ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Помогите советом по 3г? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68079)

Imfrost 10.12.2014 21:26

Помогите советом по 3г?

Всем привет !!! Ребят , простите заранее если вопросы глупые , или некоторое ответы есть тут , на форуме , но я не нашел (((
Помочь можете мне только вы , так как я владелец одного из 2-х эклипсов на весь регион (Крым) , и никто не смыслит в них (((
Итак , начнем по порядку .
Эклипс у меня G3 , дорестайл ( 99 год ), 2,4 атмо , на "палке".

1.пришла пора менять стойки , я по совету в одной из из тем на форуме , купил не родные , а от 3-х литровой версии , после замены морду"подорвало" сантиметра на 3 . Менял комплектом , все 4 , жопа осталась на прежнем уровне ( как до замены ) . Машина теперь смотрится нелепо ( морда очень высоко теперь , просвет между аркой и колесом около 12 см )
Что это может быть , и как устранить ?!?!?

2. Нашел у нас , в Крыму тормоза , комплект , с 3-литрового , кабриолет , Рестайл , станут ли мне без проблем они , или если нужно доработать , то, что ?!?! ( у меня спереди диски , кривые и маленькие ������ , сзади "барабаны" )

3.Где найти комплект "полиуретана " , на всю ходовую ??? Очень хочу сделать не жестче и ниже , чтоб рулилась ?!)

4. Появилась идея поставить руль "Momo" , с "Лансер Эво " 9 , который поменьше , именно с эво ( с 3-МЯ железными спицами ) , встанет ли он на мою клепу "болт-он " , или нужны переделки ?!?! Если да - то какие ?!?!

5. Хочу "вкатить " мотор от Эво , 4g63t , в полном комплекте ( мотор , навесное , выпуск , коробка , проводка моторная , мозги ) с какими проблемами могу столкнутся ?

Ребят , еще раз простите за возможно глупые вопросы , просто вкидываю впустую деньги , и вечно все не так , а кроме вас никто не поможет ))))
Заранее спасибо вам за помощь ))))

Наг 10.12.2014 21:34

Ну на самом деле все эти вопросы много раз обсуждались, просто в разных темах.
1) Стойки рассчитаны на больший вес, вот и выдавило. Продай кому-то на 3л, а себе купи норм от 2,4.
2) По тормозам очень много тем, нужно лишь поискать))
3) На ебее
4) Тоже изъезженная тема, не болт-он, вроде бы
5 (а не 3))) Смирись со своим мотором и не зарабатывай самовольно себе гемор, как по деньгам, так и по времени. У большинства таких же энтузиастов дальше разговоров дело не заходило ;)

Imfrost 10.12.2014 21:59

Вот со стойками та же беда , почитал на форуме , целаааая тема о взаимозаменяемости запчастей , и морду подорвало ( вот и сделал тему ). ))))
Про тормоза я читал , но всё же решил переспросить по этому поводу , так как на стойках уже понял что не всё так получается как пишут тут
По мотору : мотор нашел , все потяну , вопрос только на сколько много может возникнуть проблем ?!?!
Про руль читал что становится болт - он , а в другой теме что нет ))))

Mica 10.12.2014 22:35

5) В твоем списке не хватает кучи деталей (например задняя балка, кардан, редуктор). Проблемы будут такие:
- ничего из того что в списке не подходит на кузов G3.
- когда станет понятно, что сумма вложений в проект в два-три раза превышает стоимость собственно G3 99г тебе станет грустно.
Подробно вопросы свапа описаны в бортовом журнале Neo G4.

Imfrost 10.12.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 950537)
5) В твоем списке не хватает кучи деталей (например задняя балка, кардан, редуктор). Проблемы будут такие:
- ничего из того что в списке не подходит на кузов G3.
- когда станет понятно, что сумма вложений в проект в два-три раза превышает стоимость собственно G3 99г тебе станет грустно.
Подробно вопросы свапа описаны в бортовом журнале Neo G4.

Во , спасибо , щас будем читать бортовик ))))) новость конечно не радостная , что ничего не подходит (

GES 10.12.2014 23:39

http://www.drive2.ru/l/5076906/ - про руль

ParTim 11.12.2014 01:45

1. Хз ставил каябу от 3л, нос не задрало.
2. Болт он, вопрос цены, ибо смысла не вижу. От барабанов точно нужно избавляться
3. Тут не помогу, я был против полиуритана
5. Имеет смысл, если ты в этом деле спец и большую часть сделаешь сам, или у тебя море денег. Под море я имею ввиду, что это существенно ударит по карману

Imfrost 11.12.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от GES (Сообщение 950546)

Спасибо , почитал , расписано все очень грамотно и понятно , да и бортовик интересный ))))

Добавлено через 45 минут
Цитата:

Сообщение от ParTim (Сообщение 950557)
1. Хз ставил каябу от 3л, нос не задрало.
2. Болт он, вопрос цены, ибо смысла не вижу. От барабанов точно нужно избавляться
3. Тут не помогу, я был против полиуритана
5. Имеет смысл, если ты в этом деле спец и большую часть сделаешь сам, или у тебя море денег. Под море я имею ввиду, что это существенно ударит по карману

1. Вот и у меня каяба , и подорвало . Выхода вижу 2 : 1. Спилить чашку на которую ставится пружина и переварить ниже ( у стоек пробег 150км , только поменял ) 2.койловеры ( бюджетные )
Пока не могу принять нормальное решение ...
2. Цена 250$ за всю ходовую с трех литров , состояние более менее . Самого барабаны не тормозящие достали )))
5. Денег не море , но хочу мощности , а турбировать 2,4 мотор 1 очень дорого )))

Mica 11.12.2014 22:47

5. Закись. Дешево, вполне будет приход на 2.4 л. Я ездил, норм. Девки подумают что ты крут ;)
Мой бортовик где про закись http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14708
У меня был трехлитровый, твой полегче морда и он при разгоне должен лучше рулиться.

Imfrost 12.12.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 950720)
5. Закись. Дешево, вполне будет приход на 2.4 л. Я ездил, норм. Девки подумают что ты крут ;)
Мой бортовик где про закись http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14708
У меня был трехлитровый, твой полегче морда и он при разгоне должен лучше рулиться.

Да как то стремно ))) не с кем проехаться у нас с "этим". Отзывы только плохие , но вариант даде не рассматривал ) почитаем , подумаем , но ссыкотно почему - то ))))

Mica 20.12.2014 11:29

Отзывы плохие у тех, кто не пробовал.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4.