ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Прошивка мозгов или чип-тюнинг (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67003)

uhctuhkt 23.09.2014 15:04

Прошивка мозгов или чип-тюнинг

В нете очень много тем,споров, компаний которые занимаются этим.
Очень много как положительных отзывов ,как и отрицательных. Я так понимаю зависит от кривых рук и для чего настраиваешь.
Самая ,для меня, главная причина убрать лямбду и катализатор. Зачем их менять, стоят они дорого. +
Машины "душат" под Евро стандарты, хотелось бы получать 100% + уменьшение расхода топлива:)
Делитесь кто что делал, какие адаптеры использовал, программы, есть ли у кого уже готовая нстройка на атмо 5мкпп:)

Dogmatic 23.09.2014 15:58

Выдрал лямбду и выкинул катализатор. Никаких проблем.

Марат 23.09.2014 16:05

мозги вроде не шьются, я лично вообще лямбду не нашел.

DAN 3000GT 23.09.2014 16:14

В нете очень много тем,споров, компаний которые занимаются этим. === Большая часть фирм разводит

Очень много как положительных отзывов ,как и отрицательных. Я так понимаю зависит от кривых рук и для чего настраиваешь.===== Без грамотного настройщика не стоит замарачиватся

Самая ,для меня, главная причина убрать лямбду и катализатор. Зачем их менять, стоят они дорого.== ====Катализатор удалить всегда можна Лямду не стоит

Машины "душат" под Евро стандарты, хотелось бы получать 100% + уменьшение расхода топлива ===
Наши древние авто ничего общего с соврименными евро требованиями не имеют Употребляют как и любои 3л авто тех годов Нет возможности заправлять эту машину прадай купи эканомную соврименную

Делитесь кто что делал, какие адаптеры использовал, программы, есть ли у кого уже готовая нстройка на атмо 5мкпп === На радных мозгах никто это не делал Потому как не шются они у нас

После твоего пожелания снизить расход бенза понимаю что расказывать про тюненные мозги с возможностью всё настраивать думаю не надо )))

Tiermann 24.09.2014 10:55

выбил каты, впаял резистор вместо датчика температуры или в разрез провода у мозга и катайся с двс, которому легче дышать, расход при правильно подобранном сопротивлении не изменится.

-Nitros- 24.09.2014 11:21

Ну я думаю стоит начать с того, что мозг ГТО не шьется. Учитывая, что ты хочешь снизить расход, то есть экономить, я так понимаю покупку альтернативного мозга не рассматриваешь. Так что забудь.

P.S. "душат по евростандарты" машины, которые и выпускаются для европы. А японцы для себя не сильно то зажимают моторы.
JDM компы как раз наобротот, обычно отличаются более агрессивными картами.

Андрей_GTO 24.09.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 934777)
стоит начать с того, что мозг ГТО не шьется

Смотря что именно понимать под "прошивкой"...
На большинстве мозгов (исключая пластик от 99года, третьего поколения) стоят мозги, у которых всё зашито в УФ-ПЗУшке (в начале 90-ых все мозги были такие).
Некоторые конторы, например mine's умудрялись "шить" такие мозги, методом замены ПЗУшки.
Сейчас так делать - это дорого и нееффективно. К тому же никто вам просто так не скажет под какой именно сетап там прошивка.

Самый дешевый вариант - ставить мозг с готовой тюнь прошивкой, например, как у меня стоял ранее (10 лет назад, когда машина только из япы пришла).
Но необходимо помнить (или знать) под какой именно сетап была рассчитана прошивка (сток впуск-выпуск или нет, размер форсунок, уровень наддува, турбины и т.п.)
На моей стоял _штатный_ выпуск, но только были сняты отсечки по скорости и более агрессивные углы зажигания (под хороший бензин) и более бедная смесь под нагрузкой (на большом наддуве всё-равно залито вхлам было, видимо, в целях безопасности). В результате машина ехала ощутимо лучше своих сородичей, но при засирании одной из топливных форсунок просто треснул поршень (на сток прошивке со стоковыми углами и смесью, я думаю, такого могло и не случиться). Так что всё делается, вопрос только в том, какие именно цели преследуются.

-Nitros- 24.09.2014 14:21

Для того чтобы ковырять сток прошивку, нужно чтоб кто-то ее разобрал и написал редактор. Насколько мне известно, в открытом доступе прошивок и редакторов для наших мозгов нет.
Заменить чип-флешку то дело нехитрое. Вопрос где прошивку взять.

Про пластик речь не ведем, если у человека машина 99 года не думаю что он будет задавать такие вопросы )))

Андрей_GTO 24.09.2014 14:40

Я просто привёл самый дешевый способ - взять готовые тюнь мозги, но надо знать сетап под который эти мозги были приспособлены, ну и быть готовым лить вёдрами минимум 98-ой бензин.
Но если человека беспокоит, например, расход, то я не думаю, что он в свою машину японский 102-ой бензин заливает ;-) Поэтому и задал лишний раз вопрос "зачем?"

-Nitros- 24.09.2014 14:48

Андрей, единственное что я находил - это от 600$ и выше за Mines. Мне кажется любой продвинутый пиггибэк и то дешевле.
Сейчас на ebay есть mine's всего за 1400$ ))))
И есть пластик от атмы за 200$ Его можно на турбе использовать?

Андрей_GTO 24.09.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от -Nitros- (Сообщение 934829)
И есть пластик от атмы за 200$ Его можно на турбе использовать?

Если это "правильный" пластик (с трёхрядными фишками) от 3-го поколения, то можно, но после перепрошивки.
Номер на мозге как раз залитой прошивкой и отличается. Но, т.к. фишки АБСОЛЮТНО другие, для его подключения придётся либо менять жгут проводки целиком, либо заниматься чем-то подобным этому: http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=65325

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от uhctuhkt (Сообщение 934629)
Самая ,для меня, главная причина убрать лямбду и катализатор

Извиняюсь за "бурное обсуждение". Не надо на GTO в этом случае ничего шить, просто убираешь катализатор и всё. Лямбда там только одна, причём до катализатора. Никто ни о чём не догадается (мозг). Катализаторов в даунпайпах на GTO нет и, похоже, никогда не ставилось. После катализатора стоит датчик перегрева, его оставляешь или заменяешь эквивалентным сопротивлением.

-Nitros- 24.09.2014 15:21

Не видно. Но если вдруг кому надо
http://www.ebay.com/itm/99-Mitsubish...72daad&vxp=mtr

Андрей_GTO 24.09.2014 15:24

-Nitros-, всё как раз прекрасно видно. Это мозг с тремя трёхрядными фишками. Под него придётся вручную ваять переходник. Проще в разы купить готовый по приведённой мной ссылке и обшейся потом :)

Tiermann 24.09.2014 16:08

народ, а чем вас не устраивает мой вариант с резистором за 3р50коп? и пятиминутными танцами с тестером?

-Nitros- 24.09.2014 16:11

Твой вариант в случае с вопросом автора - единственно верный.
А мы про чиповку в принципе, не применительно к данному случаю.

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4.