![]() |
Свечи и зазор
Решил поменять свечи. Машина G3 GT февраль 2000. Так для замены придется разбирать коллектор, то хотелось бы поставить такие, которые прослужили бы долго, чтоб лишний раз не лазить. Может кто подскажет по своему опыту какие лучше?
И еще меня терзают смутные сомнения насчет зазора. По мануалу зазор электрода на GT версии должен составлять 1,1, а у тех же NKG 5555 (которые указаны в том же мануале :viannen042: и каталогах) он идет 3,5. Его подгибать что ли надо? :bn: Или это компенсация уменьшенного сечения электрода? |
Добрый день, Павел.
Не буду тыкать в поиск, хотя стоило-бы http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61530 Свечи все ходят в зависимости от бензина, чем хуже бензин, тем чаще их менять. По практике 30-40 тыщ км. максимум. |
Спасибо, но эту тему я видел
|
Свеча зажигания NGK 5555
Характеристики: Расстояние между электродами: 1,1 Вид топлива: Сжиженный газ (LPG) Ширина зева гаечного ключа: 16,0 mm Внешняя резьба [мм]: 14,0 мм Длина резьбы [мм]: 19 мм Свеча зажигания: 1 электрод массы, жёсткое SAE-подключение, Платиновый электрод, с плоским седлом, с помехоподавлением, 5 кОм Зазор между электродами [мм]: 3,5 мм По параметрам подходят. И по кросам бьются. Но советую брать те, что указаны в верхнем посте, проверенные ибо. |
Спасибо, теперь понятно. А то везде написано зазор, вот я и подумал что это расстояние между электродами :D Извиняюсь за глупый вопрос :)
|
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4. |