ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Глохнет на ходу. ДВС 420А (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=64921)

ghyc5051 07.05.2014 15:05

Глохнет на ходу. ДВС 420А

Машинка начала подводить,глохнет на ходу не с того,не с сего.
Отвёз в "бош",сняли топливную магистраль,продули,куча г*вна выдули,после половины дня езды по городу,опять заглох.
Приехал обратно в к бошевцам,они в недоумении,но решили на всякий случай проверить искру,тобишь подозрения на датчик коленвала,искры нет.По диагностике после сброса постоянно появляется ошибка распредвала.Пошевелили пучок проводки на ДВС,опять заработала.
В общем,прошу помощи,дорогие соклубники.

Predator 07.05.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от ghyc5051 (Сообщение 907918)
Пошевелили пучок проводки на ДВС,опять заработала.

Привет! Пошевели снова на работающем, если заглохнет - ищи плохой контакт

Kooker 07.05.2014 16:10

Была похожая проблема, только на 2г.
Глохла машина на ходу, а бывало что вообще завести не мог.
Точнее машина заводится.. но через 2-3 сек глохнет.
В течений этих 2-3 сек я отключал какой то датчик, похоже на датчик лямбды, он находится на движке (слева)
и ездил так, с горящим чеком. Расход конечно повысился.
Затем уже и лямбда не помогала, вообще не заводилась.
Отвез на СТО, выявили проблему, Датчик Распредвала.
Поменял его.
И все работает.

ghyc5051 07.05.2014 17:17

Забрал машину,сказали,что смотрели датчик коленвала,его отключали - машина,еснно,глохнет именно так,как и было раньше на ходу,затем подсоединяли,дёргали,смотрели весь пучок на заведённом - никаких признаков неполадок,работает,как часы.
Грешат на датчик коленвала,но не исключают "старость" проводки.
Что же всё таки посоветуете,с чего начать - прозванивать проводку,либо менять датчик(если датчик,то какой именно - распредвала или коленвала)?Что дешевле?

Predator 07.05.2014 23:34

ghyc5051, если искры нет по всем цилиндрам - датчик положения коленвала.
Если только по двум - распредвала.

PaaGras 07.05.2014 23:38

Странно, я на своем вытаскивал датчик положения колена, авто даже не пыталось схватить. . На датчике распредвала похожие признаки были.

ghyc5051 08.05.2014 16:14

Ребят,спасибо всем за советы.
Если не трудно,скиньте плиз номер(артикул) датчика распредвала и коленвала,а то не могут найти!
Или,соответственно,взаимозаменяемые.

PaaGras 08.05.2014 19:27

05269703 - датчик положения коленвала
05269559 - распредвала

Untouchable 17.07.2014 14:17

еще посмотри датчик положения дроссельной заслонки, у меня оплавился зубчик, машина глохла из-за него

sheiah 18.07.2014 10:18

значит так: у меня то-же 420...я с такой проблемой три месяца мучился!!! все поменял, все почистил но проблема осталась....меняй датчик распредвала! я поменял проблема исчезла! у тебя еще и заводится через раз!!! да??? у меня просто были ушки(на которых он крепится) сломаны на датчике, он от вибрации двигался вот и работал не корректно... там еще может быть микротрещина...из-за нее то-же не будет работать...

Unnamed 19.02.2015 21:11

Подниму тему. Ребят, помогайте плиз. двигло 420а.Ни с того ни с сего машина начала глохнуть. Симптомы такие: Утром завожу - всё норм. На холостом всё работает. После перетасовки обороты опускаются до нормы. Едешь и тут ни с того ни с сего глохнет при переключении. Ну то есть при выжатом сцеплении. Останавливаюсь, завожу - заводится и сразу глохнет. Завожу, хорошо прогазовываю и всё норм. Сегодня с утра на холодную та же история, машину прогревал с ногой на газу. И вот такая хрень полдня, потом всё нормально. Либо сначала всё нормально, а потом такая хрень. Куда рыть первым делом?

Unnamed 28.02.2015 23:01

Проблема решилась заменой блока дробильной заслонки. Наверное барахлил один из датчиков, я не стал разбираться

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4.