![]() |
нужна помощь советом по капиталке
Решил я сам заморочиться по переборке мотора 6g72 tt. Мотор разобрал оказалось бошки под замену коленвал под замену потому что он точеный уже на 0.25 да еще и правленый. блок точить под 0.50 или под 0.75
Нужны советы какие детали взять может кто знает где по дешевле. Особенно по поршням. |
Я бы наверно задумался о контрактном двигателе
|
опа сосед :D не видел не разу
|
Цитата:
|
есть поршня в наличие Ковка
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, в букваре написано что на г2 моторы поршни были только под размер 0.5 и 1.0, а вот г1 были и 0.25 и 0.75
monahmonstr, я бы ешо про масло насос не забывал, наверно стоит новый поставит, цена вопроса 10-12 т. Р. Читал как масленный зазор выставлять во вкладышах? |
[QUOTE=4g63;894969]Андрей_GTO, в букваре написано что на г2 моторы поршни были только под размер 0.5 и 1.0, а вот г1 были и 0.25 и 0.75
monahmonstr, я бы ешо про масло насос не забывал, наверно стоит новый поставит, цена вопроса 10-12 т. Р. Читал как масленный зазор выставлять во вкладышах?[/QUO масло насоса менять буду а вот про масляный зазор во вкладышах можно по подробнее? И по поводу поршней на г2 мотор только 0.5 и 1.0 можно или от г1 тоже подойдут? |
Бошки менять, колено менять, поршни менять, насос менять, вкладыши менять... так скорее всего и турбины скоро менять. Может все таки контрактный мотор? Или 6g72 это большая редкость ? :)
|
+1. А что там живого то осталось? посчитай стоимость всех запчастей, оправдан ли ремонт хотя бы финансово?
|
|
Цитата:
|
Андрей_GTO, я по книжке изучал, там ничего не поменялось))
Масленный зазор это расстояние(или зазор) между коленвалом и вкладышами, номинальный зазор 20-40мкм. Мериш коленвал микрометром(коренную шейку), например шейки 59.980мм. Потом подбираеш вкладыши, например вкладыши st2 имею внутренний диаметр 60.006-60.012, путём вычитания имеем зазор 26-32 микрона. Так-же надо проверить все болты коренной крышки на длину, чтоб закручивались без усилий, ну и когда собирать будеш, порядок затяжек и момент затяжки. Размеры вкладышей писал на память, мог ошибиться, но суть я думаю ясна. |
Цитата:
|
| Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4. |