ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G опять сцеплению конец.Помогите найти причины! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=66449)

lakeeng 16.08.2014 19:25

опять сцеплению конец.Помогите найти причины!

короче собрал поставил коробку и на вечер второго дня в 30км от города разлетается очередное сцепление.
одназначно уже что дело здесь не в его фирме. поставить верхногами его тоже не возможно,корзину тоже.
сил больше нет снимать ставить коробку.

Parus 16.08.2014 21:12

lakeeng, Может центровка неправильная при установке?

Андрей 950 16.08.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 927540)

Или первичный вал болтается.

Shellshock 16.08.2014 22:25

lakeeng, Сочувствую, брат... Рывки при трогании на этом диске были? Какой фирмы диск, корзина, выжимной?

lakeeng 17.08.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Parus (Сообщение 927540)

для центровки купил направляющую для центрования сцепы от ТАЗика-полностью подходит(за 75р всего)
если только при установке коробки первичным валом коробки возможно сместить диск сцепления....не знаю даже...4 раза всетаки уже...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей 950 (Сообщение 927545)
Или первичный вал болтается.

первичный вал пробовал болтать руками -вроде на месте стоит...моховик тоже...а как еще проверить?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 927551)
lakeeng, Сочувствую, брат... Рывки при трогании на этом диске были? Какой фирмы диск, корзина, выжимной?

рывки были тока на последнем,последний был диск фирмы Чекстар(за 650р всего) но с гарантией полгода-хватило на два дня...корзина Валео и выжимной,до этого диски все тоже Валео.
как в первый раз сцепа поделила себя на две части после снятия было видно что корзина и сцепа еще совсем новая,даже износ вообще отсутствовал,менял выжимной и сцепу на Валео...
первые два раза диск рвался,вторые два пружина с неполным разрывом...

Shellshock 17.08.2014 11:42

lakeeng, Я считаю - корзину с выжимным и маховик на дефектовку к грамотному мастеру. Причина мне не понятна до сих пор, однако в последний раз я поменял корзину, диск и выжимной (Valeo, Valeo, Exedy) и пока полёт нормальный - время от времени раскручиваю её под отсечку.

Добавлено через 4 минуты
lakeeng, Насчёт центровки. Приблуды для центровки у меня нет - сцепление менялось раза 4 уже. На двусторонний скотч в двух точках приклеевал диск к маховику на глаз - потом одевал корзину - потом коробку. При первом старте заводил на третьей передаче с выжатым сцеплением и тормозом - лёгкий рывочек - скотч срывало и вуаля.
Колхоз конечно - но когда разлетается диск посреди колхоза в новый год - методы не выбирают. А потом уже привык.

Clean eagle 17.08.2014 12:08

сходи на рынок купи диск от шнивы н тоже 215 на шлицы садится есть и усиленные мне кажется диск ценой до 1500 изначально не есть хорошо

DEATH 17.08.2014 12:19

стесняюсь просить маховик в каком состоянии?центровка тут не причем сбить её первичкой это надо уметь т.к он при подтяжке корзины стоит твердо,2 варианта диск говно или маховик веденый или выробатка на нем

lakeeng 17.08.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от DEATH (Сообщение 927608)
стесняюсь просить маховик в каком состоянии?центровка тут не причем сбить её первичкой это надо уметь т.к он при подтяжке корзины стоит твердо,2 варианта диск говно или маховик веденый или выробатка на нем

насчет диска-может быть но не 4 раза за почти месяц,я их ставил разных брендов.
маховик вроде же из чугуна-разве может его повести? выработка(та что от трения со сцеплением) на нем почти отсутствует..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Clean eagle (Сообщение 927605)
сходи на рынок купи диск от шнивы н тоже 215 на шлицы садится есть и усиленные мне кажется диск ценой до 1500 изначально не есть хорошо

все бы да,НО четыре разных диска....это только последний был дешевый которого на два дня:(

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Shellshock;927599]lakeeng, Я считаю - корзину с выжимным и маховик на дефектовку к грамотному мастеру. Причина мне не понятна до сих пор, однако в последний раз я поменял корзину, диск и выжимной (Valeo, Valeo, Exedy) и пока полёт нормальный - время от времени раскручиваю её под отсечку.

корзину выжимной и маховик както дефектуются? как? никогда не слышал...как это можно сделать?

korchavin 17.08.2014 15:51

делать нечего мне, решил написать. поменяй маховик, если нет, то может кренкволк? :D

lakeeng 17.08.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от korchavin (Сообщение 927641)
делать нечего мне, решил написать. поменяй маховик, если нет, то может кренкволк? :D

что за кренкволк?

rambik_ 17.08.2014 19:58

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29053

Shellshock 17.08.2014 22:50

korchavin, Ну нельзя же просто так взять и поменять маховик?! )))
А суть проблемы? Дефект? Нарушение геометрии? Износ поверхности?
Без причины выкидывать железо и вкидывать новое, лишь по наитию - дорогое удовольствие. Не для владельца 20 летнего неколлекционного автомобиля. Вообще я бы посоветовал подкинуть на время другой движок с коробкой - проверить не пропадёт ли дефект. )))
lakeeng, Дефектуется всё. Корзина на нарушение геометрии, износ диафрагмовых пружин, ещё что-то там... Выжимной на наличие смазки, люфт и ту же деформацию. Маховик проверяется на биения постановкой на токарный станок. У наших авто коленвал, маховик и корзина балансируются на заводе изготовителе отдельно друг от друга - значит можно и проверять их поотдельности.
Я вот так и не понял - корзин сцепления то ты сколько сменил и каких?

Добавлено через 8 минут
DEATH, Признаком ведёного маховика будет вибрация при плавном трогании авто с места, так как маховик не равномерно по всей окружности будет зацеплять диск.
lakeeng писал, что рывки были на последнем из четырёх развалившихся дисков сразу после сборки.

korchavin 18.08.2014 11:16

Shellshock, двигатель с коробкой, дешевле поменять, конечно :)

lakeeng 18.08.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 927663)

не,у меня атмо(масляных форсунок нет) и 6-ти болтовый...так шо не кренволк...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 927674)
korchavin, Ну нельзя же просто так взять и поменять маховик?! )))
А суть проблемы? Дефект? Нарушение геометрии? Износ поверхности?
Без причины выкидывать железо и вкидывать новое, лишь по наитию - дорогое удовольствие. Не для владельца 20 летнего неколлекционного автомобиля. Вообще я бы посоветовал подкинуть на время другой движок с коробкой - проверить не пропадёт ли дефект. )))
lakeeng, Дефектуется всё. Корзина на нарушение геометрии, износ диафрагмовых пружин, ещё что-то там... Выжимной на наличие смазки, люфт и ту же деформацию. Маховик проверяется на биения постановкой на токарный станок. У наших авто коленвал, маховик и корзина балансируются на заводе изготовителе отдельно друг от друга - значит можно и проверять их поотдельности.
Я вот так и не понял - корзин сцепления то ты сколько сменил и каких?

Добавлено через 8 минут
DEATH, Признаком ведёного маховика будет вибрация при плавном трогании авто с места, так как маховик не равномерно по всей окружности будет зацеплять диск.
lakeeng писал, что рывки были на последнем из четырёх развалившихся дисков сразу после сборки.

корзина до меня ставилась валео,после снятий мкпп корзина всегда выглядела идеально и вообще без износа-поэтому менял тока диск и после первого раза выжимной чтоб на всякий...
но крзину я решил все равно теперь купить новую-а то силенок на разборки уже поскончались...
а маховик возможно проверить на шиномонтажном стенде? там просто 6 болтов скрутил и всё?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4.