![]() |
опять сцеплению конец.Помогите найти причины!
короче собрал поставил коробку и на вечер второго дня в 30км от города разлетается очередное сцепление.
одназначно уже что дело здесь не в его фирме. поставить верхногами его тоже не возможно,корзину тоже. сил больше нет снимать ставить коробку. |
lakeeng, Может центровка неправильная при установке?
|
Цитата:
|
lakeeng, Сочувствую, брат... Рывки при трогании на этом диске были? Какой фирмы диск, корзина, выжимной?
|
Цитата:
если только при установке коробки первичным валом коробки возможно сместить диск сцепления....не знаю даже...4 раза всетаки уже... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
как в первый раз сцепа поделила себя на две части после снятия было видно что корзина и сцепа еще совсем новая,даже износ вообще отсутствовал,менял выжимной и сцепу на Валео... первые два раза диск рвался,вторые два пружина с неполным разрывом... |
lakeeng, Я считаю - корзину с выжимным и маховик на дефектовку к грамотному мастеру. Причина мне не понятна до сих пор, однако в последний раз я поменял корзину, диск и выжимной (Valeo, Valeo, Exedy) и пока полёт нормальный - время от времени раскручиваю её под отсечку.
Добавлено через 4 минуты lakeeng, Насчёт центровки. Приблуды для центровки у меня нет - сцепление менялось раза 4 уже. На двусторонний скотч в двух точках приклеевал диск к маховику на глаз - потом одевал корзину - потом коробку. При первом старте заводил на третьей передаче с выжатым сцеплением и тормозом - лёгкий рывочек - скотч срывало и вуаля. Колхоз конечно - но когда разлетается диск посреди колхоза в новый год - методы не выбирают. А потом уже привык. |
сходи на рынок купи диск от шнивы н тоже 215 на шлицы садится есть и усиленные мне кажется диск ценой до 1500 изначально не есть хорошо
|
стесняюсь просить маховик в каком состоянии?центровка тут не причем сбить её первичкой это надо уметь т.к он при подтяжке корзины стоит твердо,2 варианта диск говно или маховик веденый или выробатка на нем
|
Цитата:
маховик вроде же из чугуна-разве может его повести? выработка(та что от трения со сцеплением) на нем почти отсутствует.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты [QUOTE=Shellshock;927599]lakeeng, Я считаю - корзину с выжимным и маховик на дефектовку к грамотному мастеру. Причина мне не понятна до сих пор, однако в последний раз я поменял корзину, диск и выжимной (Valeo, Valeo, Exedy) и пока полёт нормальный - время от времени раскручиваю её под отсечку. корзину выжимной и маховик както дефектуются? как? никогда не слышал...как это можно сделать? |
делать нечего мне, решил написать. поменяй маховик, если нет, то может кренкволк? :D
|
Цитата:
|
|
korchavin, Ну нельзя же просто так взять и поменять маховик?! )))
А суть проблемы? Дефект? Нарушение геометрии? Износ поверхности? Без причины выкидывать железо и вкидывать новое, лишь по наитию - дорогое удовольствие. Не для владельца 20 летнего неколлекционного автомобиля. Вообще я бы посоветовал подкинуть на время другой движок с коробкой - проверить не пропадёт ли дефект. ))) lakeeng, Дефектуется всё. Корзина на нарушение геометрии, износ диафрагмовых пружин, ещё что-то там... Выжимной на наличие смазки, люфт и ту же деформацию. Маховик проверяется на биения постановкой на токарный станок. У наших авто коленвал, маховик и корзина балансируются на заводе изготовителе отдельно друг от друга - значит можно и проверять их поотдельности. Я вот так и не понял - корзин сцепления то ты сколько сменил и каких? Добавлено через 8 минут DEATH, Признаком ведёного маховика будет вибрация при плавном трогании авто с места, так как маховик не равномерно по всей окружности будет зацеплять диск. lakeeng писал, что рывки были на последнем из четырёх развалившихся дисков сразу после сборки. |
Shellshock, двигатель с коробкой, дешевле поменять, конечно :)
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
но крзину я решил все равно теперь купить новую-а то силенок на разборки уже поскончались... а маховик возможно проверить на шиномонтажном стенде? там просто 6 болтов скрутил и всё? |
| Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +4. |