ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1G Поршни Nippon Racing JDM (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=63732)

IvanVR 24.02.2014 13:22

Поршни Nippon Racing JDM

Заинтересовали поршни Nippon Racing для 4g63t, кто с такими имел дело, опыт их использования имел. https://shopotam.ru/catalog/ebay-mot...6097-item.html Может и сам себе голову забил, но судя эти поршни с каким то керамическим покрытием. Ещё слышал, что держак у них до 400 сил. Вообщем интересуют только поршни без шатунов, но под 6ти болтовый мотор тоесть 1G. Кто что подскажет из опытных людей качественную замену кованным и оригинальным поршням, где заказать. В виду своей неопытности, боюсь обжечся и потратить деньги впустую. Хочется собрать качественный низ с уклоном на ресурс, выходить из 350 сил пока не намерен. Заранее благодарю

GoldenHell 24.02.2014 13:37

Сток 6-болт - 400+ держат
Не запудривай себе мозги "Покрытиями" и брендами которые содержат слово "Racing".
Бери Сток оригинал!

IvanVR 24.02.2014 13:53

да жаба давит просто отдать столько денег за оригинал, при учёте, что ковка вайсеко стоит 18 рублей. Заморачиваюсь из за этого. Просто хочу чтобы люди поделились опытом по поршням неоригинальным. Понимаю, что скупой платит дважды, но всё же встречаються и исключения иногда. Может и тема подобная была, не нашёл её

Artem_White 24.02.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от IvanVR (Сообщение 893229)
да жаба давит просто отдать столько денег за оригинал, при учёте, что ковка вайсеко стоит 18 рублей. Заморачиваюсь из за этого. Просто хочу чтобы люди поделились опытом по поршням неоригинальным. Понимаю, что скупой платит дважды, но всё же встречаються и исключения иногда. Может и тема подобная была, не нашёл её

ну так а чего бы тогда вайсеки не взять?

IvanVR 24.02.2014 14:11

Про Top Line и NRP хотелось бы больше узнать, ценник более чем заманчивый в разы, и как бы ресурс и держак одинаков со стоком оригиналом. Так ли это или всё это чьи то выдумки и ни кто на них не катал свыше 300 сил

GoldenHell 24.02.2014 14:29

IvanVR, 100$ за поршень это много ?

IvanVR 24.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 893242)
IvanVR, 100$ за поршень это много ?

За качественные поршни в сборе с пальцами не очень, если учесть, что всё же оригинал, но надо же ещё и кольца к ним.. Ммм а какие.. Оригинал за 7-10 рублей или опять бренд NRP, а от колец зависит не мало. Повторюсь, помогите всё же по фирмам поршней Top Line и NRP. Всё бы ничего, заморочился бы и с бу оригиналом, но опять но где найти живую в стандарте (85мм) за адекватную цену.

GoldenHell 24.02.2014 15:25

IvanVR, Я бы не рискнул надувать мотор на Топлайнах и прочих.
Ездил бы на сток давке.

Хотя думаю до 300 они выдержат.

Slavonic 24.02.2014 16:48

Езжу на нпр, чего они только не видели у меня и живые :)

magusorel 24.02.2014 17:45

я на топлайнах активировал закись азота и сразу перегородки вылетели на всех 4х поршнях...
стоковые лучше держали.

хороший вариант с супра поршнями, 10500 обошелся комплект поршни оргинальные тойота + кольца неоригинальные... но к ним нужны шатуны под плавающий палец, это еще 15000. но зато все новое и качественное. 25тр за комплект я считаю это вполне нормально. под висеки один хрен шатуны нужны. там уже 35тр комплект обойдется

IvanVR 24.02.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 893281)
я на топлайнах активировал закись азота и сразу перегородки вылетели на всех 4х поршнях...
стоковые лучше держали.

хороший вариант с супра поршнями, 10500 обошелся комплект поршни оргинальные тойота + кольца неоригинальные... но к ним нужны шатуны под плавающий палец, это еще 15000. но зато все новое и качественное. 25тр за комплект я считаю это вполне нормально. под висеки один хрен шатуны нужны. там уже 35тр комплект обойдется

Тоесть на те шатуны которые у меня стояли, вайсеко уже не напялить, правильно? Ну а так если на турбе от эво 9 топлайн и нрп переживёт, или всё же тратиться это неизбежность?

magusorel 24.02.2014 18:32

нет не напялить... все тюнинг поршни идут под плавающий палец. супра поршни тоже под плавающий палец.
хрен их знает переживет или не переживет. как повезет... если дуть 0.9 и не попадется откровенный брак должны пережить.
а так вообще тратиться на дсм это неизбежность :)

IvanVR 24.02.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 893287)
нет не напялить... все тюнинг поршни идут под плавающий палец. супра поршни тоже под плавающий палец.
хрен их знает переживет или не переживет. как повезет... если дуть 0.9 и не попадется откровенный брак должны пережить.
а так вообще тратиться на дсм это неизбежность :)

про неизбежность тратиться на дсм тут пожалуй соглашусь:( ! Буду марковать ещё:ai:

mehanik 25.02.2014 00:28

больше года на таких поршнях. максимум надувал 1.3. и детон ловил. голову поднимало. поршни целые.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.