![]() |
Посторонний звук
Понимаю, что для внятного ответа мне нужна Ванга, а не форумчане, но чесслово, спать не смогу если не спрошу. Сегодня появился странный звук, будто что-то болтается на каком-то ремне и бьется об металл (более внятно объяснить не могу). Заметил вечером, когда собирался ехать домой с работы, был ли он утром- хз, музыка неистово орала. Доехал нормально, но все-равно боязно. В сервисе буду послезавтра, но нужно пережить еще и завтра. Собственно вопрос заключается в том, может было у кого что-то похожее, а если было, то что это может быть? Под рукой только айпад, так что прошу не ругать за то, что пишу звук на видео(на котором еще и ничего не видно). Этот самый звук длится на всем протяжении видео, особо отчетливо слышно с десятой секунды.
Добавлено через 21 час 56 минут Закройте тему. Я идиот. |
Да не, пусть ребята предположения свои выскажут)
|
Цитата:
|
со стороны ремней? возможно подшипник подразвалился.
|
Цитата:
Собсно, пальцем в небо- опорный подшипник или аморт гуляет. |
Цитата:
Звук особо проявляется в момент прогрева машины, но не пропадает окончательно даже когда обороты стабилизируются. При простой езде его слышно, а на светофорах при хорошо разогретом движке вообще ад, стою и натурально стыдно, шуму от меня как от камаза. Еще интересно то, что если резко давануть на газ, когда едешь на крутую горку, то слышится звук похожий на тот, что издают маленькие электромоторчики. Сегодня был в сервисе, но не было возможности провести полноценную диагностику, поэтому пришлось просто слушать. Спрогнозировали умирающий компрессор кондея. На ХХ если включить кондей, то звук частично пропадает(он как минимум становится заметно тише), но стоит машине хорошо разогреться, звук снова появляется. Если у тебя есть другие предположения, то с удовольствием выслушаю. |
Скидывай ремни агрегатные и заводи и всё станет ясно.
|
Цитата:
|
:ai:
Ничего не трогай,едь в сервис. |
Не, ну о чем речь то я понимаю, но как снять и стоит ли лезть самому нет
|
Цитата:
Вооружись головкой на 12мм с воротком. Ослабь (на пару оборотов) гайку крепления натяжного ролика- он чуть выше компрессора кондиционера и ниже насоса ГУР. На рисунке помечено единицей. Отпусти на 10-15 оборотов натяжной болт ролика (цифра 2 на рисунке)- ремень ГУРа и кондиционера можно будет скинуть. Заводи, слушай. ) http://savepic.org/5929148.png |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, звук электромоторчика, как ты его описал, иногда издает насос ГУРа. Особенно хорошо слышен при быстром вращении руля на стоящей заведенной машине. Это нормальный звук. ) |
Цитата:
У меня датчик положения распредвала еще мозги парит, обороты собственной жизнью живут, т.ч. возможно из-за него это. Добавлено через 35 часов 49 минут Собственно, вчера погода подвела, и я ничего не сделал, а сегодня, по дороге на работу, случилась вот такая вот прелесть: http://i68.fastpic.ru/big/2014/0818/...6619c3ffd8.jpg Конечно, приятно ездить без шума, но гидрач хотелось бы :) Вопрос: реально ли натянуть ремень в обход компрессора? Если да, то даст ли это положительный эффект? Дело в том, что сейчас нужны колеса, а компрессор, который я нашел, находится не в Москве. |
у меня стоял ремень короткий , который кондей не цеплял
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +4. |