ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Не заводится! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66371)

Kirill_biryuk 10.08.2014 15:27

Не заводится!

Доброго времени суток! Авто стояло с апреля в гараже, после чего настало время ехать и облом-не заводится... Стартер крутит, искра есть, насос сначала не работал, но потом вытащил его, потряс-заработал. Т.е. работает вроде всё, но не заводится((( Что делать? Заранее спасибо!

Dead_Morozzz 10.08.2014 15:37

Карбюратор не сосает, маховик земля бросает, свечка искрУ не дает, коленвал мозга ....
Свечи мокрые после прокруток стартером? Искра на них точно есть?

Добавлено через 3 минуты
В общем в порядке убывания вероятности.
Не идет бензин
Нет искры
Протух бензин
Проскочил ремень грм (это если на тросе таскали чтобы завести)

Даже самый убитый мотор на двух цилиндрах будет чихать, признаков жизни вообще не подает?

Kirill_biryuk 10.08.2014 15:44

свечи сухие, искру проверяли на трёх свечах (которые ближние, провода, кстати менял недавно), ни каких признаков схватывания... На тросе не таскали. И мотор всегда более чем достойно себя вёл, до начала работ по перекраске и, сооответственно постановки в гараж...

CiviC-StaS 11.08.2014 01:55

Kirill_biryuk, Свечи просто поменяй. Даже если они сухие. 3 штук достаточно.

Еще есть вариант предохранитель на ECU.

Было все то же самое, поэтому советую из личного опыта, так сказать.

Dead_Morozzz 11.08.2014 12:05

Ну ежедли вспышке нет, а свечи после попыток завести сухие, значит все таки бензина нет.
Самый простой способ проверить - шприцем во все три цилиндра впрыснуть по 3-4 мл бензина (больше не надо), закрутить свечи, накинуть провода и попробовать завести. Если схватит, значит проблема в не поступающем топливе (насос слабо качает либо не качает вовсе, форсунки не открываются и т.д.)

Suhrob 11.08.2014 17:19

Kirill_biryuk, если стоит нештатная сигналка с блокировками - сними с охраны и проверь блокировки

Kirill_biryuk 12.08.2014 20:25

При вводе бензина шприцом только в три цилиндра начинает схватывать. Сигналка стоит старлайн с блокировкой на стартер, так что этот вариант я отбросил сразу... Интересно, что за предохранитель ECU-где его найти? И может ли быть моей проблемой низкое давление, которое создаёт бензонасос? Манометра нет, по этому пеока не измерил.

Dead_Morozzz 12.08.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Kirill_biryuk (Сообщение 926772)
И может ли быть моей проблемой низкое давление, которое создаёт бензонасос?

По результатам твоей проверки - не поступает бензин (свечи сухие, после впрыскивания бензина шприцем схватывает) Либо насос жужжит, но не качает, либо качает, но мало.
ИМХО либо наглухо забита магистраль от насоса до мотора, либо насос помер (учитывая, что он заклинил ставлю на второе)

ECU это мозг если не ошибаюсь, без его питания не было бы искры и не схватила бы на 3 цилиндрах

Kirill_biryuk 12.08.2014 20:48

Логично ( про ECU)! Заказал насос сегодня-во вторник проверю. Завтра проверю давление есть или нет в магистрали!

4g63 12.08.2014 21:02

Насос бы я проверил путём снятие подающей магистрали с топливной рейки, засунул бы конец в бутылку и через диагностический разьём подал бы напряжение на насос, если идёт бенз, значит форсунки не открываются, они обычно не открываются из-за не рабочего датчика положение коленвала/распредвала, когда зажигание включаеш, "джеки чан" гаснет? Стрелка тахометра прыгает когда мотор крутиш?

Андрей_GTO 12.08.2014 21:49

При неработающем датчике коленвала/распредвала искры не будет вообще.
При "уехавших" фазах грм, до определённого момента, конечно, будет пропадать зажигание, но в двух цилиндрах.
Так что только измерять давление топлива и тогда уже искать дальнейшую причину.
А таким методом, как вы предлагаете, можно полмашины запчастей поменять :)

Марат 13.08.2014 00:01

может ещё ECU не работать, просто сгореть. У меня такое было.

Kirill_biryuk 13.08.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 926823)

Марат, Как отбросить вариант с ECU?
Цитата:

Сообщение от Марат (Сообщение 926823)

vlad_nn 13.08.2014 02:58

Цитата:

Сообщение от Kirill_biryuk (Сообщение 926847)
Как отбросить вариант с ECU?

подключением диагностического сканера или лампочкой в мануалах всё есть )

Dead_Morozzz 13.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от vlad_nn (Сообщение 926858)
подключением диагностического сканера

Издеваетесь над человеком? Имеющий доступ к сканеру не задавал бы тут вопросы. Лучше про лампочку информацией поделись :)

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +4.