![]() |
Закипели( Нужен совет
В общем...3000gt 6g62tt, 1992 год. Куплен был чуть более месяца назад.
С самого момента покупки были проблемы: 1) дергался и не тянул от 2500 до 3000 оборотов, при этом хлопало во впуск 2) периодически были "неудачные старты" - не срабатывал один из цилиндров дальней головы. чтобы цилиндр включился в работу нужно было прогазовать. В таком состоянии пришлось проехать полторы тысячи километров(вынужденно....к сожалению) Закипели, не доехав до дома буквально 80км. Остановились, и как только заглушили двигатель - тут же закипел. Радиатор был холодный, поэтому обвинили термостат. На месте его удалили....но факир был пьян...снова начал закипать. В охлаждайке были следы масла, из выхлопной неявно, но шел белый дымок(к симптомам добавили не срабатывающий цилиндр) и вот двигатель уже разобран... Собственно, необходима помощь(по телефону) опытного GTвода. Ближе всего к нам Shum(чтобы в случае необходимости подъехать в Воронеж(добираться 280 км). Личные сообщения не открыты, поэтому обращаюсь к Игорю(Shum) в теме. Мой контактный номер 89805207196, если есть возможность, пожалуйста, позвоните. Так как я в другом регионе - я перезвоню. Заранее спасибо. :) |
Советую освоить Скайп-сильно дешевле выйдет
|
Освоение уже давно прошло успешно :bf:
Только это не самый удобный способ связи: Дима находится в гараже, занимается GT, а я(то бишь Алёна) разыскиваю в сети необходимую информацию, ищу детали и так далее... К сожалению, моих познаний в устройстве авто не всегда хватает, чтобы достоверно объяснить "какая железяка на сей раз сломалась" :D :D Поэтому диалог лучше вести с Димой, а он в гараже и не имеет доступа к видеосвязи. |
DmFocus,
http://www.dsm-club.org/forum/showth...289#post921289 + комплект высоковольных проводов и комплект иридиевых/платиновых свечей: у них ресурс выше и поэтому реже к задней голове придется лазить, снимая впуск. Добавлено через 6 минут как вы умудряетесь закипеть??? у меня вот такая картина и я не разу не закипел даже в пробках (верхняя темп. - улица, датчик на окном, северная сторона; нижняя - дома, датчик внутри девайса; максимальные суточные значения): http://img.torrents.tj/images/34840956491289741310.jpg |
Suhrob, благодарю) эту тему я упустила из виду.
Мертва оказалась прокладка головы, крышка ОЖ хлипенькая и её клинит, а вот термостат даже очень жив. Вопрос по патрубкам: они в довольно ужасном состоянии(с трещинками и рыхлыми, подгнившими внутренностями), но...что оригинал, что "тюнь" доставят не раньше чем через 12 дней, а время на ремонт жестко ограничено(в общем - не вариант). К каким последствиям может привести использование старых патрубков? И есть ли какие-нибудь варианты восстановления "своими силами" для того, чтобы GT без последствий мог осилить 3000км? Ну и второе: стоит ли для профилактики заменить термостат? Если да, то менять только на оригинал? |
Термостат стоит копейки оригинальный,конечно лучше бери оригинал)по патрубкам лучше менять на новые,из-за микро рещин на шлангах тоже бывает перегрев(
|
pit8ull, термостат будет через два дня, да и не существенная сумма, чтоб пожадничать на профилактику. А вот с патрубками сложнее...времени нет дожидаться детали: уже по..ренного отпуска осталось всего ничего, а еще GT нужно переоформить и поставить на учет(в Воронеж прокатиться туда-обратно) и потом "в деревню к тетке в глушь в Саратов" безвылазно и безвыездно существовать в части до следующей весны (((((
В общем, к чему я это....поставить новые патрубки в данных обстоятельствах невозможно, поэтому нужна изворотливая смекалистая идея "как обмануть судьбу". И без ущерба для системы и двигателя проехать необходимое нам расстояние. |
Ну сори,я последний сток комплект весной клубню за пиво отдал)))
|
снять патрубки как образец и на авторынок подбирать от газелей/уазиков. главное, чтобы сильных перегибов не было при установке.
|
Патрубкиот газелей/уазиков - это максимум на неделю-две, да и то если повезёт.
Проверено это и на митцу и на субаре. Лопаются они, причём в самый неподходящий момент. Лучше уж б.у.оч.хор.сост... |
А у Паджеро или Диаманта есть такие же патрубки, как на GT? А то тут неподалёку от гаражной зоны целый выводок 6g гнездится на парковке....может у кого что одолжить получится :D :D
|
Цитата:
в крайняк от какой-нибудь тойота/хёндэ/киа оригинальные патрубки близкие по форме. в любом случае образцы на руках нужны |
скопирую сюда
Туда же за компанию(раз уж разворотили всё подкапотное :) )
Подтекают трубки масляного радиатора - заменить нужно.... Заказать новые не получается - снова всё упирается в сроки доставки. Поэтому сейчас поискать либо б/у, либо снова извращаться. Так вот... По мануалу там отверстия на фитингах и внутри шланга должны равняться 12ти. Если, допустим, поставить трубки с сечением 10(как временную меру)....Каковы последствия? Будет ли система недостаточно охлаждаться в этом случае; или может на насос ляжет дополнительная нагрузка из-за того, что по более узким шлангам масло будет двигаться под бОльшим давлением и с большей скоростью? Насколько изменится поведение масла в радиаторе и системе? |
Насосу ничего от этого не будет, т.к. весь радиатор с трубками стоит параллельно основной масляной магистрали.
А вот штатный кулёк по определению не может быть в порядке, ему уже 20+ лет... да и стоит он в таком месте, где он вечно в грязи. Трубки изготавливаются/переделываются в любой конторе, которая занимается шлангами. |
б/у.
извращения чреваты. как очень временный вариант, чтобы без отжигов доехать: 1. распотрошить масляный термостат и вкрутить его как заглушку 2. заглушить порты масляного радиатора на хаузинге маслофильтра в этом варианте масло не охлаждается. Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты как вариант - временно поставить хаузинг от атмо )))) Цитата:
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |