![]() |
Dodge, возвращение оригинальных амортизаторов (+)
Доброго всем дня!
Машина Dodge Stealth twin turbo AWD 92 год. На машине стоят не родные передние стойки. Есть желание вернуть в заводское состояние. Кто сталкивался и знает, прошу дать ответы или советы: 1) ECS будет работать только с оригиналом? Номер оригинала MB 892370, верно? 2) Вижу трещины на опоре MB 633378, их буду менять, но сдается мне, что активными в плане износа являются также седло пружины MB 633330 (в нем кроме резины еще и подшипник впрессован ???). Поэтому может прежде чем разводить канитель купить кроме стоек, опор еще и седла на обе стойки? 3) Пыльник стойки живой, но может еще что-то лучше сразу заменить? 4) Где дешевле всего заказать данные з/ч в Москве или Краснодаре? 5) Может у кого есть проводок или крышка с проводком ECS? Прошлый хозяин, Редиска, потерял крышки передних стоек и проводки ECS. 6) Развал на этой машине регулируется? Может болты нужно заказать на случай закисания, все-таки машина далеко не девочка... Заранее спасибо всем за ответы и советы по делу. |
Развал регулируется так же просто как на ВАЗовской 9-ке, но стоит обратить внимание на ответные части регулировочного эксцентрика находящиеся на корпусе стойки. Они частенько истираются и регулировка становится практически не возможной...
|
Stealth_KL, Новые запчасти стоят не совсем гуманных денег. Советовал бы взять и купить все это в сборе с распила у проверенного продавца.
Болты конечно лучше взять новые. |
Цитата:
Проще всего купить б/у комплек передних стоек в сборе + опоры + крышки с проводами. Тогда для замены просто откручиваешь старые опоры (3 гайки) и стойку от кулака (два болта) и все. |
Цитата:
И ещё: машину надо радовать хотя-бы иногда новыми запчастями :) Вот, например, картонку багажника или подобные вещи совсем необязательно заказывать новые, а вот стойки, опорные подшипники, пыльники стоек и эксцентриковые болты всегда полезно брать новые. Явный пример: у меня недавно второй раз загудел ступичный подшипник на заднем колесе. В результате заказаны и заменены ступицы задние всборе, а старые пошли более бережливым владельцам. |
пыльники я бы сразу поменял бы, потом снимать стойки, менять и платить за развал, будет дороже!
болты развальные я бы купил новые, часто при откручивание они просто ломаються((( ну и есть опорники, покупал осень в gt_сервисе, прошли 1000 км |
Цитата:
|
Обычно разъёмы от блока ECS отключают, чтобы лампочки на приборке не мигали (это даже проще, чем доставать приборку и их вытаскивать). Лень обычно рулит. В остальном всё зависит только от предыдущего хозяина, точнее насколько он не ленив и изобретателен.
|
| Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4. |