![]() |
Состав смеси на сток турбо моторе
Короче тема такая, горит чек постоянно, который расшифровывается как обеднение смеси, подсоеденил альфометр, использовал innovate lm-2, покатался смесь всё время держится около 12.5 - 12.7, настройщики турбо тазов утверждают, что для турбо мотора беднит, типа должна быть около 11.5, егэтешника у меня нет температуру выхлопа не знаю, переживаю чтоб не положить двигло. Кто нить у себя мерил состав смеси???
|
По бедной смеси бывает чек? Правильно прочиттали ошибку. Смесь на холостых 14.7. В наддуве в стоке около 10
|
Slavonic, по бедной смеси бывает чек! Хз какой там код, но когда у меня коллектор наружу выдувал все - чек загорался после упорных и безуспешных попыток машины забогатить смесь. Штатная лямбда постоянное обеднение видела..
|
12-13 для стока прошивки беднота жуткая.
проверяй топливную, че тут говорить, к рейке цепляй манометр и прокатись. думаю все просто - бнасос устал, либо неприходит на него 12 вольт, потери в дряхлой проводке. ну либо сетка насоса и фильтр в хлам |
Drago, Да вот только прикол том, что она постоянно одинаковая около 12.5, даже на холостом не 14 а 12.5-12.7 иногда проскакивает 12 ровно, а не 14 с копейками всё таки, тоже не то пальто, холостой богатит а на бусте обеднёнка, у меня уже подозрение на некоректную работу мозгов, бензонасос живой
Добавлено через 28 минут Ещё такой вопросик что даёт регулировка ДПДЗ???, как я понимаю отношение к смеси она имеет... Добавлено через 1 минуту Может у меня она неправильная, мозг видит постоянно 3-5 градусов открытия дросселя, и богатит холостой, такое может быть, кто сталкивался? |
дпдз тут не при чем. возможно сдох рдт, смотри вакуумный шланг
|
Цитата:
|
Slavonic, В смысле не открывается на вакуме?, идея! завтра гляну
Добавлено через 1 минуту Predator, Я её вроде откалибровал, обнулил, но насколько она не врёт сказать не могу :) Добавлено через 21 час 30 минут По ходу у меня электронный датчик который регулирует подачу воздуха на РДТ не пашет |
Цитата:
|
Slavonic, Уже воткнул на прямую
|
| Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |