![]() |
|
Замена масла акпп
Надумал я поменять маслице в АКПП, ибо есть подозрение, что никто и никогда его не менял. Ибо догадываюсь, что там налита минералка с порогом -20 С.
Выслушал очень много мнений, 70 % из которых - масло в акпп нужно менять только на специальных стендах, которые типа вакуумным методом масло с кпп высасывают без остатка. Хотелось бы услышать советы соображающих здесь, кто уже менял и как, а может кто и посоветует, где в Питере эту процедуру можно провести. Смежный вопрос - что нужно для замены масла в горобке - масло (какое?), фильтр (стоит вроде в моторном отсеке - не в самой коробке), герметик. Это все? |
ждём brian ;) полная замена масла и смена внутреннего фильтра - сдёргивать и половинить акпп
ну и бублик ещё у стептроника может быть ещё внешний фильтр MD758691 - внутр MD752072 - внешний |
"Сдергивать и половинить" уже страшно. Чую, ни один сервис у нас с этим не справится. Как кто тогда из форумчан менял масло и менял ли вообще, может, лучше не лезть?
|
в москве????? не справится????
обычно частичная замена |
"У нас" это не Москва :-) У нас это в деревне.
Чем частичная замена отличается от полной? Насколько догадываюсь, при частичной замене нужно знать марку масла уже залитого и просто вылить - долить аналогичное? |
а что НОРМАЛЬНО ЗАПОЛНИТЬ графу Адрес: - нельзя? я не могу сходу понять что такое С-З, может это северо запад москвы
|
масла с температурой застывания -20 для АКПП я не видал.
лить нужно SP 2 а лучше SP 3 производитель...да пох чей,главное не подделка. кстати по заверению некоторых товарищей лить можно и мобил АТФ220 (индекса что оно SP нет) типа по характеристикам подходит.Я его себе наливаю:) т.к сальник течёт:((поментяь всё никак,лил почти всё подряд ничего коробке от этого не стало:) живучая зараза:)правда запасная есть:) По фильтру,Николай всё верно сказал,фильтра может быть два,один внешний и внутренний,внутренний только с разборкой АКПП поменять можно:( Так что меняйте масло путём частичной замены. Есть конечно ещё спопоб. |
Исправилсо.
Путем частичной замены. Это фактически как в двигателе - слил - налил, то есть никакого стенда не нужно. То бишь за этим нефиг ехать в Питер и по идее местная фирменная станция Mitsu должна с этим справиться, так? То есть нужно масло (кстати, сколько?) внешний фильтр (или необязательно?) и герметик? Я почему столько таких тупых вопросов задаю, мне легче Вам поверить, чем человеку, в глаза не видавшему клипс, стептроников etc, который потом после замены если что не так скажет "а фигле". Хотя, я думаю, я не одинок тут такой неосведомленный - мож кому еще инфа пригодится. Хочется услышать резюме "бери это это это, вали на любую нормальную станцию и не заморачивайся, ибо хитростей тут нет". Или наоборот - езжай только туда, где есть то-то то-то. |
Илья посмотри на нас с серёгой, мы оба владеем галантами и владели 1G
и для того чтобы досконально всё рассказать нам нужно найти manual 3G скачать его и прочитать чтоб тебе ответить, спрашивается почему ты не можешь немного приложить усилий и тоже почитать мануал? для того что бы сказать - есть у тебя внешний фильтр или нет - мне нужен vin для того что бы сказать - про количество масло - мануал для того что бы сказать - про герметик - если ничего не вскрываем - зачем он? |
Коль, Золотые слова!
Если руки есть и место, то сделать можно и самому. |
для общего развития - http://enc.drom.ru/2622/
Поменять масло в АКПП можно тремя основными способами: |
НУ благо где найти мануал я вроде знаю :-) Упрек принят и понят.
Я больше интересовался вопросом "правильной" технологии замены и надеюсь услышать людей, которые это делали лично. Согласитесь, проще услышать сразу "так то и так". По герметику - вот так сказали на одной из СТО, где заменял ремешки. Насколько понял, для отверстий слива масла (или фильтра). В мануале, думаю, такого не написано четко, нужен он или нет. Здесь вообще бытует мнение, что "не лазь туда - дороже встанет", но я не согласен, 77 000 уже без замены масла - неправильно это, я свою лошадку люблю. По фильтру сам по вину посмотрю, щас только вспомню, у кого программка эта стоит. |
caps тоже можно скачать у нас
|
Спасибо, вот то, что мне было нужно.
Добавлено через 47 секунд Знаю. У меня у поставщика запчастей стоит он, пусть сам пробивает и заказывает. Начинаю искать в Питере станцию. |
ммм, про "колхоз" - путём повторной частичной замены масла, например через 3000 км, можно сильно обновить масло в акпп
|
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4. |
|