Машина перестала тянуть, исчез спул.
Ситуация следующая: не так давно были проблемы с тормозами, клинило их, в результате чего - спалил сцепление. Проблема решилась, тормозную систему сделал. Но что тогда, что сейчас - машина потеряла приемистость, при нажатии на газ машина не тянет, даже в момент спула турбины (2000-2500 об/м) появляется рёв, но машина едет без резких изменений, даже напротив - появляется ощущение, что будто сцепа буксует, хотя оно совсем новое, и на старом такое же было, хотя оно тоже было новое, но его за один день спалил (был трабл с тормозами). Что скажете по этому поводу? Что может быть? Я предполагаю что проблема с компрессией двигателя, вызванной неизвестно чем. Может это быть из-за подуставшей прокладки ГБЦ? Или может кольцам смерть пришла? А может свечи или бронепровода? Я давненько топливный фильтр не менял и не чистил форсунки. Но думаю что проблема точно не в турбине, потому как у меня стоит блоу-офф и в момент спула он хорошо отрабатывает, что, как я предполагаю, соответствует нормальной работе живой турбины.
Добавлено через 6 часов 11 минут
Сегодня заметил немного другое. На первой и второй передаче отличный подхват, со старта даже колёса в букс идут, а начиная с 3 передачи складывается впечатление, что буксует сцепление, машина ревёт, но никаких изменений - тяги нет.
|