![]() |
Доделка охлаждения АТФ. Установка термодатчика.
Решил поотрабатывать старты с двух ног ;-)
немного прочитал про это дело, говорят АТФ в коробке от такого обращения аццки греется. вкурил вот в этот материалец И, как первый этап, решил установить термодатчик производства автогоги (ну, не совсем такой, но из этой серии), для мониторинга температуры АТФ. Теперь вопрос: в какую точку охлаждающей магистрали (1-2-3-4) лучше втыкать термопару? http://www.ljplus.ru/img3/x/1/x1dwing/AKPP.jpg или, может, еще куда? |
ну явно не после радиатора ;)
|
м-м-м.. а как понять направление тока АТФ?
ну, исходя из картинки, чтоб не разбирать ничего на машине... вроде должно все логично быть, но я туплю.... |
хороший ход! спасибо за инфу. эту статью надо в ФАК обязательно, со ссылкой на источник.
так как у меня тоже Овощ а не Кочерга, то я тоже подумываю о дополнительном охлаждении АТФ, но тут вопрос е ще один встает, из за старта с 2х ног, под нагрузку попадают и фрики, а долговечность последних никаким радиатором не повысить. ИМХО. |
Цитата:
но некипящий АТФ - это уже неплохо. так все-таки, в какую из четырех точек вкручивать тройник? :D |
Любопытно а фрикам то что с того, что ты стартуешь с двух ног?? перадча включена, букса нет (кроме бублика конечно)
Вот когда твоя жижа нагревается за сотню градусов.....и у неё падает вязкость, а ещё страшнее если она закипает:( то вот это придушит твои фрики в момент:( давлние будет ниже, пакеты с фриками не будут достаточно и быстро сжиматься...всё, АКПП труп,не сразу конечно.... |
м-м-м...
тогда надо определиться - что мы понимаем под "стартом с двух ног". АКПП в положении "L" или "D" (есть ли разница?). отжимаем тормоз, правой ногой раскручиваем двигатель примерно до 2к оборотов. тормоз отпускаем - тапку в пол. З.Ы. да, и таки куда мне автогогу то втыкать??? |
вопрос давно решен вашим покорным слугой, правда не помню куда его втиснули- надо на авто смотреть. после этого перестал перебирать автомат , правда пока поменьше стал кататься- старею:ag:
цена вопроса радиатор 30 бачей и установка в тахо 1500 рэ;) также советую о смене масла на синтетику задуматься , но цена в три раза:rolleyes: и плиз, не держи сталл более 2-х секунд, я помню, Стэйси меня удивляла- девочка на отмашке еще юбку поправляет, а она уже на сталле стоит- кренкий у третьих клипс автомат |
м-м-м... я еще не состарился, поэтому мне нравится самому все делать в своей таратайке =))
хотя, чес-слово, по трудозатратам дешевле было б отдать в сервис ))) |
Ну сопствено ужо всё написали...
2 сек мало:) да и раскрутиться как следует неуспеешь.... |
Ха, у меня стоит масляный радиатор АКПП... Вроде не сток... Могу показать на встрече....
|
на втором поколении у всех есть.
|
А че Алекс писал, что он отдельно ставил и всем предлагает за 40$ ???
|
В G2 разве в самой АКПП нет датчика температуры? В G3 есть...
|
может, он и есть, но только градусы не показывает =(
так что надо ставить свой... |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |