и двигатель с коробкой резко прибавляют обороты и машина едет пошустрее
есть две ошибки: клапан EGR не работает и небольшая негерметичность топливной системы(бензопровод от заливной горловины до бака самодел, так как штатный прогнил полностью и рассыпался в руках) Ошибки скидывал- появляются опять. Не думаю что они влияют, но все же.
разгон до сотки на зимней резине 13-14 секунд, лето было не намного быстрее, вообще движок очень тяжело набирает скорость.

Помогите пожалуйста, нужен комплексный подход, можно конечно промыть форсы и это даст результат, но хочется понять всю картину. Немного оптимизма: проблемы - это повод для тюнинга, так что если есть нестандартные решения по улучшению некоторых деталей или целых узлов, то буду очень рад, все равно собирался увеличить свой табун. Меня со светофоров делают почти все, это разрывает мне сердце, помогите одноклубнику не слечь с инфарктом)))):D

Sky_3G 29.01.2014 02:36

Разберись с катализаторами для начала (если они забиты - запросто будут отжирать динамику машины).
Проверить АКПП (что исправна и не тупит на переключениях) - это может отжирать динамику очень сильно.

Поменять воздушный фильтр (если забит), если нулевик - заменить нулевик на новый, т.к. как правило люди ошибочно считают, что нулевик можно не обслуживать, а мыть его надо каждые 2-6 недель, в зависимости от интенсивности езды.

Убедиться, что насос исправен и фильтр топливный не в усмерть забит.

EGR - проще всего отшить и заглушить нафиг алюминиевой пластинкой (вместо клапана вакуумного), чем бодаться, искать подсосы и дырки, мыть и менять клапана и менять вакуумные шланги...

Негерметичность топливной системы - вещь плохая, у тебя стоит датчик относительного давления в баке видать по комплектации, и вот хреново тебе сделали горловину... У меня тоже прогнила, но я заменил только заливную часть горловины, а сам клапан там есть, благодаря которому пистолет отстреливает вовремя - надо было оставлять... скорее всего самым правильным будет купить целую горловину, чтобы ее потушить. Но в принципе могу погасить тоже эту ошибку, путем прошивки мозгов.

Табун увеличивать - это тебе нужна будет закись или турбо/компрессор, либо делать свап на 4G69 (2.4 MIVEC), но много лошадей ты с этого тоже не поимеешь, больше денег потратишь...

fly 29.01.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от giasa (Сообщение 887831)
клапан EGR не работает

Цитата:

Сообщение от giasa (Сообщение 887831)
Не думаю что они влияют

может влиять, когда чистил на своей клапан, он был заклинен в приоткрытом положении, т.е. постоянно выпуск со впуском был соединен. Когда все заработало машин пошустрее стал.

giasa 29.01.2014 13:46

Sky_3G, катализаторы имеется в виду катализатор выхлопной системы? или еще где-то есть катализаторы? Артем, подскажи как можно диагностику АКПП провести: только разбирать и смотреть или есть спец. программы для сбора инфы?
Топливный фильтр и насос менялись около 10000 км, по идее, они должны быть еще очень даже ничего, но с нашим качеством бензина.....((((
А кроме погасить ошибку, по остальным пунктам можешь помочь: egr заклушить, акпп глянуть?
все эти меры это чтоб реанимировать своих пони, а в планах либо турбину ставить, но тогда надо будет чюдо-примочек в коробку каких-нибудь, либо накопить много много денег и попросить тебя сделать свап на авд.

Sky_3G 29.01.2014 15:40

Глянуть можно, тока я сейчас пока кабель свой одолжил - на днях вот еще один прийдет - тогда можно будет для начала посмотреть и оценить, что там у тебя.

giasa 29.01.2014 18:46

Sky_3G, спасибо. Номер твой у меня есть,позвоню на выходных. Номер не поменял 36 03?

Sky_3G 29.01.2014 21:21

Да, тока смс вкидывай, что это ты... в субботу, ежели не будет страшных -25 и ниже - я уеду только с утра до вечера...
В воскресение - скорее всего тут...

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.