![]() |
МКПП 5ст 25зубов 4вд
Доброго времени суток!Созрело несколько вопросов и возможно заблуждений по поводу наших коробок.
1.Если снять раздатку машина будет ездить как всегда или будет стоять и ждать нагрузку на вал раздатки? 2.Кто насчитал сколько видов валов существует?Лично я насчитал 5-6 3.как работает распределение усилия нашего авд?то что 55-45 я знаю,более интересно на осях |
не поедет машина без редуктора
|
Машина без редуктора поедет за счет наличия межосевого дифференциала. Другое дело, что если ездить в таком режиме постоянно и с полной нагрузкой, то дифференциал помрет очень быстро.
Добавлено через 1 минуту На задней оси у полноприводных турбоверсий стоит LSD дифференциал, на передней оси никаких блокировок нет, просто стандартная сателитная коробка |
Если снять раздатку то машина будет неохотно катиться, не более того. Так как муфта будет постоянно проскальзывать. Как на сильно буксующем сцеплении.
Валов, насколько я понимаю, два. 18-зубый и 25-зубый. По осям смотри пост деда мороза. |
Писал где-то, что со слизаными в ноль шлицами на выходном валу коробки и практически оторванной раздаткой проехал около 3 тыс. км. Ехала практически в обычном режиме. Правда впоследствии коробка скончалась, так что повторять не рекомендую.
P.S. коробка атмо. |
У Сереги спроси. Его красный 3000гт вр-4 из Питера до Москвы перегнали.
|
Авто без редуктора уедет не далеко, без кардана куда угодно. Не путайте плиз. Раздатка должна стоять обязательно на полноприводной коробке. Если с ней проблемы, сними кардан и попробуй без него, нагрузка уйдет может полегчает.
|
Цитата:
Полноценно поехать без раздатки не получится. Разницы в том, отсутствует раздатка или кардан, практически нет. Может с раздаткой без кардана поедет чуть быстрее, за счёт того, что выходной вал коробки будет нагружен чуть сильнее. |
Серёга, поедет, и нормально поедет
|
Dimonych, Та нее, нормально не поедет :)
|
У меня когда срезало этот самый вал, машина простояв в мороз пару дней трогалась и проезжала ровно 50 метров, затем останавливалась и просто "жужала" шестернями в коробке.
Даже при попытках подтолкнуть - с места не трогалась. |
Цитата:
Кто посоветует какой вал брать?длинный или стандарт короткий?(то что 25зубов крепче это понятно):) |
Там проблема не в количестве зубов, а в том что площадь зацепления мала для таких нагрузок. В идеале нужно удлиннять шлицевую часть вала, тем самым увеличить площадь зацепления и ресурс шлицов. Но тогда раздатка при установке будет упираться в поддон двигателя, сниять/поставить получится только в сборе с МКПП.
Машина без раздатки поедет только под горочку)) |
Цитата:
|
Dead_Morozzz, +1
|
| Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +4. |