ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1G При прогреве козлит мотор видео (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=68113)

Макс_norma 13.12.2014 08:22

При прогреве козлит мотор видео

Подскажите возможные варианты)При прогреве начинают скакать обороты,так же если газанешь от души на нейтралке,тоже может случиться подобная хрень,какой то упорядоченности не заметил,возникает хаотично..
вот видос
http://www.youtube.com/watch?v=fRZw8gGTsD0

korchavin 13.12.2014 15:14

мхх, обороты то как Я понял около 2к?

SsabroS 13.12.2014 15:37

Макс_norma, у меня на моей так же, только при езде на первой передаче самокатом =\ Пропадала такая хрень, вот вроде последний раз ездил, снова заметил =\

da vinci 13.12.2014 18:38

Я бы МХХ проверял. Была подобная херь один в один.

thehzo 13.12.2014 22:25

чисти дросель со всеми датчиками и проверь на дырки во впуске

Макс_norma 13.12.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от korchavin (Сообщение 950961)
мхх, обороты то как Я понял около 2к?

ну это прогрев же,обороты упадут и угомонится,обычно это к концу прогрева бывает насколько я заметил..)

Цитата:

Сообщение от SsabroS (Сообщение 950965)
Макс_norma, у меня на моей так же, только при езде на первой передаче самокатом =\
Пропадала такая хрень, вот вроде последний раз ездил, снова заметил =\

ну што за шляпа то..(

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 950991)
Я бы МХХ проверял. Была подобная херь один в один.

да блин тока один в наличии,попробовать покрутить,но так то он вроде как надо работает..

Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 951014)
чисти дросель со всеми датчиками и проверь на дырки во впуске

А как дроссель влияет,имею ввиду сам процесс неисправности??

я это вижу так,што типа воздуха то больше,то меньше,соответственно бенза то больше льёт,то меньше,примитивно канеш,но видится как то так)

da vinci 14.12.2014 04:54

Макс_norma, прозвони обмотки МХХ. Это самый верный способ.

shum234 14.12.2014 10:17

Избыточный воздух.Такаеже хрень,но у меня байпас подвыкручен так как МХХ еще не приехал,если байпас по норме делаю то все гуд.
Если МХХ у тебя нормально реагирует то может термо клапан прогревочных лишка пропускает,на кседосе с ним мучался,промыл все основательно и заработал.Отмачивал его и помывками для радиатора,и народными средствами.Накипи всякой дохрена вышло,видно ктото до меня активно водой вместо антифриза пользовался.

Макс_norma 15.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от shum234 (Сообщение 951064)
Избыточный воздух.Такаеже хрень,но у меня байпас подвыкручен так как МХХ еще не приехал,если байпас по норме делаю то все гуд.
Если МХХ у тебя нормально реагирует то может термо клапан прогревочных лишка пропускает,на кседосе с ним мучался,промыл все основательно и заработал.Отмачивал его и помывками для радиатора,и народными средствами.Накипи всякой дохрена вышло,видно ктото до меня активно водой вместо антифриза пользовался.

Учту)

Цитата:

Сообщение от da vinci (Сообщение 951057)
прозвони обмотки МХХ. Это самый верный способ

сам не имею возможности,нада брать в плен электрика))

У меня еще стоит этот еб..чий блоу офф,ваще непонятно как мотор работает,на переключениях глохнет постоянн..

MeX'OR 15.12.2014 18:17

За одно ещё концевик холостого хода проверь.

Андрей Михеенко 18.12.2014 22:49

Была такая хе хрень. Один в один! Но только пока не прогреется. сейчас не знаю но думаю это термоклапан.

Hollow 19.12.2014 23:30

Дичь какая-то, бес вселился по ходу) Начать надо с простого - снять дроссель с МХХ и вычистить, как следует, вернуть на место и настроить по мануалу. Если не поможет, то это уже в электрику лезть, может и расходомер воздуха тупить и всё на свете.

Макс_norma 21.12.2014 14:21

Е..ло бы этому бесу набить)

Гараж освобится наверн только после нового года,поэтому пока подведем промежуточные итоги:

1.Чищу дроссель и мхх

2.Прозваниваю обмотку мхх.

3.Смотрю термоклапан.

если что не так дополните или поправьте)по результату отпишусь)

IvanVR 21.12.2014 15:15

с уверенностью в 89% это MAF глюка славливает. Глянь фишку на него, возможно отошла. В сибе можно найти 2 маф с турбо 1G чтобы проверить он или не он

Clean eagle 21.12.2014 15:21

концевик закрытия дросселя...

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.