![]() |
НАУЧИТЕ!!
Научите меня и скажите что мне нужно что б не ездить к электрикам а самому делалть диагностику!я щас читал там кабель надо и где его взять и куда подключать и какой софт надо!пошагово не обязательно обьяснять)сооброжаю быстро просто нужна подача))двигатель 6g72 v6
|
Пользуйся поиском, рядом есть темы по прошивке, там есть информация по кабелям, диагностике и по прошивкам. Только чего ты там собрался "диагностировать" - не совсем понятно.
|
Sky_3G, ну например у меня плавают обороты,акум сам разряжаеться и вообще хотел бы сделал чип тюнинг,если не тяжело тыкни пальцем где,а то я не понимаю там пишут аем и так далее а я ещё не знаю что это такое!спасибо
|
Плавают обороты - это тебе не в электрику надо лезть - а с навесным разбираться :) (дроссель-МХХ-подсосы воздуха)
аккмулятор разряжает - купить мильтиметр, померять, какое напряжение с генератора, может банально реле-регулятор не исправно, или там обмотка отваливается-коротит где нибудь, диагностический шнур конечном может сказать напряжение - но куда проще и быстрее прислониться к клеммам аккумулятора :) Либо банально убедиться, что аккумулятор не держит заряда (или окислились клеммы у него) - в таком случае поменять аккумулятор или почистить клеммы. G3 - по электрике не сильно сложнее отечественного автопрома... Поэтому диагностировать компьютером с ходы ты и за неделю не будешь осознавать причинно-следственных связей всех параметров, да и за месяц не разберешься (глубокого понимания, что может быть первопричиной). АЕМ - это фирма, производящая сторонние устройства для управления двигателем, у тебя такого пока что нету. Начни с простого - тренируй Английский и используй мануал для диагностики : http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3539 Если лень качать целиком - можешь тут постранично скачивать... http://tearstone.com/factory-service-manuals/ Там есть методология диагностики. Чтобы считывать ошибки без кабеля - там тоже есть инструкции в разделе про двигатель, то что система "MFI" |
Sky_3G, Спасибо тебе добрый человек!)но мне кажется что серавно нужно будет посмотреть ошибки!по непонятной причине коробка в аварийном режиме на 3 передачи,да и вообще может чуть разогнать её)свечи немного чёрные смесь обогащённая черз чур!это нужно уметь и вообще имея такой авто нужно самому научиться с ним договариваться обо всём)
|
Покупаешь OBD2 адаптер блутуз или вайфай, скачиваешь на телефон программу Torgue, но лучше купить Torgue Pro. Вставляешь адаптер, конектишься к нему, настраиваешь профиль тачки и вперед. Для самой примитивной диагностики пойдет.
Про чип тюнинг забудь)))) прежде чем чип тюнинг делать выучи все ФАГИ на форуме, а потом запишись к Фету на учебу))) |
giasa, Благадарю)тут уже стало ястно))скажи где находиться вход адаптара?))тоесть где гнездо в машине что б вставить потом его туда?)))
|
Стёпа, сидишь лицом к рулю, под рулем с правой стороны правой рукой нащупаешь адаптер в форме равнобедренной трапеции - это и есть он. С первого раза может не сразу найдешь, залезь с фонариком.
|
Стёпа, свечи черные - что ты увидишь в сканере? Почти наверняка - тебе просто надо заменить свечи/катушки/провода.
Провода и т.п. - это инструмент ДИАГНОСТА, а если ты не знаешь причинно-следственных связей всех - ты можешь только там по советам "тазоводов" и таких же как ты не опытных людей - намудрить еще больше проблем, пытаясь устранить первопричину (которую еще опять же таки надо правильно определить), а не методом тыка менять все что видишь))) Хотя для начала - довольно таки не плохой метод для обучения, но очень не бюджетный))) |
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |