![]() |
Белый дым из труб
Снял шланчики с управления турбинами выехал на прямую докрутил вторую передачу до 6000 об. по бусту не успел посмотркть как машина резко отсекла скорей всего по топливу обороты стали падать я остановился, мотор работает на холостых ровно. Следом меня и всю остановку накрыло белое облако дыма. Заглушил, завел снова с маслозаливной крышки и с щупа дыма нет. А вот с труб валит че с ТЭЦ.
Собственно вопрос, что могло случиться?! Склоняюсь от буста продуло прокладку. Если поршень прогорел дым был бы синий?! У кого какие мнения |
прокладка иль трещина
Добавлено через 1 минуту антифриз не уходит? Масленая плёнка есть в бочке? запах гари? |
Белое облако это антифриз. К бабке не ходи :)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Антифриз немного ушел, да я и заглушил сразу, утянули на удавке |
VAS, всё верно, много белого дыма - тосол дует в горшки и как правило через прокладку ГБЦ.
Если бы сгорел поршень мотор бы "подколбашивало" и горело бы масло сизым дымом сзади, попутно дымя струёй из сапуна... |
|
Готов хлопчег :D
Спеклись(ась) прокладки(а) ГБЦ... На фото гляжу наступила ночь с момента первых фото а ты всё катаешься... Мой тебе совет, ставь тачку на прикол и разбирай движу, ибо тосол (судя по фото) льёт в горшки не хило и можно в дополнение к прокладкам ещё и дыры в поршнях заиметь ;) |
Цитата:
То есть все может обойтись малой кровью, заменой прокладок?! |
Либо не оригинал, либо протянули не по букварю.
|
головки не скручены. если кривые устаниш прокладки менять.
|
Цитата:
Я бы отключая форсунки вычислил головку в которой пробой,дабы обе не поднимать. Цилиндры в которые льет тосол при вскрытии сразу видно - там нагар с поршней отмыт :) Далее изучение прокладки на предмет пробоя, если есть-хорошо, голову на проверку плоскости, и замена прокладки по мануалу. Если пробоя нет - ищем трещины в головке. Добавлено через 1 минуту P.S. даже изначально ровную головку может повести если ОТКРУЧИВАТь болты не по мануалу. С ппротяжкой та же история, плохая протяжка=пробой прокладки либо даже коробление головки |
Много конечно доводов написали парни выше, но это т.с. теория.
На практике же дела обстоят так: 1) Снимаешь ОБЕ головки (если не хочешь ждать прогара второй прокладки). 2) Отдаешь их на шлифовку (фрезеровку) и просишь снять одинаковое количество метала с обоих головок (это тоже не маловажно). 3) Промеряешь привалочные плоскости блока лекальной линейкой чтобы убедиться что блок также не поведён, т.е. между линейкой и блоком не должно быть просветов более 0,1мм. 4) Если блок в порядке то ТЩАТЕЛЬНО очищаешь его от фрагментов старых прокладок. 5) Измеряешь длину болтов ГБЦ (длинна должна быть в мануале), если норм - ставишь их, если длиннее - покупаешь новые. 6) Прокладки ГБЦ приобретаешь ОБЯЗАТЕЛЬНО новые. 7) ТЩАТЕЛЬНО вычищаешь отверстия под болты ГБЦ в самом блоке. 8) Собираешь это всё затягивая болты в ПРАВИЛЬНОЙ последовательности (эта инфа также есть в мануале). Всё. Это единственный ПРАВИЛЬНЫЙ способ для устранения этого косяка. |
Господа ну а другие мнения есть??? Типа заклиневшей турбины???!!!!
Подъяснился на других форумах пишут турбина померла как вариант. Пошел заводить и... И с дальней турбины слышен скрежет, шум. В турбине дело выходит !??? |
Антифриз из турбины в глушак может попасть только если лопнул корпус самой турбины (мне кажется это из области фантастики)
Начни со снятия турбин... Не помню точно, как у нас сделан корпус дроссельной заслонки но, как вариант антифриз может и от туда попадать в мотор. Прокладки гбц ставь оригинал, болты меняй. посмотри нагар на свечах, если пробило прокладку скорей всего 1 или 2 цилиндра не работают или как минимум нагар должен отличаться Судя по количеству дыма антифриз должен уходить конкретно Добавлено через 3 минуты Чтоб не терзали сомнения антифриз это или нет, кончиком языка попробуй то что капает из глушака =)) на вкус должно быть сладким... только много не пробуй, а то прибалдеешь...=)))))) |
Цитата:
У нас разве есть охлаждение турбин тосолом? |
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4. |