![]() |
Маслосъемные колпачки
Не могу разобраться, в каталоге написано exhaust valve (MD 307343) - получается выпускные колпачки, а когда нажимаешь на стоимость, показывает что это впускные и они дешевле стоят, чем inlet valve (MD 306079). Какие все-таки выпускные на самом деле?
|
Ser-u, а тебе зачем такая информация? Ты хочешь поменять выборочно впускной или выпускной ряд?
"Сальники" клапанов отличаются по цветам, я ставил - чёрные впускные, зелёные выпускные. Есть и другой вид маркировки - http://savepic.org/5232115.jpg |
Я когда-то давно купил все 24 колпачка, но взял не оригинал, сейчас собираю мивек, и что-то не хочется ставить не оригинал на выпуск. На впуске думаю не так критично и дубль нормально будет ходить, а вот как раз на выпуск материал другой. В общем нужно взять как раз 12 именно выпускных, а по каталогу как-то размыто все))
|
Цитата:
Самые критичные к жору масла именно впускные клапана с сальниками. Много на каких моторах выпуск вообще без сальников делают, а вот впуск втягивает смесь вместе с маслом через плохие уплотнители... Так что самое критичное место в ГБЦ именно впуск. |
Т.е. можно на выпуск поставить дубль, а на впуск взять оригинал? (знаю что лучше вкруг оригинал, но уже взял дубль, да и так много еще резинок всяких брать нужно)
|
Цитата:
|
Блин, я ведь тоже рассуждал как Сергей-на выпуске клапана горячее, значит колпачкам работать труднее...
Вообще учитывая геморрой при замене 24 колпачков-может имеет смысл взять оригинал, а эти комплектом продать? |
Парни, сальники клопов не таких денег стоят чтобы на них экономить, а вот гемороя могут задать ещё какого!
Берите ТОЛЬКО оригинал и катайтесь долго и счастливо! |
когда делал мотор ставил оригинал задубели за пол года ,поставил заменители и всё окей, вот и думай где взять оригинальный оригинал)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мне тоже при переборке двигателя маслосъёмные колпачки оригинал ставили. Через некоторое время (полгода) они тоже задубели, но т.к. "всё было новое" приговорили турбины и начался тюнинг :) В процессе сальники клапанов поменяли, тоже на оригинал. Ходят до сих пор. |
Цитата:
Цитата:
себе поставил какие-то Сузуки оригинал, 3 пакетика по 8 штук в магазе, один-в-один наши. ходят до сих пор. |
Цитата:
|
Цитата:
Степень криворукости тоже разная бывает. Если человек постоянно этим занимается, то он сделает это гораздо быстрее и качественее... Вы же зубы всё-таки лечите у стоматолога, а не сами. И именно потому, что у него есть опыт и оборудование, а не потому, что "сами не можете". Хотя да, изредка просыпается желание сделать самостоятельно и самому себе что-то доказать (нездоровый зуд в передних конечностях). Но иногда при попытке "гвоздь забить" можно и себе по пальцам молотком зафигачить, причём некисло :) |
Андрей_GTO,
если бы в каждом городе был бы проверенный мастер, который, ладно, не с закрытыми, а с прищуренными глазами с гарантией собирал бы мотор и пр. и пр., то в нашем форуме остались бы 3 раздела: тюнинг, флуд, барахолка. прям вот в таком порядке по популярности ))) |
| Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4. |