ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   2G Полагаю проблема в ГЦС, но может ещё что. Подскажите( (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=67486)

SkyStar 26.10.2014 14:11

Полагаю проблема в ГЦС, но может ещё что. Подскажите(

Вообщем заметил, что вилка сцепы плотно придавлена к корзине и даже немного выжимает её в отжатом положении педали, т.е. шток рабочего цилиндра не имеет свободного хода. Поменял рабочий цилиндр, но проблема со временем вылезла такая же. Сперва установил его, вроде имелся свободный ход у штока. Педаль по ощущениям сперва берет в середине как и положено, но стоит прокатиться с часик другой, как момент схватывания переходит с середины наверх, уже начинает брать в самом верху, залезаешь под машину, а там шток в поднажатом состоянии держит вилку. Откручиваешь штуцер прокачки, жидкость вытекает, вилку отпускает, педаль начинает снова брать в середине, потом снова повторяется вся вышеперечисленная беда, причём если начинаешь наваливать, процес перемещения момента схватывания с середины к верху ускоряется. Уже не знаю что менять, на главный цилиндр сцепления однажды поставил я ремкомплект, вроде зеркало было в отличном состоянии, да и по ощущениям не сказал бы я, что проблема какая-то есть с ГЦС.

Добавлено через 11 часов 30 минут
На заметку: коробка от галанта F5M311VPMF, рабочий и главный цилиндры от эклипса.

_Andrew 27.10.2014 01:21

я могу подсказать, только, к сожалению, не по теме:

Я думаю, что такие фокусы, которые появляются через 2 часа поездки, надо описать в обьявлении о продаже в разделе "минусы".

SkyStar 27.10.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 941580)
я могу подсказать, только, к сожалению, не по теме:

Я думаю, что такие фокусы, которые появляются через 2 часа поездки, надо описать в обьявлении о продаже в разделе "минусы".

Сей косяк вылез недавно и добавлять в раздел " минусы" в объявление не буду, ибо данную проблему нужно срочно решать и думаю скоро она решится.

Vadya 27.10.2014 01:53

а не пробовал добиться свободного хода на штоке что на самой педали, под торпедой???Эта твоя проблема обычно исчезает если там будет легкий люфточек. Тема обсуждалась многократно...

SkyStar 28.10.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Vadya (Сообщение 941590)
а не пробовал добиться свободного хода на штоке что на самой педали, под торпедой???Эта твоя проблема обычно исчезает если там будет легкий люфточек. Тема обсуждалась многократно...

Т.е. мне надо шток на педали полностью вкрутить? Или как добиться этого люфточка?

Добавлено через 23 часа 40 минут
Аппп!

Letum 31.10.2014 17:14

Так. Магистраль сцепления почти вся цельная, никак не связаная с остальными. Если у тебя после отжигов сцепа начинает схватывать раньше, значит у тебя стало больше жидкости в магистрали. Я бы для начала заменил тормозуху в линии сцепления. На DOT5.1 только обычный, а не рейсинг. У меня мотюлевская, например. Может она у тебя уже впитала гадости и расширяется от нагрева.
Хотя, с другой стороны система-то не герметична..

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4.